Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 7

   Снег оглушительно хрустел под моими ногами в тишине леса, когда вампир умудрялся двигаться практически бесшумно. Я упорно передвигала своими кочерыжками, топая по указанному Лео пути. Сима забросил нас на несколько километров от замка, прямо на дорогу, которая вела к небольшому городку, от куда уже можно было добраться до порта, попросившись к кому-нибудь в попутчики. Но вампир предложил срезать путь через лес. И конечно же через два часа я услышала от него «радостные» слова:
—Кажется, мы немного заплутали. 
—И это ты говоришь только сейчас?- зашипела я на Лео разъярённой кошкой, плюхнувшись на поваленное дерево. 
—А разве не весёлая прогулка получилась?- вампир элегантно запрыгнул на середину высоченной сосны и сделав ещё один прыжок, оказался на самой верхней её ветке. —О, я вижу дорогу! Мы шли почти туда, куда и должны были.
—А вот раньше не мог посмотреть?- недовольно пробормотала я, грея озябшие пальцы дыханием.
—Неа, так же интереснее, когда точно не знаешь, куда идёшь,- весело улыбнулся вампир, сверкнув клыками. —Ладненько. Несколько километров, и мы на месте! 
—Надеюсь, что в этот раз мы действительно доберёмся до дороги.
—Добраться то доберёмся,- Лео задумчиво посмотрел куда-то назад, а потом подхватил мою сумку и быстро зашагал вперёд.
     Возможно, я бы и заметила неладное, если бы не устала идти по заснеженному лесу, увязая в сугробах, которые были почти мне по колено. Даже без вещей, которые нёс Лео, я вымоталась от непривычно долгой ходьбы с препятствиями. А вот вампир продолжал спокойно идти вперёд, ему ведь физические нагрузки не страшны. 
     Благодаря книге, которую одолжила у Симы, я узнала для себя много нового о расе вампиров. Например — физические нагрузки для них ничего не значат. Можно даже сказать, что используя силу своего тела — они отдыхают. Что нельзя говорить о магии. Применяя её вампиры устают даже больше, чем остальные расы. Так Лео даже не запыхался за несколько часов нашей «весёлой» прогулки, что нельзя было сказать обо мне.


    Когда впереди завиднелась расчищенная дорога, я вознесла хвалебны всем богам и предкам, которых знала. Скоро мы наконец сможем спокойно идти по твёрдой земле, а не барахтаться в сугробах, хотя это больше я мучилась, нежели Лео. Однако, выйти на дорогу мне не позволили. Вампир, неожиданно для меня, затормозил и поставив мои вещи на землю, тенью взметнулся на ближайшее дерево. 
    Не особо удивившись, я плюхнулась на сумку, благо там нечего нельзя было разбить или повредить, и с удовольствием вытянула уставшие ноги. Странности поведения Лео я просто списала на особенности его расы. Всё же у вампиров в голове самые ненормальные и непредсказуемые тараканы их всех рас. 
-—Ария, когда я скажу бежать, ты тут же вскакиваешь и дуешь по дороге в сторону города,- услышала я еле различимый шёпот вампира над собой.
    От неожиданности я вздрогнула, и моя волчья сущность пробудилась, из-за чего тут же показались серебристые ушки. Благодаря им я и услышала хруст снега в нескольких сотнях метров от нас. Шаги животных, причём целой стаи. Но кто именно, понять не могу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—Это за нами?- испуганно прошептала я, поднявшись с сумки. 
—Да, они нас поджидали ещё у замка,- вампир с хрустом размял пальцы и так «мило» усмехнулся, что я уже пожалела наших неведомых врагов. —Эх, а я подумал, что смогу увести тебя через лес. Но им же хуже.
    Лео втянул воздух и невольно чихнул. Неужели вампиры действительно так чувствительный к запаху оборотней? Но не время думать об этом. Не знаю, зачем они нас преследуют, но лучше мне не попадаться им на глаза. 
—Ты справишься?- неуверенно спросила я вампира, прикинув по слуху примерное количество врагов. —Кажется, их там больше десяти. 
—Ровно четырнадцать хвостатых, не в обиду тебе будет сказано,- усмехнулся Лео, кинув взгляд на кончик моего хвоста, торчащий из-под плаща. —Этих мне даже для разогрева не хватит. Ладушки, они уже близко. Всё, Ария, побежала! Сумку я потом прихвачу.
     Растерянно кивнув, я бросилась к дороге. Благодаря своей волчице ловко перепрыгнула через какие-то колючие кусты и выскочила на расчищенный тракт. Не сбавляя скорости, а скорее наоборот — наращивая темп, я мчалась что есть мощи в сторону города. Ещё какое-то время слышала звуки сражения Лео с врагами. Судя по жалобным визгам — это были волки. Именно в прошедшем времени.
—Видимо, зря я за него переживала,- самой себе пробормотала я, несясь по дороге.
    Постепенно я перестала слышать звуки битвы, так как убежала уже довольно далеко вперёд. Всё же слух у меня не может покрывать несколько километров вокруг. Но погоню я смогла услышать легко. Мягкие удары могучих лап о замёрзшую землю расслышала чётко. Когда преследователь почти догнал меня, резко затормозив, я отскочила в сторону и бросилась в лес, приготовленным заклинанием убрав за собой следы и запах. 
    Притаившись в кустах, я обвешалась всевозможными доступными заклинаниями для сокрытия. Из-за плотного переплетения ветвей с белой листвой, меня, к тому же лежащую на снегу в светлом плаще, было сложно рассмотреть с любой стороны. Удачно, что попался этот куст, даже зимой не скинувший листья. Здесь я могла спрятать и дать гудящим ногам немного передохнуть. 
    Огромный волчара припал носом к дороге и принялся шумно принюхиваться, ища мой след. Судя по тому, как он недовольно дёргал ушами, у него мало что получалось. Стараясь дышать как можно тише, я затравленно следила за смертельно опасным хищником. Волк ещё немного покружил по дороге и раздражённо зарычал.
     Раздался треск костей и шкура волка словно вывернулась внутрь, явив моему взору светловолосого мужчину в лёгкой рубашке и широких штанах, заправленных в грубые сапоги. Оборотень, как я и думала. Здоровяк внимательно осматривался, но его жёлтые глаза обходили мой куст стороной, словно оборотень не хотел на меня смотреть. Как хорошо, что я не напутала с заклинаниями с перепугу. 
    Потоптавшись на месте, мужчина всё же медленно пошёл в мою сторону. Ох, хоть бы след от магии не заметил. Оборотни не умеют колдовать, но что-то неладное почувствовать он может. Уткнувшись лицом в колючий снег, я мысленно готовилась в любой момент дать отпор. Как говорится: умру, но не сдамся. Хотя на тот свет мне всё же рановато.
    Когда сзади меня раздался хруст снега от быстрых шагов, я невольно сжалась, словно могла сделаться ещё меньше. Неизвестный прошёл всего в паре метров от меня и не останавливаясь, подошёл к оборотню. Немного выждав, я приподняла лицо и наконец рассмотрела ещё одного мужчину, который был намного старше светловолосого громилы, но с такими же жёлтыми глазами хищника.
—Кажется, я упустил её,- виновато сказал громила старшему оборотню. —Только гнал её перед собой, а потом она в лес заскочила и исчезла. 
—Я же говорил тебе, нечего с ней в охоту играть,- разъярённо прорычал старший и отвесил светловолосому такой подзатыльник, что тот носом в снег упал. 
—Она не успела бы далеко сбежать,- заискивающе глядя на старшего, сказал громила поднимаясь. —Нужно только найти её.
—Нам бы самим успеть сбежать. С ней был сам Леонардо Багряный. Только мы с тобой и остались в живых, щенок. Если не поспешим убраться, он и нас разорвет, как остальных.
—Нас не предупреждали об этом!- светловолосый испуганно посмотрел назад, словно мог с такого расстояния увидеть вампира. —Вы правы, отец, лучше бросить это задание. Тем более, что половина суммы уже у нас…
    Старший оборотень ничего не ответил. Обернувшись черным волком он шумно вздохнул, и дождавшись обращения сына, скрылся с ним в лесу. Я же не стала сразу снимать заклинания и выползать из кустов, опасаясь, что увиденное и услышанное мной может оказаться ловушкой.
—Не заболеешь, вот так вот валяясь на снегу?- раздался любопытный голос Лео надо мной, которому мои заклинания были ни по чём. —И от кого ты тут прячешься?
—Лео!- обрадовалась я вампиру, как родному, и вылезла из кустов.
—Я, кто же ещё,- самодовольно усмехнулся вампир и принялся помогать мне отряхиваться от снега.
   Пока мы чистили и отряхивали меня, Лео в лицах рассказал о своей маленькой заварушке, как он назвал своё сражение с оборотнями. Как и я догадывалась, никто их волков не выжил. Правда они и не знали, кто заказал за мной охотиться и для чего. Возможно, я должна была бы посочувствовать оборотням, но признаюсь честно, мне было всё равно. Не я их просила меня ловить. Пусть совместно будет тому, кто дал им это задание.
—Я тут тоже кое-что интересное узнала,- довольно сказала я, когда мы вышли на дорогу и потопали в сторону города. 
     Как я и думала, вампир тут же навострил уши и засверкал бордовыми глазищами, приготовившись внимать мои откровения. Ну точно как ребёнок. Долго мучить вампира я не стала, поэтому рассказала ему о разговоре оборотней сразу. 
—Наёмники,- тут же вынес вердикт Лео, мгновенно став серьёзным. —Причём старший точно главарь. Запомнила, как он выглядел?
—Ага,- покладисто кивнула я. 
—Ну что, есть идеи, кто мог нанять тех милых ребят?
—Я не очень уверена, но,- я замолчала, обдумывая вероятность моей идеи. —Возможно, это дело рук моей стаи. Когда моя печать рабыни исчезла, маг, который нанёс её, должен был это почувствовать и доложить об этом. 
—И при чём здесь твоя стая?- вампир приподнял брови, с любопытством посмотрев на помрачневшую меня.
—Не знаю, как у вампиров, а у оборотней есть закон «Разделения вины», когда стая берёт на себя ответственность за своего провинившегося. Тогда обвиняющий получает денежную компенсацию, а обвиняемого наказывает уже его вожак.
—Кажется, я что-то слышал об этом,- Лео задумчиво потёр подбородок. —Но вроде Сима говорил, что ты не последняя в клане. Твоя же мать дочь вожака?
—Да, но мой девушка не считает меня не оборотнем, не своей внучкой. Когда ему предложили использовать «Разделение вины», он лишь сказал, что я не имею на это никакого права. Он слишком помешан на репутации стаи. Всё же они, Серебристые волки, самые сильные и влиятельные оборотни в городе. 
—И твои выходки могут неплохо подкосить их положение,- хихикнул вампир. —Думаешь, тех ребят наняли, чтобы они доставили тебя твоему деду на повинную?
—Это лишь моё предположение,- пожала я плечами. 
—Вполне возможно, но и клан Аля не так просто затих. Они не из тех, кто сдаётся, и то, что они до сих пор ничего не предприняли — слишком подозрительно.   
     Больше вампир мне ничего путного не сказал. В основном Лео предавался воспоминаниям о своём богатом прошлом, рассказывал мне о своих авантюрах и особенно интересных заданиях, после которых ни один нормальный человек не выжил бы. А для вампира эти события были лишь забавными казусами, как он их называл. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться