Сиделка.

7.Начало моего расследования или первые жертвы...

На следующий день все шло как обычно,завтрак,прогулка с Марком во дворе,дневной сон...Могу заметить,что мой подопечный даже улыбнулся для меня пару раз,ну разве это не прогресс?

Но когда я только хотела выйти из его комнаты,зазвонил телефон,а именно Иван Михалыч был на проводе,поэтому я сразу взяла трубку,зная,как важен звонок.

 

-Иван Михайлович? - уточнила все же.

-Вероничка,здравствуй, - я поприветствовала же его в ответ,а он продолжил,- скажи мне,так где ты взяла те образцы?Сопоставив их состав и твои слова,я понял лишь одно, - он сделал паузу,дабы отдышаться,ведь мужчина уже был в годах. - так вот,того,кого травят этой дрянью скоро может настигнуть летальный исход,в крови же очень много вредных веществ,замедляющих работу мозга и вообще,не уверен,что этого человека сейчас возможно будет реабилитировать.- он закончил,а я словно впала в ступор.

-Вероничка,ты услышала,что я сказал? - снова переспросил он.

-Да...Да...Иван Михайлович,будьте добры,пришлите на почту результаты анализов.

-Уже,отправил. - Ответил он.

-Спасибо.- хоть и радоваться нечему,но возможно мне удастся огородить Марка от этих сук.

 

Хоть характером я и сильная дама,но безумно впечатлительная,поэтому,узнав такие новости,пока Марк спал,я пошла на кухню,естественно заедать свой стресс.Я не дура и понимала,что даже при наличии весомых доказательств меня могут погнать отсюда пинком под зад,поэтому решила не спешить с этими анализами.Естественно,теперь я за Марком буду смотреть без продыху,но мне нужно больше компромата и тут как некстати вспомнился мой былой молодой человек...

Максимка.Хороший то ведь парень и в технике шарит,но что то у нас не пошло,не моё...Я конечно дура,долго оттягивала очевидное,тем самым давая ему какие то надежды,а когда дошло дело до кольца с рукой я сдулась,конкретно,с позором...

Парень пригласил меня к себе в гости,под предлогом посмотреть кино,а оказалось....

Был накрыт стол,где собралась вся его семья и он,на колено встал,колечко мне протянул,а я дура,сбежала...

Вот так он и меня нашел,всю в слезах,за каким то хозяйственным домиком,выслушал мою невнятную речь,понял и предложил хотя бы дружбу,ведь очень сильно привязался ко мне.

Так мы уже второй год общаемся как друзья,и он кстати нашел себе новую любовь,а я осталась рада такому исходу,и друга не потеряла.

 

-Ника? - удивленно ответил на мой звонок Максим.

Ну да,в последнее время я мало с кем общалась,проблем до хера,уж некогда,от слова совсем...

-Привет. - ответила. - Начну сразу с дела, - я всегда такой была,никакой сентиментальности,лишь дела и факты. - Макс,нужны камеры,оооочень малюсенькие,поможешь? - знаю,поступила подло,ведь он еще очень привязан ко мне,поэтому не откажет,но и мне то больше не к кому обращаться,а Марка спасать нужно!

-Куда ты вляпалась? - зная меня,он сразу начал с наезда,но я не я,если не уговорю его.

-Вопрос жизни и смерти,потом объясню,поможешь? - взмолилась я.

-Да когда ж я тебе отказывал?Помогу... - и тут я перебила,так как кто то шёл в кухню.

-Спасибки,Максик,я потом тебе чиркану адресок,где встретимся,завтра,жди. - и сбросила,ведь на кухне появилась главня стерва,хозяйка дома,чёрт бы её побрал!

-Екатерина Сергевна,здрасте, - не поленилась и встав из зо стола,сделала ей поклон. - за очередной порцией яда пришли? - ну не могу,не могу я молча переносить такие ситуации,меня просто кроет...

-Девочка,ты за языком своим следи, - сказала она,доставая йогурт из холодильника. - а то мало ли,кто то и пострадать может... - вот сука,и почему я не включила диктафон!Но теперь умнее буду.

-А вы мне не угрожайте,пуганная уже. - допила своё кофе,демонстративно причмокивая.

-Пошла вон отсюда невоспитанная дрянь! - прикрикнула она.

-Вам надо,так вон дверь,проваливайте,мадам. - я же усмехнулась,а она зашипела,словно змея.

-Пожалеешь! - и ушла.

 

Я как воспитанная в семье без прислуги,быстро помыла посуду за собой,а потом вернулась к Марку.

Он ещё спал,а я пока решила более лучше ознакомиться с результатами анализов,а после с прилагающейся к ним реабилитацией.

Не знаю почему,но этот парень так притягивает меня к себе,и ничего то поделать не могу...

У меня схожие чувства к брату,но Марк ведь не брат...

 

Прошло более пяти часов,но Марк не просыпался,и это меня не радует,явно об этом говорил Иван Михайлович...Но я уже не сдамся,не брошу его и не опущу руки,чего бы мне это не стоило!

-Марк? - осторожно начала будить его,но тишина. - Очнись,это я - Ника. - чуть громче сказала и о чудо,он начал открывать глаза.

-Нннникаааа.... - прошептал он,а я от радости,в порыве чувств чмокнула его в щеку.

-Ну наконец то! - возгласила я. - У нас куча дел,а ты так долго дрыхнешь. - отчитывала его,но когда его пальцы коснулись моей щеки,щекоча опускаясь вниз,я рассмеялась.

-Ай Марк,ай хитрец! - подмигнула ему,радуясь такой его активности. - Да мы с тобой скоро горы свернём! - пообещала ему и увидела улыбку на лице парня.

 

Весь вечер я неотрывно занималась с Марком гимнастикой,развивали речь,пытались рисовать,а после не очень то легкой работы был ужин,который с радостью поедал мой подопечный,и кстати совсем не по меню этой грымзы.Я заказала у Стефанчика куриный супчик,сочный стейк и рис с овощами,вместо каши с киселем.Странно,что хозяин,любя своего племянника,не заботился даже о таких мелочах...

После ужина у нас была вечерняя прогулка,и честно говоря мне похер было,что хозяйка против,ведь Марку нужен свежий воздух,чтоб мозг стал лучше работать.Так я и встретилась с хозяином дома,подкатывая уже коляску к дому.

-Вероника? - увидев нас он удивился.

-Добрый вечер. - сдержанно ответила,ведь была обиженна на этого человека.Богатый и властный,а за судьбой племянника не углядел...

-Почему вы с Марком так поздно на улице?



Yana Bondareva

Отредактировано: 25.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться