Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 2

    

Глава 2 

 

   Я стояла перед вампиром и не могла подобрать слов, чтобы высказать ему всё, что думаю! А он спокойно что-то рисовал в небольшом альбоме простым карандашом и даже не взглянул на меня, урод. Набрав побольше воздуха, я уверенно подошла к вампиру и со всей своей силой оборотня влепила ему звонкую пощёчину. 

—Ты чуть не убил меня! - гневно закричала я и почувствовала, как прорезались мои волчьи уши и хвост. —Я же сказала, что меня назначили твоей сиделкой, зачем было делать больно? 

—На вас всё равно раны заживают быстро, - вампир прикоснулся к своей щеке, которая даже не покраснела после удара. —Да и инстинкты, плюс месячный голод, который любого вампира сведёт с ума. Тебе ещё повезло, что вообще выжила. 

—Вот спасибо! И что, теперь каждый раз будешь бросаться на меня как животное? - ядовито спросила я и села подальше от вампира на зелёную травку.  

—В тот момент я не могу себя контролировать. Не забывай, что ты оборотень. Я и сейчас-то с тобой разговариваю лишь потому, что больше не с кем.  

—Думаешь, мне приятно? - я гневно мотнула головой, отбрасывая чёлку с глаз. —С кровососами якшаться не в моих правилах. 

—Ты за своими словами-то следи, шавка,- спокойно сказал вампир, оскорбив в свою очередь меня.  

—Да пошёл ты, - я вскочила и потопала от вампира куда глаза глядят.  

—А кровь у тебя замечательная, - вдогонку крикнул мне златовласый. —Хоть что-то в тебе стоящее есть. 

 

*** 

 

   Очнулась я от того, что кто-то хорошенько бил меня по щекам. Поморщившись, мотнула головой и тут же об этом пожалела. Виски пронзила чудовищная боль, а в горле запершило так, словно я несколько дней и капли воды в рот не брала. Закашлявшись, постаралась собрать все свои конечности в кучу, но это мне удавалось с огромным трудом.  

—Ария, рот открой, - скомандовал высокий голосок домового, но я не подчинилась, мало ли какую дрянь мне сунет. —Да открывай же. Я тут воды принёс. Ты уже двое суток лежишь в отключке! 

    Я приоткрыла сухие губы, и живительная влага ручейком полилась мне в рот. Сделав пару маленьких глотков, нашла в себе силы взять кружку и уже самостоятельно допить. Почувствовав себя сразу намного лучше, разлепила глаза и поняла, что сижу на кровати в своей спальне. Причём здесь было слишком чисто. 

—Неужели ты тут прибрался? - удивлённо спросила я у Симы, и домовой легонько кивнул. —Спасибо. И за то, что сюда принёс. 

—Ты как себя чувствуешь? - домовой смотрел не столько мне в глаза, сколько на мою шею. 

    Моя рука тут же взметнулась, и я нащупала на коже корочку небольшой ранки. Да и вокруг места укуса ощущалась засохшая кровь. Нужно вымыться, заодно смою с себя запах вампира. Чуть сладковатый аромат с нотками угрозы заставлял меня чувствовать опасность даже здесь. 

—Вроде бы уже лучше, - протянула я. —Сейчас помоюсь и пойду проверю свои грядки. А потом решу, где сегодня приберусь. Сейчас утро, так что дел предстоит много. Лежать некогда. 

—Грядки, уборка? - домовой круглыми, как плошки, глазами посмотрел на меня, разве что пальцем у виска не покрутил. —Господин тебя почти досуха выпил, а ты только очнулась, как уже за метлу. И разве ты всё ещё хочешь тут остаться? 

—А что, нельзя? - я встала с кровати и заметила, что платье на груди тоже испачкано уже засохшей кровью, как и несколько прядей. —Да и на восстановление мне много времени не нужно. Я же оборотень, хоть и наполовину. 

—Я тогда тебе воду согрею. 

   Домовой в который раз бросил на меня озадаченный взгляд и исчез. Зевнув так, что чуть себе челюсть не вывихнула, подошла к зеркалу и взвизгнула. Нет, я убью этого вампира! Сколько же нужно было из меня жизненной энергии выкачать, чтобы даже волосы выцвели, приняв какой-то рыжеватый оттенок? 

—Краше в гроб кладут, - пробормотала я, глядя на свои ввалившиеся щёки и синяки под глазами. —Не будь я оборотнем, точно отдала бы концы. 

    На шее виднелись две корочки на месте укуса. Я легко их подковырнула и стряхнула с затянувшейся кожи. Да уж, не так я себе представляла свою работу сиделкой. И ведь через месяц это всё снова повторится! Смогу ли я выдержать ожидание такого «удовольствия»?  

  

   Вымывшись, я почувствовала себя сразу намного лучше. Скрепя сердце, потратила магию на чистку своей длинной рубашки и, переодевшись в чистое, потопала в сад. Собрав урожай красненьких помидорчиков и пупырчатых огурчиков, отправилась на кухню, где снова сделала салат и съела его напополам с Симой. 

    Домовой уже не воротил от меня нос и охотно разговаривал, иногда только умалчивая ответы на вопросы, которые касались господина. Имя вампира мне тоже не поведали, ведь его могут знать только самые приближённые. А я кто? Сиделка, по-моему, самое что ни есть близкое лицо. 

—Кстати, тебе нужно его помыть, - сказал Сима, когда я доела свою порцию салата.  

—Что, извини? - закашлялась я, прекрасно поняв, о чём говорит домовой. 

—Господина нужно вымыть, - чуть ли не по слогам сказал мне Сима. —Я сегодня столько сил растратил, что уже не смогу. Да и это входит в твои обязанности. 

—И что ещё я должна? - нахмурилась я, выделив интонацией последнее слово.  

   Домовой исчез и через пару минут снова появился, притащив с собой какую-то книгу в дорогом кожаном переплёте. Я с подозрением посмотрела на неё, но не найдя названия, открыла на первой странице и прочла витиеватую надпись «Пособие по уходу за вампирами для чайников. Автор Сима». 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться