Сибола. Затерянный город

Размер шрифта: - +

Глава 9. Альянс

Ресторан Бардолино, Нюрнберг, Германия

Мэри Ди обязательно упала бы, если бы не сидела. Как же дико это! Вот она, девица, что несколько часов назад пыталась её убить, преспокойно вышагивает к их столику и с королевским видом усаживается на свободный диванчик возле окна.

Ирокезный и азиат копируют позы Хьюго и Саманты, замирая статуями рядом с хозяйкой со сцепленными впереди руками. Интересно, этой позе специально обучают в школе наемных убийц или это заложено в ДНК всех социопатов?

Мэри Ди заметила нехороший блеск в глазах Дэниэла, словно он размышляет: успеет ли воткнуть вилку в глаз Валери прежде, чем его подстрелят. Маккензи не знала, но настроение Бейна обуславливалось недавней погоней и пролитой кровью. Он всё ещё не находил себе места за то, что её ранили.

Самое забавное, Ривера это прекрасно чувствовала.

 — Ещё раз привет, Дэни, — насмешливо улыбнулась она.

— Что тут делает она? — не отрываясь от старой знакомой, сухо поинтересовался он у Адама.

— Я же сказал, она наш деловой партнер. Мисс Ривера благосклонно согласилась простить задолженность Уинстона Маккензи за небольшое вознаграждение.

— А кто бы отказался, — чуть ли не фыркнула Мэри Ди, которая и сама-то едва сдерживалась, стискивая под столом кулаки. — Но я надеюсь, вы оба осознаете, что шанс отыскать Сиболу скорее надуманный, чем реальный?

— Надежда, мисс Маккензи, — отозвался Ридли. — Надежда умирает последней.

— Полагаю, в данном случае она давно скончалась в конвульсиях, — Бейн всё так же не отрывался от Риверы, что ту лишь забавляло.

— Когда надежды не остается, её место занимает азарт и предвкушение, — кокетливо пожала оголёнными плечами Валери, с модельной небрежностью закидывая ногу на ногу.

— И что, всё? — горько усмехнулась Маккензи. — Ты оставляешь меня в покое? Отменяешь награду за мою голову? Теперь мы сидим, дружно попиваем чай и забываем о том, что произошло? О том, что по твоей милости меня подстрелили? О том, что ты отравила моего деда?

— Кстати, о чае, — Адам призывно щёлкнул, подзывая официанта. — Думаю, стоит выпить за успешное сотрудничество, вы так не считаете? Вина?

Предложение тактично проигнорировали. Не до того. Ривера заинтересовано подалась вперед, вперившись взглядом хищницы в Мэри Ди.

— Неужели ты правда не знала? Мне любопытно, что показала экспертиза при вскрытии?

— Сердечный приступ, — тут же отозвался Ридли.

— О, занятно, — обрадовалась та. — Мне ещё не приходилось убивать не убивая. Результат превзошел ожидания.

— То есть вы не применяли яд? — заинтересовался Адам.

— Что? О, нет. Всего лишь подлила в бренди кое-что вполне безвредное. А антидепрессанты с длиннющим списком ограничений и побочных действий, что применял Уинстон, доделали всё сами. Вот сердце и не выдержало.

— А вы опасная женщина, Валери, — Ридли и не пытался скрыть восхищение. — Изящно, чисто и так… коварно.

Только их двоих, кажется, забавляла эта тема.

— Довольно, — Маккензи раздраженно вскочила с места. Саманта не шелохнулась, но внимательный взгляд заметил бы, как её рука потянулась к набедренной кобуре. — Я не намерена это слушать! Как и вести с вами беседы.

— Да, простите, — извинился Ридли, только вот в его голосе не было ни капли смущения. Кого он пытался провести? — Не лучшая тема за столом.

Мэри Ди смерила его взглядом, от которого покрывается мхом даже лакированное дерево. Насколько же эти люди прогнившие и аморальные. На их лицах ни жалости, ни сострадания, ничего…

— Наша беседа окончена? Тогда я пошла. Всего хорошего.

— Я свяжусь с вами, мисс Маккензи. В ближайшее время, — буднично бросил ей вслед Адам, салютуя бокалом новой компаньонке в лице Валери.

Дэниэл устремился за Мэри Ди, но замер на полпути, резко обернувшись.

— Рюкзак, — потребовал он. — Живо.

— А картина? — заметил Адам.

— Подавитесь ей.

— Как грубо, — быстрый кивок и из-под стола, там, где мирно прятался тубус, был выужен и знакомый рюкзак.

Бейн выскочил на улицу, мысленно ища Мэри Ди во всех закоулках Нюрнберга, но та обнаружилась у входа. Бледная, глотающая слезы и практически завалившаяся на меловую доску, разрисованную сегодняшним меню. Плотину прорвало.

— Поехали отсюда? — ободряюще стирая с её щек мокрые дорожки, предложил он. Маккензи только и смогла, что кивнуть.

Сразу в отель они не поехали, Дэниэл из каких-то личных соображений немного покатал её по городу, видимо, надеясь, что сидя верхом на железном коне ещё не так-то просто улучать возможность реветь. И оказался прав. Скорость мешала попыткам предаться горю, а ветер быстро высушил остатки слез, не позволяя появляться новым.



Ирина Муравская

Отредактировано: 25.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться