Шутер v2.0

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3

3.

В глубину пещеры вел длинный спуск. Быстро, “Ускорение” еще было активно, я несся по нему, рискуя запнуться и полететь кувырком. Наконец, спуск закончился. Он вывел меня в просторный зал с несколькими выходами. Из стен в некоторых местах торчало что-то вроде кристаллов. От них исходило сияние, благодаря которому тут было очень светло.

Откуда-то сзади донесся дикий вой. Варвар таки угодил в “Вихревую ловушку”. Что ж, теперь в течении некоторого времени он не сможет преследовать меня. Подняв левую руку, я посмотрел на кристалл. Карта мира сменилась картой пещеры. Вот только пещера пока была совсем не изучена, поэтому на карте кроме зеленого треугольника, обозначающего мое местоположение, больше ничего не было. Сделав на всякий случай отметку и назвав ее “Выход”, опустил руку, выбрал направление и отправился туда.

Оказался в довольно темном коридоре. Хотелось использовать “Вспышку”, но яркий свет привлек бы Варвара, если он был уже внутри пещеры и если направился этим же путем.

Через какое-то время вышел еще в один зал. Опять несколько выходов. Подняв руку, снова вызвал карту. Она стала прорисовываться, отображая коридоры и залы в которых уже побывал.

Некоторое время петлял по пещере. Она оказалась на удивление большой и запутанной. Вскоре даже перестал беспокоиться о Варваре – шансы, что он теперь сможет отыскать меня были невысокие.

Некоторое время мне никто не попадался по пути. Лишь один раз откуда-то вылез варкид-рабочий восемнадцатого уровня. Такую разновидность этих жуков мне еще встречать не приходилось. Убить его, впрочем, оказалось довольно легко.

По пути частенько попадались бездыханные тела игроков или просто горы лута, оставшегося после исчезновения тела персонажа. В первый момент я подумал, может в игре недавно была ночь, раз тут так много мертвых игроков? Но сразу понял, что это не так.

Во-первых, прошло уже много времени с тех пор, как я выбрался с Арены. Если когда я только покинул “Убей или Умри” было ранее утро, то сейчас уже явно середина дня. А во-вторых, оставшийся после смерти игроков лут не представлял особой ценности. В основном это были “белые” вещи, которые редко кто берет даже для того, чтобы просто продать в торговом терминале. За них дают копейки, поэтому не стоят того, чтобы с ними возиться.

Правда иногда попадались и “зеленые” вещи. Я даже немного прибарахлился. На мне был хороший “синий” легкий доспех “Хитиновая куртка варлока”, а вот штаны и ботинки оставляли желать лучшего. И вскоре мне удалось их заменить, когда обнаружил одного убитого игрока того же класса, что и я. На нем не было ни оружия, ни патронов. Осталась только броня, которую убийца этого геймера не стал забирать.

Куртка была “зеленая”, поэтому не обратил на нее особого внимания. А вот к штанам и ботинкам присмотрелся.

 

> Название: “Хитиновая сапоги”

> Тип брони: Легкая

> Редкость: Улучшенная (зеленый)

> Требуемый ранг персонажа: 18

> Состояние: 407/450

> Защита от физического урона: 65

> Защита от огненного урона: 40

> Защита от ледяного урона: 70

> Защита от коррозионного урона: 20

> Защита от электрического урона: 25

 

> Название: “Кожаные легкие штаны”

> Тип брони: Легкая

> Редкость: Улучшенная (зеленый)

> Требуемый ранг персонажа: 18

> Состояние: 384/480

> Защита от физического урона: 75

> Защита от огненного урона: 55

> Защита от ледяного урона: 35

> Защита от коррозионного урона: 30

> Защита от электрического урона: 15

 

Характеристики, конечно, не самые высокие, чего же ожидать от “зеленых” вещей, но во всяком случае выше, чем у тех штанов и ботинок, что были на мне. Быстро переодевшись, снова отправился бродить по лабиринту пещеры.

Через какое-то время по пути стали попадаться игроки. Причем все чаще и чаще. Вскоре стало понятно, почему здесь так часто встречаются тела мертвых персонажей. Так же выяснилось почему наверху, в пустоши, кроме Варвара на вездеходе больше никто мне не повстречался – большинство игроков находилось здесь, в этой огромной подземной пещере.

Из-за этого мобов мне попадалось очень мало. Оно и понятно, едва успевал зареспавниться один или несколько варкидов, как их тут же убивали ближайшие игроки. До следующего ранга оставалось совсем немного, но в таких условиях полоска опыта практически не заполнялась. По причине такой большой популярности этой пещеры, ресурсов тут тоже было крайне мало. Как только они появлялись, как их сразу же забирали проходившие мимо игроки. Сам я пока что собрал всего несколько камней, необходимых для постройки каменного дома, да и только.

Озлобленные из-за всего этого игроки часто нападали друг на друга. Разумеется, были попытки прикончить и меня тоже – никто не был рад, что тут появился лишний игрок. Но ни одна из этих попыток пока что ни у кого не обвенчалась успехом. У большинства здешних игроков был ведь примерно одинаковый ранг. Я пока что не встретил ни одного геймера, который был бы выше меня больше чем на пять уровней. Так что особо опасаться здесь было некого. Ну разве что тех геймеров, которые играли парами.

Я уже более-менее мог постоять за себя. Те, кто нападали на меня, очень быстро понимали, что со мной лучше не связываться и благоразумно ретировались. Ведь по сути, хоть это уже и вторая локация в игре, и хоть те, кто на ней сейчас играет не совсем уже полные нубы, но и до бывалых геймеров им еще далеко. Они все еще лишь новички, которые наиграли всего несколько дней и многого до сих пор не знают и пока что не выработали успешную тактику боя против каждого из игровых классов.



Вик Декард

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться