Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ария.


    Каюта действительно оказалась небольшой: пять шагов в длину, четыре в ширину. Крошечное окошко под самым потолком, двухъярусная кровать, с узкими койками и тощими подушками, занимала почти всё место. Оставшееся пространство делили табурет с железным тазиком и пустой сундук, куда нам полагалось сложить вещи. 
   Выбрав нижнюю кровать, я положила на неё свой сложенный плащ и села сама, не зная, чем себя занять. Хотя, у меня есть одно небольшое, но крайне важное дело — наконец-то разложить все свои мысли по полочкам, а тараканов разогнать по нужным углам. И всё это было связано с одним вампиром.
    Хвала богам, что Аль не стал устраивать драки с капитаном Грагсом. А зная нрав красноглазых, я уже готовилась повиснуть на вампире, чтобы хоть как-то помешать ему загрызть моряка. Но этого, к счастью, не потребовалось. И теперь поведение «спящей красавицы» казалось мне слишком странным, даже учитывая все особенности его расы.
    Когда Аль сказал, что не позволит мне поехать на Южные острова, я ни как не рассчитывала на то, что выйдя из кареты, окажусь в прибрежном городке Северного порта. Вампир так ничего и не объяснил, но одного взгляда хватало, чтобы понять — одну он меня не отпустит, так что придётся терпеть его компанию ещё двенадцать дней, даже немного меньше. 
    Но больше всего меня пугали внезапные перемены в поведении вампира в отношении меня. Эти мимолётные прикосновения, речь, его взгляды, жесты, мимика. Всё изменилось, и у меня создалось такое впечатление, словно Аль затеял со мной какую-то игру, правил которой мне объяснять не стал. 
—Что же у тебя в блондинистой голове творится?- пробормотала я, растянувшись на кровати. —Это пугает меня…
    Стоило закрыть глаза, как перед внутренним взором предстало высокомерное равнодушное лицо в обрамлении золотистых локонов. Алые глаза смотрели холодно из-под длинных ресниц полуопущенных век. Бледные губы изогнуты в презрительной усмешке, от которой моё сердце предательски заныло. 
     Распахнув глаза, я резко села. Правильно, именно так Аль смотрел на меня в самом начале нашего знакомства. Как на существо второго сорта, которое не имеет права даже близко с ним находиться. Но, почему от осознания этого становится так грустно? 
—Это невероятно!- Аль без стука ввалился в каюту, распахнув дверь ногой. —Здесь столько всего интересного, а ты застряла этой в клетушке.
—Мне и тут хорошо,- я сглотнула и отвела взгляд от вампира, который уже носился по каюте, всюду суя свой любопытный нос и такая длинным пальцем. 
—О, тут даже потайные глазки есть!- радостно воскликнул вампир, поковыряв пальцем рядом с балкой на стене. —Вот. Теперь зрителей будет ждать тот ещё сюрприз!
     Аль заговорщицки хихикнул, и я тоже невольно улыбнулась. И это кровожадный вампир, которому больше тысячи лет? Нет, сейчас я вижу просто весёлого и любопытного красавчика. Никак не могу привыкнуть к его резким перепадам настроения от монстра до беззаботного парня. Кто из этих двух Алей настоящий, а кто — лишь хорошая актёрская игра, присущая его расе?
—О чём задумалась?- вампир неожиданно оказался сидящим рядом со мной. —Ты так на меня смотрела.
—И вовсе я не смотрела на тебя,- резко возразила я, но потом добавила уже спокойнее: —Просто задумалась о предстоящем путешествии, а взгляд сам скользил по каюте.
—Ага, теперь моя спина так называется,- снова хихикнул вампир, а я еле удержалась, чтобы не пихнуть его в бок. —Сколько нам плыть, кстати?
—Около семи дней.
—Всего семь?- Аль удивлённо округлил глаза. 
—На корабле Грагса установлен магический двигатель, помогающий развивать судну огромную скорость. Их придумали всего несколько лет назад.
—Дви-га-тель?- вампир повторил слово почти по слогам, а глаза уже загорелись нездоровым блеском. —Звучит весьма интересно. Пошли посмотрим? 
    Спросили меня только для факта. Вампир уже схватил мою руку и потянул с кровати, когда корабль сильно накренился. От неожиданности я кубарем слетела с койки, и так как вампир всё ещё тянул меня за собой, моя тушка врезалась в него, повалив спящую красавицу на пол. 
    Корабль снова вернулся в нормальное положение, а я продолжала лежать на Але. Моя щека случайно оказалась прижата к его шее, и я ощутила, какой он холодный, словно мрамор. Опомнившись, залилась предательским румянцем и попыталась отстраниться. Ага, легче было пешком море пересечь.
—Немедленно отпусти меня,- зашипела я, но крепкие руки вампира только сильнее оплели мою талию. —Слышишь меня? Отпусти, или я…
—Что ты мне сделаешь?- мягко спросил золотоволосый и принялся вырисовывать кончиками пальцев на моей спине круги.
—Ещё не знаю, но это тебе точно не понравится,- как можно более зловеще сказала я, стараясь не обращать внимания на поглаживая вампира, которые я ощущала слишком остро, словно между моим телом и его пальцами не было никакой ткани.
—Как страшно,- Аль тихо рассмеялся мне на ухо. —Я тебя отпущу, если хорошо попросишь.
—Отпусти меня… пожалуйста.
—Разве так просят?- наигранно обиженный голос заставил меня скрипнуть зубами, но я сдержалась. —Ты даже имени моего не назвала.
—А я и не знаю твоего полного имени,- немного злорадно ответила я. —Мне никто его не сказал. Я же не имею права его знать…
—Альмиар,- прервал меня вампир, заставив поражённо замолчать. —Теперь ты знаешь. Но называй меня всё же Аль. Мне так больше нравится. 
—Аль, отпусти меня,- прошептала я, вконец смутившись.
     Вампир тут же поставил меня на ноги. Но не успела я вздохнуть с облегчением, как неугомонная спящая красавица вытянула меня из каюты и потащила за собой по сумрачному коридору. Не прошло и нескольких минут, как мы оказались у неприметной двери в помещение, где находился магический двигатель.
—Нам не стоит туда заходить,- всё же решила я предупредить вампира, хотя вряд ли мои слова могли перевесить его врожденное любопытство. —Если нас увидят…
—Не увидят,- Аль поводил руками над дверью, нейтрализовал какие-то защитные заклинания, и заговорщицки подмигнул мне. —Если не хочешь, чтобы нас заметили, прошу внутрь.
    Вздохнув, я проскользнула за дверь вслед за вампиром. Помещение было небольшим, рассчитанным ровно на один двигатель, представляющий собой сферу-ядро и огромное количество призм с заклинаниями, летающими вокруг него в определённым порядке. 
—Ничего себе,- Аль восторженно рассматривал двигатель, а я молилась, чтобы нас здесь никто не увидел. —А где их делают, эти двига-тели? Они дорогие наверно… А надолго хватает заряда? На чём оно вообще работает?
—Все магические двигатели изготавливаются только в столице королевскими магами. Это довольно дорогое удовольствие, особенно такой большой. Работают на чистой магической энергии. А заряда хватает на месяц, если не заправлять его вовремя. 
—Наверно, это тяжело делать?- Аль с горящими глазами следил за движением призм, разве что сам ещё вокруг них не бегал. 
—Заправлять?- уточнила я, и вампир тут же кивнул. —Нет, вовсе не сложно. Нужно лишь само ядро, кристаллы с чистой энергией и знание индивидуальных заклинаний, вложенных в двигатель. А дальше дело практики.
—Ты много об этом знаешь,- Аль с уважением посмотрел на меня, не на долго оторвавшись от новой «игрушки». 
—В своё время я выполнила пару заказов на заправку небольших двигателей, используемых в домашних приборах,- призналась я, с грустью вспомнив спокойные размеренные деньки. —Пришлось самостоятельно изучить пару книг. Но оплата того стоила.
—Любой может самостоятельно научиться работе с двигателем?- полюбопытствовал вампир, уже собравшийся ткнуть пальцем в одну из крайних призм.
—Нет,- я резко перехватила руку Аля, не позволяя ему сделать огромную глупость для всех нас. —Просто у меня были хорошие знакомые и деньги, которые позволяют найти общий язык с кем угодно.
    Аль усмехнулся и больше не делал попыток потрогать призмы, которые были достаточно хрупкими на самом деле. Отпустив руку вампира, я сделала вид, что не заметила его слишком громкого вздоха разочарования. Мне захотелось ткнуть его в бок, чтобы перестал дурачиться, но вампир неожиданно подхватил меня на руки и вылетел из помещения, словно комета.
—Ты чего так внезапно?- прошептала я, как только вампир закрыл за нами тяжелую железную дверь и отпустил мою тушку на пол.
—Капитан с помощником как нельзя не вовремя решили спуститься к двигателю,- фыркнул Аль, уже сосредоточивший своё внимание на окружающих нас коробках. —А нам повезло заглянуть в один из  грузовых отсеков. Как думаешь, Ария, что в этих ящиках?
—Посуда, мех и зерно,- уверенно ответила я, заметив печати на крышках. 
—Спорим, что это не так?- вампир бесшумно оказался рядом со мной и азартно потёр руки, усмехнувшись мне.
—Это же глупо,- уже не так уверенно отозвалась я, внимательно проверив печати на крышках нескольких ближайших ящиков. —Тут же всё написано. Да и по запаху понятно, что внутри.
—Тогда тебе тем более нечего бояться,- Аль одарил меня фирменной улыбкой вампира, от которой по спине пробежали перепуганные мурашки. —По рукам?
     Я с сомнением посмотрела на протянутую мне конечность с длинными пальцами, до последнего ища подвох. Но наконец сдалась и пожала Алю руку, от чего он заулыбался ещё более довольно и подозрительно. 
—Проигравший исполнит желание победителя,- радостно сказал вампир, не сразу отпустив мою руку.
—Эй, про это у нас уговора не было!- возмутилась я.
—Правда?- вампир наивно похлопал длинными ресницами, но в глазах не было и капли раскаяния. —Забыл уточнить. Но да ладно. Подумаешь, небольшое желаньице. Так ведь интереснее.
—Что же, и как мы узнаем, что внутри?- едко спросила я, прищурившись на самоуверенного вампира. —Даже капитан точно не знает, что в ящиках. И нам их нельзя открыть, так как они оплетены мощными заклинаниями, связанными во едино и оснащенными связью с капитаном. 
—Ты меня за ребёнка держишь?- обиделся Аль, забавно надувшись на меня. —Ясное дело, что на них защитные заклинания. 
—Значит, придётся подождать до прибытия на…
—Значит нужно просто найти слабое место в заклинании и аккуратно взломать его,- одновременно со мной сказал вампир и беззвучно исчез.
    Нет, и зачем я только за него поручилась? Плыла бы сейчас себе спокойненько, нервы не трепала. Нет же, не успел корабль отплыть от берега, а мы уже несколько запретов нарушили. Что же вампир ещё вытворит за предстоящие нам семь дней плаванья?
—Ария, я нашёл слабое место в защите,- Аль неведомо когда успел подойти ко мне и взяв мою руку, потащил за собой, ловко лавируя среди нагромождений из ящиков.
    Вампир привёл меня в самый дальний угол, где уже стояла открытая коробка. Крышка, с печатью известной торговой компании, была аккуратно приставлена рядом к стене. Аль уже сунул нос внутрь, а мне в темноте мало что удавалось рассмотреть. Всё же это вампиры специалисты по ночному зрению, а не оборотни. 
    Создав под смешок Аля небольшой фонарик, повесила его у себя над плечом и тоже заглянула внутрь ящика. Как я и говорила: стеклянная посуда, завёрнутая в специальную бумагу, и столовые приборы из разных металлов. Довольно усмехнувшись, я посмотрела на вампира.
—Ну что, убедился, кто был прав?
—Конечно,- самодовольно улыбнулся вампир и легко, одной рукой, достал из ящика все коробки с посудой. —Ну что, кто же оказался прав?
    Вампир достал со дна ящика толстую деревянную доску, открыв моему взору второе потайное дно. В неярком свете моего фонарика мерцали украшения, которые просто излучали магический фон, и виднелись непонятные деревянные коробки продолговатой формы.
—Кто-то хорошо потрудился, пряча всё это,- задумчиво протянул Аль, рассматривая знаки на стенках ящика. —Только я всё равно это чувствовал, пусть и не так чётко.
—Я даже не заметила,- призналась я, с интересом рассматривая магические артефакты в ящике. —Из-за большого количества защитных заклинаний я бы сама никогда не заметила эту скрывающую магию. 
—Думаю, на это они и рассчитывали,- подтвердил мои мысли вампир. —Посмотрим, что в этих ящичках? 
—Раз уж залезли сюда, давай заглянем и в них,- окончательно сдалась я, заразившись нездоровым любопытством спящей красавицы.
     Аль тут же достал самую верхнюю коробочку и пристально осмотрел её со всех сторон. Потом что-то прошептал, и ящичек сверкнул алым светом. Удовлетворённо кивнув, вампир спокойно открыл его и я, не удержавшись, заглянула ему через плечо. 
—Это то, о чём я думаю?- медленно спросила я, посмотрев на такого же озадаченного вампира. —Скажи, пожалуйста, что я не права.
—Боюсь, это именно она,- нехотя ответил Аль, подтвердив мои опасения.



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться