Сибола. Затерянный город

Размер шрифта: - +

Глава 3. Стэнфорд

Пало-Альто, Калифорния, Стэнфордский кампус  

Мэри Диана, спотыкнувшись, в который раз вылетела из отвратительного тряпичного шлепка — ещё одного подарка Дэниэла со вчерашней вылазки в магазин. Нормальной обуви, как и нормальной еды, в том районе, где располагалась его конспиративная квартира, видимо тоже не было. Или же он просто развлекался, наблюдая за её тщетными попытками привести себя в божеский вид.

Последние полтора часа (вообще-то до Стэнфорда было добирать куда больше, но с особой любовью Дэниэла к скорости они управились в половину положенного времени) Мэри Ди кляла свет почем зря. Домашняя и уже ненавистная одежда стала ее ночным кошмаром. Особенно шорты.

Проделать такой путь в подобном виде? Сдается, автомобилисты сигналили далеко не нарушителю дорожного движения. Спасибо Дэниэл сподобился-таки поделиться с ней курткой, так что в этот раз Маккензи не мерзла, но во время поездки трижды едва не потеряла слетающую обувь.

А ещё она никак не могла привыкнуть к новой прическе. Короткие непослушные, а теперь и тёмные волосы до плеч то и дело лезли в лицо. Но это ладно, ерунда. Стерпится — слюбится. Главное, скорее бы переодеться, а то Маккензи не покидало примерзкое ощущение наготы.

Дэниэл шел впереди и с любопытством таращился на натыканные по огромному периметру домики. Идеально подстриженные газоны, безупречно чистые тропинки и… пальмы, пальмы, пальмы. Ему, к сожалению, не приходилось когда-либо учиться в университете, так что сейчас он с интересом впитывал новую информацию.

Мэри Ди же не могла оторвать глаз от рюкзака, беззаботно свесившегося на мужском плече. Найденного всё в той же квартире. Дэниэл без зазрения совести раскурочил деревянный паркет, под которым обнаружилось потайное хранилище. Хорошо или плохо, но ей довелось заглянуть внутрь: остатки вчерашнего так называемого ужина, вода и… деньги.

Много денег. Перевязанные резинкой пачки крупного достоинства. Помимо них, несколько липовых паспортов. Многочисленные квартиры, тайники, наличка, отныне Мэри Ди не покидал главный вопрос — кто такой этот Дэниэл Бейн? Вопрос, ответа на который она, разумеется, не получила. Новый знакомый не любил откровенничать.

На улице тепло и людно, несмотря на будний день. Студенты, вероятно забившие на учебу, нежились на газоне, ловя лицами солнечные лучи. Другие устроились небольшими компаниями за столами для пикника.

Само собой, нашлись и те, кто узнал соседку. Присвисты, оклики и призывное махание — Мэри Ди только и оставалось, что раздосадовано прятаться за спиной Дэниэла. Она, конечно, не рассчитывала остаться незамеченной, но и лишнего внимания надеялась избежать.

С непередаваемым облегчением Маккензи влетела в прохладный холл нужного корпуса. Рано радовалась. Народу и тут хватало. Что ж за лодыри, почему никто не учится?

— Маккензи? Что за прикид? Когда это ты успела принять обет хипстеров? — гоготнул один за парней, заметив её.

— Отвали, Кевин, — огрызнулась та, поспешно минуя общую гостиную. Свернула к лестнице и едва не улетела со ступеней, теряя разошедшийся по швам шлепок. А и плевать. Мэри Ди даже не потрудилась за ним спуститься.

— Кнопка, тебя не учили убирать за собой мусор? Или косишь под Золушку? — Дэниэл со смешком подобрал рваную обувку.

Опять! Только за сегодня он уже раз семь обозвал её. Маккензи резко обернулась, чуть не порвав и второй тапок.

— Хватит меня так называть.

— Как? Кнопкой? Ладно, тогда будешь Меридианкой.

— Меня зовут Мэри Диана! Ни кнопка, ни Меридиана. Мэри Диана Маккензи. Ясно?

— Конечно, ясно, кнопка, — усмехнулся Дэниэл, норовя щелкнуть ей по носу. Мэри Ди в ответ зарядила тому по руке, с ещё большей яростью воззрившись на спутника. Без толку. Раздражающая улыбочка не желала сползать с его лица. — Какая агрессивная. Ты всегда такой маленький, обозленный гномик?

Мэри Ди громко выдохнула через ноздри.

— Ещё хоть раз… — она грозно тыкнула в него пальцем. — Назовешь меня так, и я тоже придумаю тебе прозвище… Малыш Дэни, а? Нет, лучше крошка Дэни.

— Почему малыш? — не понял тот. — Ростом не вышла ты, а не я… — Дэниэл хмуро покосился на её палец, то ли изображающий крючочек, то ли указывающий куда-то ниже пояса. Какая, однако! Глаза Бейна хитро сверкнули. — Ой, брось. Прежде чем импровизировать, давай лучше проверим. Будет обидно, если не угадала. Можем и прямо сейчас, я не против.

— Идиот, — фыркнула лишь та и гордо поспешила вверх по лестнице в одном тапке.

Второй, третий этаж. Жилой коридор и комнаты. Некоторые закрыты, из остальных доносится негромкая музыка и разговоры. Несколько человек, заприметив Мэри Ди, удивленно поздоровались. Логично. Её возвращения не ждали ещё, по крайней мере, месяц. А тут вот она, причём не одна.

Две выходящие из комнаты девушки, миловидные блондинки, даже притормозили, интересуясь её новой прической. Предлог. Их явно заинтересовал Дэниэл, потому что едва остановившись на нём, их взгляд уже не пошёл дальше. Можно понять. Посмотреть-то есть на что. И “крошке Дэни” определенно нравилось внимание. Он даже приостановился, заигрывающе подмигнув девушкам.



Ирина Муравская

Отредактировано: 25.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться