Шутер v2.0

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4

4.

Эти ребята действовали на удивление согласованно друг с другом. Сразу чувствовалось, что они давно уже подробно продумали тактику боя против других игроков. С самого начала я понял, что проигрываю. Силы были неравны.

Влад играл солдатом, а Слим – техником. Большую часть времени мне приходилось иметь дело с Владом. Оно и понятно, солдат – это ведь танк. У него огромный запас хп, а также, судя по всему, в придачу и куча пассивных скиллов, улучшающих показатели защиты к различным видам урона. Поэтому солдат всегда агрит на себя мобов, отвлекая их от остальных игроков.

Вооружен он был штурмовой винтовкой с подствольным гранатометом. Близко ко мне не подходил, всегда держась на средней дистанции. Судя по небольшому урону, который он мне наносил, тип редкости его оружия вряд ли был выше “зеленого”. Однако эта штурмовая винтовка явно обладала вполне неплохими показателями точности, да и у самого Влада, видимо, был неплохой опыт обращения с этим типом оружия – он куда чаще попадал по мне, чем промахивался. Даже когда я использовал “Ускорение”, пули нет-нет, да попадали по мне.

Один раз, почти в самом начале боя, он выстрелил из подствольного гранатомета. У меня уже был в этом деле большой опыт, так что я без каких-либо проблем поймал гранату “Телекинезом” и отправил ее обратно. Влад явно не ожидал этого и поэтому не успел вовремя отскочить в сторону. После этого он больше ни разу не использовал подствольный гранатомет.

Что касается Слима, то он постоянно держался позади напарника и активного участия в бое не принимал. Вместо этого он создавал кучу летающих дронов.

Больше всего меня раздражали “Воители”. Уничтожались они довольно легко, но по ним сложно было попасть из-за их небольшого размера. В дополнение к этому они еще и довольно резво перемещались из стороны в сторону, подолгу на одном и том же месте никогда не оставаясь. Когда мне удавалось уничтожить одного из них, через несколько секунд Слим создавал нового, который тут же рвался в бой. Урона они наносили немного, но вешали один очень неприятный дебаф – “Заражение”. Пока он действовал моему персонажу наносился урон кислотой, которая постепенно разрушала броню, а также замедлял скорость передвижения.

Помимо воителей Слим создавал еще и двух мед-дронов “Лекарь”, которые кружили над Владом, леча его при необходимости. Атаковать “Лекари” не атаковали, высокой скоростью полета тоже похвастать не могли. Но соответственно взамен обладали довольно крепкой броней. Если в “Воителя” было достаточно всадить три-четыре пули, чтобы уничтожить, то с “Лекарем” приходилось возиться гораздо дольше. И самое обидное, что если мне все-таки удавалось уничтожить одного “Лекаря”, то через какое-то время, не очень долгое, Слим создавал нового.

И был еще третий тип дронов – “Ремонтники”. Они тоже не могли атаковать, но летали настолько быстро, что попасть по ним было возможно только тогда, когда они полностью зависали в воздухе. А происходило это только в одном случае – когда “Ремонтник” начинал чинить одного из поврежденных дронов, который в этот момент тоже никуда не перемещался. Но зато брони у “Ремонтников” почти не было, поэтому хватало всего одной пули, чтобы уничтожить их.

Сам же Слим постоянно держался за спиной у Влада. Но время от времени он все же подбегал почти вплотную ко мне откуда-нибудь со спины и стрелял из дробовика. Я сразу же разворачивался, но он после первого же своего выстрела сразу убегал прочь, сверкая пятками. Эти его атаки исподтишка просто выводили меня из себя, но позволить себе выстрелить ему вдогонку я мог всего несколько раз, а затем приходилось быстро юзать “Стимулятор” или лечащий пси-прием “Биокинез”, поскольку его дробовик вблизи наносил приличное количество урона, а иногда еще и вешал дебаф “Кровотечение”. Ну а после этого мне уже приходилось снова переключаться на Влада и дронов, так как сам Слим к этому времени уже был где-то далеко.

Один раз очередной своей такой атакой он так разозлил меня, что я решил разобраться с ним во что бы то ни стало. В результате сам чуть не погиб – поддавшись жажде мести, перестал следить за показателем здоровья. А оставалось его немного – Слим одним выстрелом снял мне почти половину хп и повесил “Кровотечение”. Влад же все это время продолжал стрелять по мне. К счастью, я вовремя опомнился и буквально в самый последний момент успел подлечиться.

Однако через какое-то время я стал замечать, что даже получив от меня всего несколько ранений, Слим сразу тянулся за очередным “Стимулятором”.

Из всего этого можно было сделать два вывода. Во-первых, броня у него просто никакая. Не выше “зеленой”, а быть может даже и “белая”. То есть показатели защиты у нее были совсем небольшие. Здоровья у Слима, по всей видимости, тоже не очень много. Ну а во-вторых, его дробовик наносит приличное количество урона, но разброс пуль настолько большой, что стрелять в противника нужно практически в упор, иначе большинство пуль просто пролетит мимо цели.

Так что я ничуть не сомневался, что если бы против меня был один только Слим, то разобрался бы с ним практически без труда. Даже целая куча разнообразных дронов его не спасла бы.

Но, к сожалению, ему помогал Влад. Он ни разу не использовал никаких активных скиллов, во всяком случае таких, которые наносили бы какой-то видимый эффект, но у него явно была прокачена целая куча разных полезных пассивных навыков. Я был уверен в одном – если бы мне удалось хоть на какое-то время вывести из боя Влада, то в легкую бы прикончил Слима, и все его дроны сразу бы тоже уничтожились. И вот тогда все было бы гораздо легче. Я не сомневался, что один на один и с Владом смогу разобраться.



Вик Декард

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться