Швея из другого мира

Размер шрифта: - +

1 Глава

Решив больше не задерживаться во владениях не моего отца, я отправилась в столицу. Она, кстати, была совсем недалеко. Благо, деньги мне кто-то бросил в сумку. И не пожалел. Я обнаружила аж целых два мешочка, туго набитых под завязку. Один с золотыми монетами, другой с серебряными. Как я поняла из воспоминаний девицы, серебряные – что-то вроде нашей мелочи, а вот одна золотая монета – это где-то тысяча серебряных. Ну довольно-таки просто будет разобраться в денежном эквиваленте. Спрятав золотые в юбку, от греха подальше (кто знает, что тут за люди, может, у них воровство на каждом шагу процветает), я подошла к дилижансу, что возил людей за город. Дилижансы, кстати говоря, какие-то у них тут странные, вместо лошадей был камешек и не было колес.

Посмотрев на то, как исчезли где-то четыре таких дилижанса, я тоже решила попробовать: заплатила кучеру пять серебряных и села в карету.

Нас нехило так качнуло. А потом меня оповестили, что можно выходить. И это все? Но как так быстро? Не, а где спецэффекты… Посмотрела в окно: да мы, действительно, была уже в другом городе… В столице. Вон замок, а тут торговые ряды. И уйма магазинов.

Ладно, потом разберусь (если не забуду), как устроены эти дилижансы.

Первым делом отправилась в ателье… А потом уже можно будет идти дом искать. Купила по дороге поесть и осмотрелась. Дома странные, люди тоже. Странность заключалась в том, что дома были не двухэтажные, не квадратные, а треугольные. С круглыми дверьми. По ,дороге я зашла, наверное, уже в двадцать мест, но нигде, повторюсь, нигде мне не были рады. А все благодаря «подвигам» Мириады. Похоже, все в городе знали ее, как шлюху. По-другому и не скажешь. Даже в столице знали о ее похождениях. А потому никто не хотел брать меня на работу. Под конец прогулки я уже буквально вскипела. Да что ж такое?!

Зашла в еще одно ателье и застыла соляным столбом: тут снимали мерки. К слову, совсем неправильно снимали.

– Девушка, вы что делает?! Кто так мерки снимает? – меня буквально колотило, сказывались все те презрительные взгляды, в тех двадцати ателье, а девушка застыла и сжалась в комок.

Отобрав у нее принадлежности, я быстро сняла мерки и так же быстро назвала их девушке, записавшей мерки в блокнотик, и убежала.

– Я так понимаю, мисс Айсвуд, вы не только знаете толк в мужчинах, но и в моде разбираетесь, –отвесила мне сомнительный комплимент женщина лет тридцати.

Она стояла у двери и улыбалась. А в моей памяти всплыл один момент, из-за которого я скрывалась. Черт, она, то есть типа я, увела у этой женщины мужа.

Похоже работы мне не видать, как и спокойной жизни…

– Мисс Гортензия, можем ли мы поговорить наедине?

Как-то странно посмотрев на меня, женщина кивнула. И под ошарашенные взгляды двух девиц отправились в кабинет на втором этаже.

Зайдя, бегло осмотрелась… м-да.

Пыльные шторы, ковер грязный, вон целая гора книг и разных свитков валяется. Да уборки тут не было о-о-очень давно.

Может обои поменять?!

Так, стоп, это не твой кабинет и не ты тут хозяйка. Умерься, таракан чистюля!

А то чувствую, скоро я точно стану местной легендой, не может ведь человек так изменится, прежняя Мири не тратила бы такую редкую и драгоценную магию на такие глупости.

– Так о чем ты хотела поговорить?

Ну я ей и рассказала все как есть: рассказала про то, что с моста прыгнула, что сюда попала, что владелица тела уже мертва, и что я не она, но у меня есть ее память.

На что женщина лишь безразлично кивала. А когда я закончила, она встала и подошла ко мне. Пощёчину, вот что я получила за то, что рассказала.

– Да как ты смеешь, дрянь! Ты думаешь, что я тебе поверю после всего, что ты мне сделала? Вот бесстыжая, умерла она, а память осталась, так я тебе и поверила, убирайся вон, не позволю выставлять меня еще большей дурой!!

Я лишь открыла и закрыла рот. А что тут скажешь?!

Она правильно сделала, на ее месте я бы точно так же поступила.

Посмотрев на злую мадам, я тихо попрощалась и вышла. А что тут скажешь? Что мне жаль, что та, в чьем теле я нахожусь, была аморальной стервой, и вела себя так, как вела?!

Глупо, да и в принципе невиновата Мириада, она же не заставляла мужа Гортензии спать с ней?!

Конечно, нет…

Ладно, я не такая как она, но, конечно, мне никто не поверит. Поскольку все подумают так же, как и Гортензия.

– Мириада стой!!! – я спокойно развернулась и посмотрела на женщину. Та была уж слишком бледна и тяжело дышала.

– Я дам тебе один шанс. У нас есть два платья, которые нужно сшить до завтра. Сможешь это сделать, и я возьму тебя на работу.

Я посмотрела на женщину: и чего это вдруг она передумала. Ну другой работы мне не найти, значить нужно выгрызать право на эту.

– Что ж, тогда покажите эскизы, замеры и ткань, а дальше я справлюсь.

– Пошли, – мы наклонились над швейным столом.

– Вот все, что тебе понадобится, – женщина показала мне эскизы, ткань и записанные размеры… – так я сейчас тебя здесь закрою, если хоть что-то пропадёт (уже и воровкой меня выставить хотят), я сдам тебя завтра же стражам порядка. Понятно?!

Я кивнула и взялась за дело. В принципе, платья несложные нужно просто наловчиться, что-то делать с помощью магии воздуха, а что-то руками, но у меня все получиться. Несколько кусков ткани я прошила с помощью магии, несколько руками, чтобы определить как на них выглядит шов.

Когда я взяла большую ткань и начала делать замеры, то сразу поняла, что нужно отрезать тут и подшить там, нужно тут делать немножко выше, а тут чуть пониже… я буквально наяву видела то, что должно получиться. И то, что я видела, мне очень нравилось!



Annet

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться