Сиделка.

1. Не было бы беды....

-Дим,семь миллионов!Откуда взять такие деньги,ты с ума сошёл??? - я было не то что в шоке,я была просто в ауте...

-Систер,так вышло,и я не знаю,что мне делать.... - он устало потёр переносицу. - Если я не отдам деньги,они начнут предпринимать меры... - нервно сглотнул.

-Куда ты вляпался?Ответь! -я знала,что мой братец та ещё заноза в заднице,но не настолько.

-Разбил тачку одному богатому ублюдку.

-Здорово!Просто чудесно!И ничего,что нам практически нечего жрать,а ты умудрился вляпаться в такую херню! - я орала на всю квартиру,и похер,соседи привыкли к шуму у нас.

 

А дело в том,что живу я в трёшке на окраине города,и возможно кто то подумает,что трёшка это здорово и даже солидно,но не в моём случае.Отца с рождения не знаю,а мать пьёт,пьёт много и без перерывов,не считая сна.У нас мебели меньше,чем лавочек в нашем небольшом дворике,две кровати,диван,пару тумбочек,шкаф и кухонный гарниртур.И всё это осталось лишь потому,что им больше лет,чем мне.Остальное всё было благополучно пропито матерью с годами.

Я отучилась на медсестру и работаю в местной городской больнице,зарплаты хватает на минимум:кварплата,продукты и долги...Долги матери,брата...

Я не один раз пыталась её "закодировать",но толку,человек неисправим,поэтому моя специальность помогает лишь в одном - я часто откачиваю мать и ставлю ей капельницы,когда уж совсем не вмоготу.

Братишка тот ещё фрукт,неделю работает,пол месяца шляется по ночам,принося за собой долги,но я упорно верю,что он поумнеет и повзрослеет,будет помогать,но не сегодня,не в этот раз...

Мне всего 22,а по ощущениям все 30,если не больше...Жизнь потаскала меня,да так хорошенько...

 

 

-Люд,я не знаю как мне быть,я просто устала... - рассказав своей лучшей подруге свою очередную семейную драму,ожидаю как обычно совета.

-Ник,чего ты ждешь,я б давно такую родню послала на три весёлых буквы. - я уставилась удивлённо на неё. - Нет!А что,я не права?Ты постоянно их тянешь и гасишь долги!А ведь ты молодая и симпатичная девушка,но тратишь года на тех,кому на хер это не нужно.Мужика тебе надо! - закончила она.

-Люд,семь лямов...Они за такие деньги и убьют... - продолжала я о своём.

-Ну знаешь,он сам виноват,сколько же уже можно то!? - стукнула со звоном чашку об стол. - А если ты снова решила побыть жертвенным ягнёнком,то вот,смотри. - подруга протянула мне визитку.

-Что это?

-А это,дорогая моя,хозяин богатой семьи,им требуется сиделка для инвалида,платят охренительно,только вот в сиделках на долго никто не задерживается у них,в этом и странность... - и тут я задумалась...

-Знаешь,а я задержусь,я просто обязана! - пусть и не покрою сразу весь долг,но как нибудь договорюсь,главное,что получать буду намного больше,чем сейчас.

-Ну и дура! - фыркнула подруга.



Yana Bondareva

Отредактировано: 25.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться