Шутер v2.0

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 6

6.      

Первую ночь на этой локации мне пережить не удалось.

По началу все складывалось вполне неплохо. Три первые волны успешно отбил. Варкиды прорывались через обе двери – главную и гаражную – но я успешно отбивал их атаки, затем собирал весь выпавший из мобов лут и заново отстраивал двери.

Проблемы начались с четвертой волны. Появился новый вид противников – молотильщики. До этого мне еще не приходилось с ними драться, но уже встречал их, когда мы с Кристиной еще только ехали в сторону Арены “Убей или Умри”. Ей тогда не терпелось поскорей добраться до места, поэтому она решила сократить путь и выехала на территорию, на которой обитали самые сильные мобы этой локации – молотильщики.

Если варкиды внешне были очень похожи на жуков, то молотильщики очень походили на червей или гусениц. Вот только размером они были гораздо крупнее, наверное, где-то раза в три больше взрослого человека. Хотя судить об их размерах было несколько сложновато, поскольку полностью они из земли никогда не выбирались. Молотильщики рыли норы и примерно наполовину длины своего тела высовывались из-под земли. Когда мы проезжали мимо, эти гигантские черви плевались каким-то зелеными сгустками, которые при попадании, скорее всего, наносят кислотный урон.

Но на этом способности молотильщиков не заканчивались. Они так же обладали целой кучей довольно толстых, сильных щупалец, которые высовывали из-под земли и затем колотили ими по “Молнии”, когда мы проезжали мимо.

Когда же наша машина отдалялась от них, молотильщики снова зарывались в землю и бросались за нами вдогонку. Прокладывали себе путь под землей они на удивление быстро. Даже несмотря на ту высокую скорость, с которой неслась “Молния”, подземные черви умудрялись не отставать. Поверхность земли в тех местах, где они прорывали себе норы, слегка приподнималась, давая нам тем самым понять, где именно находятся эти твари.

Вырвавшись чуть вперед, они снова выбирались из-под земли и начинали плеваться в нас кислотой и размахивать своими щупальцами, норовя попасть по машине. Впрочем, хоть они иногда и попадали по “Молнии”, но в целом она не получила каких-либо серьезных повреждений. Отделалась лишь несколькими неглубокими вмятинами.

Так вот, на четвертой волне стали респавниться эти мобы, молотильщики двадцатого уровня. Они появлялись снаружи дома и сразу же начинали без конца колотить щупальцами по стенам. Вот тут-то и выяснилось на что способны эти твари. В тех местах, по которым они неистово стучали, постепенно образовывались трещины, затем камень стал крошиться, и в конечном итоге образовывались отверстия. Через которые сразу же начинали лезть полчища варкидов.

Но самое худшее, как вскоре выяснилось, было еще впереди. Оказалось, что молотильщики могут респавниться не только снаружи дома, но и прямо под ним! Они сразу начинали долбить по полу и в конце концов проделывали в нем дыры. Через них тоже стали пробираться различные виды варкиды.

И вскоре весь дом просто кишел этими тварями. Вот тут-то я и понял, почему все построенные игроками здания, которые попадались по пути, когда бродил по локации, были либо двухэтажными, либо трехэтажными. Когда в твоем доме всего один этаж, выжить в ночное время суток очень и очень сложно. Скорее всего, даже просто нереально. Молотильщики проделывают в стенах и полу кучу дыр, поэтому все помещения очень быстро заполняются насекомыми-переростками.

Так образом, я понял, что нужно будет потом в срочном порядке достраивать еще один, а лучше так вообще два, этажа. Варкиды летать не умеют, молотильщики могут выбираться из-под земли только где-то примерно наполовину длины своего тела, поэтому подняться на высоту второго-третьего этажа и ломать там стены уже не смогут. Так что когда мобов станет слишком много, можно будет спокойно подняться на один этаж выше. Здесь уже будет несколько спокойней. Если же не удастся от всех отбиться и твари начнут заполнять и второй этаж, то можно будет перебраться на третий. 

В общем, четвертую волну хоть и с большими трудами, но все-таки смог кое-как продержаться. А вот уже на пятой меня прикончили – мобов стало совсем много, варкиды и молотильщики лезли отовсюду. Практически весь первый этаж был заполнен насекомоподобными тварями. Выжить в такой ситуации было крайне сложно. Даже пси-способность массового поражения “Файербол” мало чем помогала. В конце концов, меня убили.

Возродился в одной из Камер Возрождения. Краем глаза посмотрел на интерфейс. Уровень остался прежним, а вот опыта убавилось. После этого выбрался из камеры. Было раннее утро. Быстро подняв руку, взглянул на карту и отыскал взглядом пометку “Мой дом”. Развернувшись в нужную сторону, принялся бежать. По утрам в игре обычно мало игроков – многие, особенно новички, гибнут по ночам, и их отключает от игры, а вернуться в нее могут уже только тогда, когда ночь закончится. Но я не хотел рисковать. Нужно было добраться до своего дома как можно скорей, пока на него случайно не наткнулся какой-нибудь игрок, которому посчастливилось пережить эту ночь.

Пока бежал, мне вдруг пришло сообщение от Флинна. Он спрашивал, как у меня успехи, удалось ли справиться с ночными мобами на второй локации? Не сбавляя скорости бега, ответил ему, что на пятой волне меня прикончили. А вот Флинн умудрился выжить. Хотя удивляться тут особо нечему – он толковый игрок и много чего знает про игру, поскольку кучу разных гайдов и советов читает на официальном форуме.

После этого он добавил, что собирается выйти из игры по каким-то своим делам в реале и сказал, что если я уже решил, с кем хочу заключить сделку, с Ункасом или Кри, то он заодно свяжется с этим игроком через форум и закроет ту тему.

Четкого плана действий у меня еще не было, но само решение по поводу сделок с этими игроками принял еще перед началом ночи. Так что я попросил Флинна закрыть ту тему, а каждому из этих двух игроков через личные сообщения написать, что согласен на их предложение.



Вик Декард

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться