Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 8

    Колёса мерно поскрипывали в такт движению. Копыта пары гнедых лошадей глухо ударяли о замёрзшую землю. В простенькой карете, нанять которую оказалось не слишком дорого, царил полумрак, позволяющий расслабиться и вздремнуть в дороге. Однако, как я не пыталась, не смогла даже прикрыть глаз.
    Виновник моего взвинченного состояния сидел напротив и скучающим взглядом смотрел в маленькое окошко. Что вампир там мог видеть, интересно, если на дворе глухая ночь? Хотелось бы спросить, но я упорно молчала и делала вид, что не замечаю «проснувшуюся красавицу», как и он меня. А всё из-за того, что мы очень сильно поругались. Всё началось  после того, как я спросила про Лео, и Аль вылетел из комнаты, оставив меня одну.


    


    Оставаться в комнате на долго я не захотела. Лачуга медленно наполнялась запахом свежей крови, и меня начинало мутить. Вампир снял кандалы с моих ног, поэтому я выбежала из комнаты и просто скатилась по лестнице. На обезглавленные тела, лежащие в неестественно вывернутых позах, старалась не смотреть, но даже брошенного мельком взгляда хватило, чтобы перепугаться до смерти. 


    Я остановилась только тогда, когда лачуга осталась в нескольких кварталах позади. Лёгкие обжигало ледяным воздухом, который я хватала ртом после длительного забега. Перед глазами всё ещё стояла тёмная комната с бандитами в лужах крови, которых убил Аль. Я всё ещё чувствовала запах крови, и живот предательски скручивало, словно меня вот-вот и снова стошнит. 


     Прислонившись спиной к холодной каменной стене какого-то дома, прикусила фалангу указательного пальца, чтобы привести себя в чувства. Немного успокоившись, принялась мысленно плести все известные заклинания, которые могли скрыть меня от врагов и хоть как-то защитить. Когда закончила, внутренние запасы магии истощились почти полностью, из-за чего голова слегка закружилась и я сползла по стенке на грязную мостовую.

 
—Теперь меня не должны заметить сразу, если не будут знать, где именно искать,- пробормотала я, грея дыханием замёрзшие пальцы. 


    Но что делать мне дальше, я абсолютно не представляла. Сопровождающего и телохранитель в одном флаконе нет, вещей нет, денег нет. Я даже не представляла, в какой части города нахожусь, что уже говорить об остальном. Запоздало до меня дошло, что мне даже не известно, куда направился Аль. Сейчас вампир был единственным, кого я знала в городе, но и тот ушёл.


    Стоило подумать о красноглазом, как с крыши на мостовую элегантно спрыгнул вампир, не издав при этом ни звука. В бледном свете луны сверкнул золотистый водопад локонов, так что я смогла вздохнуть с некоторым облегчением. Аль чувствовал моё присутствие, но его алые глаза смотрели куда угодно, но только не на меня. Всё же хоть в чём-то я не хуже высокомерного вампира.


—Я здесь,- распустив некоторые из заклинаний, я с трудом поднялась и вышла из тени дома.


—Тебе жить надоело?- Аль молниеносным движением оказался рядом и схватив мою руку, навис надо мной, буравя тяжелым взглядом кровавых глаз. —Трудно было подождать меня несколько минут?


—Ты не сказал, что вернёшься,- я с трудом удерживала взгляд вампира, чувствуя себя кроликом в удушающих объятиях удава. —И там так пахло кровью, что я всё равно не осталась бы там.

 
—Ты беспечна, и это погубит не только тебя, но и меня!- зашипел вампир, обнажив длинные клыки, и я испуганно сделала шажок назад. —Что ты о себе возомнила? Думаешь, что сможешь сама о себе позаботиться?


    Последний вопрос ударил меня не хуже пощёчины. Я медленно вдохнула ледяной воздух через нос, стараясь сдержать подступающую ярость. И это мне говорит он?! Спящая красавица, которую я мыла, кормила, расчёсывала, подштанники за ним стирала? Это я его сиделкой работала, а не на оборот!


—А не пошёл бы ты…- далее, не стесняясь в выражениях, я поведала вампиру всё, что думала о нём и о всей ситуации, в которой оказалась. Досталось всем, начиная от моих же родителей, чтобы им долго икалось, чихалось и так далее, и заканчивая богами, которые наделили расу оборотней способностью Вязки.


—Самовлюблённый выскочка!- распалившись не на шутку, чуть ли не кричала я, заставляя уже самого вампира отпустить меня и попятиться. —Думаешь, что я паду к твоим ногам, купившись на смазливую мордашку? Или на громкое имя твоей семьи? Да я тысячу раз пожалела, что моя Вязка произошла с тобой!


—Если бы я тебе не нравился, ничего бы вообще не произошло,- совершенно спокойно вставил вампир фразу в мою гневную тираду, продолжая смотреть на меня уже с совершенно каменным лицом. —Так что прекрати истерить, тебя на всю улицу слышно.


—Пусть!- находясь ещё на взводе, закричала я. —Всё равно мне осталось  двенадцать дней. Умру немного раньше, так что с того? Ах, да, ваше спящее величество вслед за мной отправится в последний путь.


—Ты забываешь, с кем говоришь,- вампир никак не выражал своих эмоций, только глаза сверкали, выдавая сдерживаемый гнев.


—И что же ты мне сделаешь? Убьёшь, покалечишь?- потеряв всякую осторожность, приторным голоском протянула я,  от чего сама едва не поморщилась. —Так или иначе, всё сам же и ощутишь на своей шкуре. 


—Не всё,- вампир резко наклонился, и не успела я отстраниться, как меня слегка укусили за мочку. Не больно, но весьма ощутимо.



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться