Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 3

  Оттащив вампира обратно в его гроб, я ещё долго стояла рядом с ним и наконец поняла, почему со мной в последнее время творилось что-то странное. Заклинание, которое было наложено на вампира, перебросилось и на меня. Видимо из-за того, что благодаря Вязке мы стали с ним практически едины, часть проклятия я взяла на себя, ослабив его на своём «избраннике».
      И что получается? Он теперь каждый день будет за мной бегать, пытаясь слопать? Я же сама не выдержу такой жизни и на собственной косе повешусь! Разобраться с проклятием вампира мне может помочь только одно существо в этом замке — Сима. Поэтому я тут же завертела головой в поисках домового. Не найдя его в комнате, призвала волчью сущность и побежала по следу.
     Сима нашёлся в библиотеке. Без обиняков я схватила его, чтобы домовой не сбежал, как обычно любил делать. Оскалившись для большего эффекта, прорычала:
—Симочка, сладкий мой. А не пора ли тебе рассказать, кто и за что заколдовал твоего господина?
—Ария, какая муха тебя укусила?- домовой посмотрел на меня скорее с удивлением, нежели с испугом, хотя на последнее я больше рассчитывала. 
—Да так. Просто несколько минут назад твой кровосос гонял меня по всему замку в надежде перегрызть мне глотку! 
—И ты до сих пор жива?
—А что, было бы лучше, если б умерла?- прорычала я, возмущённо распахнув глаза.
—От господина ещё никому не удавалось сбежать,- домовой оценивающе осмотрел сердитую меня. —Тут два варианта. Или никакой гонки не было, или же мой господин изначально не собирался тебя убивать.
   Я нахмурилась и невольно вспомнила, что вампир вытворял, поймав меня. Он ведь легко мог свернуть мне голову или разорвать глотку. Хотя последнее было бы расточительством моей драгоценной и питательной крови. Но он медлил, и зачем ему было заставлять меня прижиматься к нему?
—Но ведь он гонялся за мной почти час! Из-за нашей Вязки заклинание вампира немного ослабло, и теперь он может подниматься не только в ночь кормления. Что мне делать?
—Вязка?!- домовой так закричал, что у меня уши заложило, и я разжала пальцы. —Ты сделала с моим господином Вязку?! Ты хоть понимаешь, что наделала?!
—А что я сразу? Он тоже виноват. Вот, твой вампир сам мне это поставил!- я отбросила косу за плечо и продемонстрировала Симе две серебристые точечки. —И я даже не знала про существование такой магии. Мне не говорили об этом.
—Оборотню не рассказали о жизненно важной древней магии предков?- скептически приподнял бровь Сима, а я в ответ фыркнула. 
—По-моему, у нас есть чем позабавить друг друга,- сказала я, и домовой согласно кивнул. —Может наконец раскроем наше прошлое? Ты ведь понимаешь, что теперь мы точно в одной лодке. 

    Разговор произошёл на кухне. Мне полюбилась это место. Тут было довольно уютно, особенно когда я зажигалка камин. Где в замке лежат отборные дрова и уголь мне показал Сима, но в основном он сам приносил их и складывал в топку. От меня требовался только магический огонёк. 
     Набрав большущий чайник воды, поставила его на магическую конфорку, которую чинила пару дней. Сима же деловито пересматривал травы и листья, которые я принесла с грядки, и складывал чайный сбор в стеклянный заварочный чайничек. Ага, будем пить чай, из всего,  кроме самого главного продукта. 
—Ну что же, начнём?- спросила я, когда разлила вкусно благоухающую золотистую жидкость по пузатеньким кружкам. —Кто первый?
—Давай начнёшь ты?- предложил домовой, и смешно сложив губы трубочкой, принялся дуть на свой чай. 
    Торговаться я никогда особенно не любила, поэтому поведала домовому о своей нелёгкой судьбе. Пару раз Сима задавал вопросы, на которые я охотно отвечала. Больше всего его заинтересовал тот самый богатей, с лёгкой руки которого я и оказалась здесь.
—Значит в наказание сослали к нам,- Сима задумчиво смотрел на одинокий листок, плавающий в его кружке.
—Слушай, я не пойму кое-чего,- грея руки о тёплые бока кружки, задумчиво сказала я. —Сиделка для вампира. Почему такую непростую работу давали девушкам? Сюда должны были мага сильного отправить, а не беспомощных девчонок. Да и почему вампиру, который временами не может собой управлять, вообще приводят их, а не доставляют животных, к примеру? Куда клан смотрит? Он убил уже одну, так чего они ждут?
—О, ждут это как раз самое подходящее слово,- Сима кивнул своим мыслям и наткнувшись на мой вопросительный взгляд, вздохнул и принялся рассказывать о своём господине: —Как у оборотней есть стаи, так у вампиров — кланы. Законы отличаются немного между собой, но суть всегда остаётся одной. Мой господин из клана Ленниар, не многочисленного и достаточно скрытного. Однако известны тем, что в магии им нет равных среди других вампиров.
—Сильные маги?- я дёрнула бровью и зашипела, как обычно ошпарив язык о горячий чай. 
—Да. Но мой господин обладает такой силой, которая даже в его клане считается редкостью. И как ты понимаешь, глава не захотел упускать своей выгоды. По закону жанра, он решил свести свою дочь с моим господином, дабы иметь могущественного зятя под боком и сильных наследников. 
—Получилось?
—Нет, как видишь. На тот момент моему господину было всего лишь триста лет. По меркам вампиров, сущий ребёнок. Брачными узами в кланах не обременяют себя, но у них есть ритуал обмена Силой, который сродни вашей Вязке. Но на такой шаг идут только те вампиры, кому хотя бы исполнилось четыре сотни лет.
—Но это не остановило главу, я так понимаю?- с искренне интересом спросила я. 
—Нет, не остановило, и он сделал более хитро,- Сима подул на чай и с громким прихлёбываем сделал несколько глотков. —Он отправил господина в закрытую школу для юношей расы вампиров из всевозможных кланов. От туда сбежать так же легко, как отгрызть себе руку с улыбкой на лице. В общем, учёба заняла как раз сотню лет и…
    Я забрызгала стол чаем. Вытерев подбородок, вскочила и метнулась за тряпкой. Вытирая столешницу, я с ужасом думала, какого это, сто лет проторчать за партой? Тут у любого крыша может поехать. А ставить её на место дорого, да и материалы для ремонта не качественные нынче, что уж говорить о мастерах.
—Он действительно безвылазно сидел в той школе сто лет?- всё ещё не веря, спросила я, сев на прежнее место. 
—Почему безвылазно?- Сима солнечно улыбнулся и подмигнул мне. —Именно в школе я познакомился с господином. Сначала повздорили малость, но потом быстро сдружились. Я ему стал помогать убегать на ночь. Рядом как раз был один городок, который только в ночное время и жил на полную катушку. Эх, как мы с ним отжигали, а сколько девочек…
    Сима посмотрел на стену, с висящими на крючках половниками, затуманенным взглядом, явно вспоминая какие-то приятные моменты из прошлого. Лично мне было не особенно интересно вдаваться в подробности их разгульной ночной жизни. Особенно если там фигурируют девочки. 
—Так вот, когда обучение уже подходило к концу, мы решили скрыться от клана моего господина. Как только он получил диплом, мы бежали в замок моего прошлого работодателя, который пустовал уже не одну сотню лет. Там нам удалось укрываться от клана Ленниар. 
—Хорошо. И долго вы тут сидели?
—Хмм… Около двух сотен лет, пока нас не обнаружили. Опережая твой вопрос, господин питался кровью животных в лесу, который раскинулся чуть дальше от этого замка на юг. 
—Как вас тогда нашли?- спросила я, полностью поглощённая историей, словно приключенческий роман какой-то слушаю.
—Без понятия... Может кто-то из деревенских нас заметил,- домовой неопределённо пожал плечами. —Но в итоге, к нам пришёл представитель клана Ленниар и очень убедительно стал настаивать на возвращение господина домой.
—Как я понимаю, он не согласился,- мрачно усмехнулась я, ведь иначе бы я не сидела тут Вязаной с магически одарённым кровососом. —А что с посыльным.
—Ну, ему следовало внимательнее смотреть, какую кровь ему предлагают,- хитро прищурился Сима. —Нет, мы его не убили, не нужно так смотреть. Просто он уснул, а проснулся на одном острове очень-очень далеко от родного клана. Не спрашивай, как. Я всё равно тебе не отвечу. 
—Ладно, не буду,- домовой расколол меня, ведь действительно интересно, как они его туда отправили. Почтой?  —И что клан сделал дальше?
—Решили брать нас штурмом, условно конечно. Однако господин не зря столько лет учился. В общем, он сделал зелье временного магического сна, которое выпил незадолго да их прихода. Причём он так же привязал себя заклинанием к замку, чтобы его было невозможно от сюда унести. 
—Ох, хотела бы я посмотреть, как они пытались его вынести от сюда,- хохотнула я.
—Да, их лица были неописуемы, когда они только подносили господина к дверям из замка, а он тут же исчезал и появлялся на прежнем месте в хрустальном ложе,- домовой расплылся в такой довольно улыбке, что я сама невольно улыбнулась. —Раз десять пытались. Даже через окно, но никак. А снять заклинание не могли, так как в магии были слабее. 
—И сколько лет ему уже исполнилось?
—Кажется, тысяча восемьсот лет,- сказал домовой, задумчиво потирая подбородок. —Плюс минус пятьдесят.
—И почему он до сих пор не проснулся?- приглушённо спросила я, чувствуя себя совсем юной, даже ребёнком. 
—Потому что эти идиоты пытались распутать заклинание, но в итоге только повредили его!- возмущённо воскликнул Сима. —И теперь господин сможет самостоятельно проснуться ещё очень и очень не скоро.
—Относительно понятно,- пробормотала я, на самом деле поняв только половину. —И как его клан отнёсся к роли спящей красавицы главного жениха?
—Ты не наслышана об упрямстве вампиров? Не зная, что делать, клан обратился к какой-то там потомственной предсказательнице. 
—Не люблю я этих гадалок,- допив чай, я отодвинула кружку и подумала, что можно выпить ещё порцию, хоть и без сахара. —Такие высокомерные и только по тому, что знают, через сколько минут ты чихнёшь!
—Хех, в тебе говорит кровь ведьмы,- ехидно сказал Сима, а я фыркнула в ответ. —Вы всегда недолюбливали предсказателей, как и они вас. Но в общем, та особа сказала им, что разрушить заклинание поможет юная невинная девушка, которая должна будет присматривать и ухаживать за вампиром. Но когда он проснётся, она неминуемо умрёт через тринадцать дней.
—Конечно, какое предсказание без трагичного конца?- недовольно поморщилась я. —Так получается, что это клан Ленниар подыскивал сиделку, а я просто попалась им под руку?
—Можно сказать и так. До тебя пару веков никого не присылали, так как слава у этого замка дурная стала. И я даже тут не при чём.
—Знаю. Логово вампира-душегуба. Извозчик, что вёз меня сюда, очень удивился, узнав куда я направляюсь.
—Вот такие пироги,- развёл руками домовой и отставил пустую кружку. —Даже не знаю, что теперь будет с господином. Если раньше и был шанс, что когда он проснётся, клан сменит гнев на милость, то теперь…
   Сима так тяжело вздохнул, что у меня даже чёлка от поднявшегося ветра шевельнулась. О боги, я точно не одна из ваших любимиц. Мало того, что вампир на голову свалился, так у него на хвосте ещё и целый клан сильных магов, которые захотят прибить не только своего нерадивого соклановца, но и одного недоделанного оборотня — меня! 
—Сима, у тебя есть рецепт того сонного зелья?- задумчиво спросила я. —И желательно ещё книгу о вампирах, если есть.
—Книга у меня. Я её спрятал от вампиров,- подтвердил домовой. —Ты что, хочешь снять с господина заклинание сна? И не боишься слов предсказателя? Они ведь никогда не ошибаются.
—Я не знаю, смогу ли вообще что-то сделать. Ты не забыл? Я еле на среднего мага тяну, куда мне до таких высот хвост задирать? Просто посмотрю и разберусь, что к чему. Чисто из любопытства. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться