Сиделка.

6. Знакомимся ближе с семейством,часть вторая.

-Ну скажи,зачем тебе жить,а?Меня погубить хочешь? - молодого парня в коляске,откровенно нагло и жестоко трясла девушка,крича на него.

После она замахнулась,но тут я быстро среагировала,и кашлянула,а затем поставила поднос на стол и подошла к девушке.

 

-Не буду даже спрашивать,зачем ты хотела его ударить, - окинула блондинку с презрением. - знаю я таких,на всё найдутся отговорки,но знай,я запомнила.

-Да ты кто вообще такая? - умная сучка,решила перевести всё в мою сторону,но и я не дура.

-Я та,кто с этого дня отвечает за Марка,а вот тебя,даже не хочу спрашивать кто ты,но попрошу свалить из чужой комнаты,у нас завтрак. - и ожидающе уставилась на неё.

-Да что ты себе позволяешь,дрянь? - опа,уже и на меня замахивается.

-Больше так не делай, - схватила её за руку,а после рассмотрела едва заметные следы от уколов, - и не опускайся еще ниже,особенно с этой дрянью,кивнула на её руку.

 

Блонди широко распахнула глаза,а после разревелась и выбежала из комнаты,ну и славненько,позавтракаем хоть спокойно.

 

-Привет,я Вероника,а ты у нас Марк? - но от парня ноль эмоций,а когда присмотрелась к его зрачкам,то всё поняла.

 

Изначально были подозрения,что парня травят наркотой,но его руки чисты,поэтому был другой вариант,а чтобы его проверить,нужна его кровь.Обыскав комнату,я нашла шкафчик с медикаментами,персмотрев их,не нашла ничего вредного,поэтому нашла шприц и взяла немножко его крови,чтоб сделать анализ.

Потом я забрала поднос с едой,и присев напротив Марка,начала его потихонечку кормить,боясь,что у меня ничего не выйдёт,но нет, он быстро всё съел,словно голодовал,а у меня в душе появлялось гадкое ощущение...

Сам же парень очень даже симпатичный,но что же с ним случилось,что теперь он прикован к коляске и не может даже слова вымолвить?

 

-Что же произошло с тобой,парень? - сказала свои мысли вслух. - А знаешь, - воодушевилась было я. - давай ты будешь моргать мне,если я права? - но тут же ноль эмоций.

-С тобой здесь плохо обращаются? - опять ничего,чёрт.

-Хорошо,сейчас у нас беседа не удалась,но это не значит,что мы опустим руки. - и сжала его руку,в ответ почувствовав едва заметную реакцию,что тоже не плохо.

 

Быстро убрав посуду на поднос,сразу отнесла её Стефанчику,а на обратном пути встретила хозяина дома,он то мне и нужен!

-Алексей Дмитриевич! - крикнула уже ему в спину. - Доброе утро,у меня к вам есть важный разговор! - он наконец то обернулся.

-Здравствуй,Вероника. - окинув его быстрым взглядом,поняла я лишь одно,он чертовски уставший и возможно не спал всю ночь.

-Простите, - решила быть предельно пунктуальной,ведь работа мне капец как нужна. - я вас не задержу на долго,просто хотела кое что прояснить.

-Давайте поговорим в кабинете. - в кабинете,так в кабинете.

Я словно хвостик,проследовала за ним,а после удобно уместившись в кресле напротив хозяина,начала разговор.

-Что произошло с Марком? - мужчина немного занервничал.

-Марк,сын моего родного брата,покойного...-  он сделал паузу,собираясь с силами. - Его родители погибли еще десять лет назад,а племянника я забрал к себе.Но когда ему было семнадцать,произошёл несчастный случай...На одной из вечеринок,он упал с десятого этажа,и хоть ему повезло и ветки от деревьев смягчили немного падение,но преземлился он на бетонную плитку,сильно повредив голову.Сначала он прошел лечение и реабилитацию,мог сам делать что то руками,реагировал на всех,а потом... - он тяжко вздохнул,-  потом всё усугубилось и так по сей день,уже как восемь лет... - мужчина перевёл дыхание и продолжил. - Моя дочь,Маришка,была тогда там на вечеринке и подтвердила,что Марк сильно напился и был неуправляем...Но я не могу судить племянника,я его очень люблю и каждый день молю Бога,чтоб он поправился... - Маришка значит,вот как зовут эту стерву,что так ужасно обошлась с инвалидом.

-Я все поняла. - едва я сдерживалась,чтоб не открыть глаза этому человеку на его дочь,но толку?Кто мне поверит? - Где мне взять историю его болезни?

-Вот,держите. - мужчина протянул мне увесистую папку.

-Спасибо,хоошего вам дня.

И с этими словами я вышла из комнаты,направляясь обратно к Марку,но...

Снова там кто то есть,и хорошо,что у меня довольно таки чуткий слух.Пристроившись у дверей,я прислушалась.

-Думаешь тебе поможет эта очередная сиделка? - послышался женский голос. - Не думай,что ты когда то сможешь говорить и всем поведаешь правду! - голос стал жестче. - А ну,открой рот!

Ну нет,больше нет сил терпеть!Я резко вошла в комнату,а у женщины возле Марка что то вылетело из рук,но я то заметила,а после она состроила милое личико и начала свой спектакль.

-Маркуш,ну ты чего? - наигранно она притворялась. - Тётю не узнал? - а после встала.

-Добрый день. - поприветствовала я,видимо жену хозяина.

-Ты новая сиделка? - без приветствий спросила она. - Хорошо смотри за ним,а то вылетишь отсюда за всеми остальными. - и тут я не выдержала.

-И хорошо посмотрю,и на ноги поставлю,и заговорить заставлю. - улыбаясь во все зубы,смотрела на её озлобленное личико,что похоже недавно прошло курс косметологических процедур.

Больше мне ничего не ответив,она как и её импульсивная дочурка,резко выбежала из комнаты.Надеюсь гостей больше не ожидается...

Сразу же после её ухода,я отыскала таблетку под кроватью,что так рьяно она хотела дать Марку.

 

Уложив Марка на дневной сон,я мельком пробежалась по истории болезни,и очень многое из неё мне не понравилось,поэтому сфоткав интересующие меня страницы,я написала в ватсап своему любимому куратору по практике,между прочем,заслуженному врачу России.Он согласился просмотреть все и принять кровь  и таблетку на анализ.Уж кто то,но Иван Михалыч в этом шарит.

После приятной новости,у меня чертовски разыгрался аппетит,и я направилась во владения Стефанчика,сейчас я была готова слопать и слона,а про их буржуйские великолепия высокой кухни я вообще молчу.



Yana Bondareva

Отредактировано: 25.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться