Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 10

    Несмотря на протесты со стороны вампира, я упрямо взяла малыша на руки и зашагала к лестнице, ведущей на нижние палубы, когда корабль качнулся на особенно высокой волне. У меня не было даже шанса удержаться на ногах, и скорее всего плавала бы я снова, если бы не Аль. Вампир, не заметным глазам движением, подоспел ко мне и вот, я уже у него на руках вместе с ребёнком. 
—Мы как матрёшка,- нервно пошутила я, но Аль лишь слабо улыбнулся. —Эй, ты чего такой хмурый? Сам на себя не похож.
—Нет, ничего,- вампир мотнул головой, из-за чего его золотистые локоны ссыпались с плеч на грудь, и на меня заодно. 
    Не успела я и глазом моргнуть, как мы уже оказались в своей каюте. Меня с ребёнком аккуратно опустили сразу на койку. Пока я прижимала малыша к груди, Аль полез в свои сумки и выудил от туда стеклянный пузырёк и свёрток с чистой одеждой.
—Выпей это и переоденься,- тоном, не терпящим возражений, скомандовал вампир. 
—Но как же…
—С ним в ближайшее время ничего не случится,- с полуслова понял меня вампир, бросив взгляд на свёрток в моих руках.
    Малыш действительно уже спал, сладко посапывая. Наверно, пригрелся у меня на руках, да и устал. Всё же мои заклинания только лечили его, а не прибавляли сил. Осторожно положив ребёнка к самой стене, чтобы ненароком не упал, на всякий случай ещё и переложила подушку так, чтобы малыш не смог скатиться с койки.
   Аль демонстративно повернулся ко мне спиной, давая возможность переодеться. Хотя мог бы и выйти, хитрый. Фыркнув, тоже развернулась к нему спиной и первым делом стянула сапоги и штаны, которые стали не хуже наждачки натирать мне ноги. 
   Дальше принялась развязывать шнуровку на рубашке, точнее попыталась. Получалось плохо, так как побывав в солёной воде и высохнув с помощью магии Аля, ткань и шёлковый шнурок стали просто деревянными. И как я не пыталась разобраться с хитрым узелком, сдаваться он не желал. 
—Что ты там всё пыхтишь?- наконец не выдержал Аль, и быстро переместившись, с любопытством посмотрел на меня. 
    Я в растерянности замерла, не зная, куда прятаться от любопытных алых глаз и что вообще сейчас делать. Стою перед красавчиком в одной рубашке, которая длиной еле достаёт до середины бедра. Щёки тут же превратились в два алых факела, как и уши. Чтобы хоть как-то скрыть своё смущение, я резко отвернулась и попыталась натянуть рубашку на коленки, что никак мне не позволяла длина одежды.
—Давай помогу,- вампир совершенно спокойно предстал передо мной и легко развязал многострадальный узелок на моей рубашке, которая тут же попыталась сползти с моих плеч.
—Эм… спасибо,- я поспешно подхватила коварную одежду и неуверенно подняв взгляд, посмотрела на вампира.
    Аль был, как всегда, расслаблен, а на бледных губах играла уже привычная усмешка. Но вампир смотрел на меня не как обычно. Алые глаза немного потемнели, а зрачок увеличился, закрыв собой почти всю радужку. И я видела в них своё отражение, как в зеркале — взволнованную рыжеволосую девушку с гнездом на голове.
     Почему-то тот факт, что я сейчас выгляжу как настоящая жертва катастрофы, огорчил даже больше, чем мой полуголый вид. Неужели я даже не злюсь на то, что вампир увидел меня так? Задумавшись поняла, что нет, этот факт не вызывал во мне гнева. Смущение — да, но не злость.
—Ария?- Аль осторожно прикоснулся к моему подбородку и приподняв его, заставил посмотреть ему в глаза. 
    Его холодные пальцы едва касались моей пылающей кожи. Но это прикосновение я остро ощущала всем телом. Я не могла и главное не хотела отвести от него взгляда. Внутри меня медленно зарождалась огненная буря, от которой всё тело словно покалывало тысячами маленьких иголочек, а низ живота начинал сладко ныть.
—Да?- хрипло спросила я, не узнавая собственный голос. 
—Ты собираешься переодеваться?- проникновенным голосом спросил вампир, и заметив моё изумление, и даже растерянность, слегка приподнял брови, якобы удивился.
—Да, как только меня перестанут отвлекать,- наконец нашлась я с ответом и отстранившись от вампира, приторным голоском добавила: —Не мог бы ты выйти ненадолго? Я предпочитаю переодеваться в одиночестве.
   Аль закатил глаза к потолку и пожав плечами, выскользнул из каюты. Но как только я сняла рубашку, дверь приоткрылась и в щель заглянула золотоволосая голова, ухмыляющаяся от уха до уха. Оглядев меня, запоздало прикрывающуюся рубашкой, Аль с довольно сказал:
—Между прочим, ты меня уже видела без одежды. Так что теперь мы квиты, считай!  
     Дверь бесшумно захлопнулись до того, как я дотянулась до сапога. Уняв глупое сердце, которое стучало как сумасшедшее, я быстро переоделась в чистую и мягкую одежду. Пока заплетала волосы в косу, пристально смотрела на дверь, но вампир больше не делал попыток проникнуть в каюту. 
—Ну ка соберись, Ария,- я с силой хлопнула себя по щекам, от чего кожа даже немного онемела. —У тебя сейчас есть более насущные проблемы. Так что не расслабляйся. Он просто играет с тобой, как кошка с мышкой. Всё, хватит забивать себе голову глупостями.
    Вампир вернулся в каюту сразу, как я открыла дверь и изображая крайнее недовольство, разрешила заходить. Не знаю, слышал Аль то, что я говорила самой себе, или нет, но вампир был серьёзен и усевшись на сундук, заговорил первым:
—Ария, что ты собираешься делать с этим ребёнком?
—А что ты предлагаешь?- тут же насторожилась я, вспомнив слова вампира. —Учти, я не позволю тронуть его даже тебе. Так что малыша смогут достать только через мой труп.
—Давай без крайних мер,- примирительно поднял руки Аль. —Но я серьёзно предлагаю тебе передумать и избавиться от него побыстрее, пока не привязалась.
—Аль, он же не приблудный котёнок,- возмутилась я, поражённая словами вампира до глубины души.  
—Лучше уж был бы котёнок,- пробормотал Аль, мрачно глянув на смирно спящего малыша. 
—Я не понимаю, почему ты так суров к нему? Что он тебе сделал?
—Ты разве никогда не слышала о смесках драконьей крови?- кажется, моё невежество в этой области действительно очень удивило вампира. —Неужели наша мисс всезнайка чего-то не знает? 
—Я не всезнайка!
—Хорошо-хорошо. Но мне казалось, что про полукровок ты точно должна знать,- Аль испытывающе смотрел на меня, но я лишь пожала плечами в ответ, так как говорить было нечего. —Хорошо, что ты вообще знаешь о драконах?
—Если честно, то не так уж и много,- ответила я, перебрав в голове все известные мне факты об этих существах. —Драконы – огромные магические ящеры, способные летать и извергать пламя, от которого камни таят, словно сосульки под весенним солнцем. Они живут тысячелетия и довольно неохотно общаются с другими расами. В основном обитают в горах или в любом другом месте, где их никто не побеспокоит. 
—Да. В общем это всё, что известно кому-либо,- вампир потянулся, прогнувшись в спине и стрельнув в застывшую меня насмешливым взглядом. —Но мне известно немного больше об этих крылатых ящерах. Спасибо школьным годам. Начну с того, что для нас сейчас важнее. Это размножение. 
—Как так вышло, что у дракона и человека вообще получилось… ну это,- я покраснела, как помидор, и стыдливо отвела глаза.
—Ну, здесь явно поработал молодняк,- вампир сел поудобнее, перекинув ногу через ногу, и принялся накручивать золотистую прядку на свой палец. —Понимаешь, у юных драконов всегда наступает момент, когда гормоны ударяют в их головы. Им нужно найти самку как можно быстрее, ведь чем дольше они терпят, тем быстрее сходят с ума. Бывали случаи, что обезумев, драконы нападали на другие расы. В основном страдали девушки и женщины, которых они насиловали.
—Да уж, об этом почему-то никто не рассказывает,- тихо сказала я поёжившись.
—О таком не принято говорить. Но бывают случаи, когда тот же молодняк просто ищет новых ощущений. И опережая твой вопрос, говорю сразу: я без понятия, как происходит сам процесс совокупления. Со свечкой не стоял. Но известно точно — ни один дракон никогда не забирал к себе своего ребёнка. Они относятся к чистоте своей крови очень строго, поэтому никогда не примут смеска, даже собственного.
—Мне это знакомо не понаслышке. 
—Подводя итог выше сказанному, драконам плевать на своих детей-полукровок. Поэтому с ними возятся их матери, если им удалось выжить. Но забота о полукровках крайне сложна. Во-первых, само их развитие отличается от всех других рас. Тело растёт быстро, а сознание развивается крайне медленно. В итоге, когда физически такой ребёнок достигает зрелости, у него личность пятилетнего малыша. 
—Но ведь в будущем он всё же повзрослеет как должно?- с надеждой спросила я, невольно бросив встревоженный взгляд на малыша, которого ждало незавидное будущее.
—Да, если доживёт до этих светлых дней. Второе, что грозит таким детям — Чёрные охотники. Эти убийцы специально выискивают драконьих полукровок.
   Про Чёрных охотников слышал каждый. Правда, многие считали их просто выдумкой, страшной сказкой для непослушных детишек. Но я знала, что они вполне реальны. Эта гильдия скрытных убийц обитала в каждом городе, и мой не был исключением. Пару раз мне даже доводилось выполнять их заказы, но тогда мне было всё равно кто мой клиент. Главное — деньги, а они их платили честно.
   Чёрные охотники славились как безжалостные убийцы, принимавшие заказ на любого, если им должно заплатят. Если они начинали охоту, то всегда оканчивали её гибелью выбранной жертвы. Эту гильдию боялись и ненавидели, но одновременно с тем у них всегда была работа.
    Так же Чёрные охотники занимались промыслом редких существ и половина товаров на Чёрном рынке была поставлена ими. Много раз наш король пытался избавиться от гильдии, но лишь обламывал ветви, а сам ствол и корни оставались не тронутыми. Поэтому Чёрные охотники спокойно существовали до сих пор.
—Но что они могут получить с полукровок?- озадаченно спросила я, а вампир словно ждал этого вопроса.
—Сердечный кристалл,- пафосно воскликнул Аль, но я тут же зашипела на него разъярённой кошкой, чтобы он своим дурачеством не разбудил малыша. —Как ты знаешь, драконам нужно огромное количество энергии, поэтому они поглощают её из всего, что их окружает. И этот самый кристалл, находящийся под сердцем, очищает энергию от примесей и одновременно хранит в себе её запас.
—Я немного слышала об этом,- кивнула я. —Один такой кристалл, даже самый крошечный, стоит мешок золотых.
—Конечно, ведь их достать очень сложно. Сердечный кристалл, который извлекается из тела дракона, умершего не своей смертью, разрушается практически сразу. Их можно достать только из трупа ящера, умершего от старости. 
—Тогда и одного мешка золота, наверно, будет мало,- нервно хихикнула я, представив сумму за такой кристалльчик. 
—В моё время я знал одного мага, продавшего целый замок за такой кристалл,- спокойно сказал вампир, а я в очередной раз вспомнила, что передо мной вампир, которому не одна сотня лет. О боги, почему я об этом постоянно забываю? —Но вернёмся к насущному. Причина, по которой Чёрные охотники выслеживают полукровок, их Сердечные кристаллы. Хоть они перерабатывают намного меньше энергии за сутки, нежели драконьи, но они не распадаются даже после насильного изъятия. 
—То есть, если убить,- я сглотнула, не в силах представить убийство такого беззащитного малыша, и продолжила: —Если убить ребёнка-полукровку, то можно спокойно достать его кристалл и продать?
—Вполне,- беззаботно пожал плечами Аль. —Поверь, даже за такой кристалл маги заплатят огромные деньги. 
—Понятно,- я ответила отстранённо, пытаясь разложить услышанное по полочкам, но удавалось это крайне сложно. —Но что-то мне подсказывает, что это ещё не все проблемы, которые связаны с малышом.
—Ты права,- усмехнулся вампир, но в его глазах не было даже намёка на иронию. —Главная проблема, с которой никто не знает, как справиться, это выкармливание полукровок. Особенно проблематично с детьми, в чьих жилах течёт людская кровь. 
—О чём ты?- я уже сдалась думать самостоятельно, так как моя голова уже была чугунной, и просто решила слушать Аля, который на удивление много знал о драконах.
—Хорошо,- вампир хитро прищурился, явно готовясь немного поиздеваться надо мной, развлекая так себя каждый день. —Чем кормят младенцев люди?
—Грудным молоком, как и оборотни,- неуверенно ответила, ища подвох в простом, кажется, вопросе.  
—Правильно,- улыбнулся вампир, сверкнув белоснежными клыками. —А теперь предположи, что едят новорождённые драконята?
—Я слышала, что драконы вообще едят только мясо магических существ или тех, кто способен управлять Силой.
—И снова абсолютно верно!- тихо похлопал в ладоши вампир, и я раздражённо фыркнула, чувствуя себя какой-то глупой соплячкой, до которой пытаются донести элементарные вещи. —А теперь представь, что для полноценного роста полукровке нужно питаться одновременно молоком и сырым мясом.
—Организм малыша не сможет переварить такую тяжёлую пищу,- осенило меня, но от этого озарения легче не стало. —Но как тогда…
—А вот этого никто не знает,- Аль беззвучно спрыгнул на пол и прошёлся по каюте, остановившись в итоге у кровати. —Ему нужно много энергии, чтобы нормально расти. Но младенцы не умеют получать её из внешнего мира, только из пищи. Молоко лишь приглушит его голод на время. Медленно, но этот ребёнок умрёт от истощения. Ты готова смотреть на его мучения, Ария?
    Я не сводила взгляда со свёртка, а в голове царил полный бардак. Жестокие, но правдивые слова Аля и мои собственные чувства смешались в один клубок, который у меня никак не получалось распутать. Единственное, теперь я немного поняла, почему мать малыша пыталась убить его. Но оправдать её я никак не могла и не собиралась, ведь такому преступлению нет прощения. 
—Кстати, я совсем забыла, где та женщина?- назвать вслух сумасшедшую матерью малыша у меня язык не поворачивался. —Ты же её не убил?
—Нет… пока,- немного помолчав, всё же ответил Аль. —Хотя ещё не поздно исправить сею досадную ошибку. Я запер её в каюте. Хочешь навестить?
—Пока нет. Боюсь, что не смогу сдержаться,- честно ответила я, массируя вески пальцами, и вампир понимающе усмехнулся. —Наверно, мне стоит немного поспать. Голова уже не варит.
   Аль глянул на койку, где спал малыш, и на лице вампира медленно нарисовалось такое довольное выражение, что у меня аж руки зачесались, чтобы стукнуть его. А ему ведь действительно есть чему радоваться, к малышу я и сама боялась ложиться, чтобы не разбудить его. 
   Сердце предательски пустилось в скач, а кровь прилила к щекам. В маленькой каюте внезапно стало так жарко, что мне стало трудно дышать. Всё тело задрожало, как натянутая струна, которая вот-вот и порвётся. Я уже не знала, чего хочу на самом деле: чтобы Аль оказался как можно дальше от меня или же наоборот, чтобы притянул к груди и спрятав в своих объятьях от всего мира, наконец поцеловал. 
—Предлагаю лечь валетом,- вампир оказался позади меня так быстро, что я даже не заметила этого, и теперь шептала мне на ушко, холодя мою пылающую кожу своим дыханием. —Но если ты хочешь по другому, только скажи. Ты тёплая, и мне будет очень приятно обнимать тебя.
—Нет,- я выпалила это раньше, чем успела обдумать возможные варианты. —Валетом будет лучше всего.
—Только не бодни меня в нос пяткой,- насмешливо фыркнул Аль и отстранился от меня, чтобы снять сапоги. —Тебя подсадить, или ты сама?
—Сама,- почти мгновенно выпалила я, позабавив вампира таким поспешным ответом, судя по смешинкам в алых глазах.
   Аль ловко запрыгнул на верхнюю койку, не издав при этом ни звука. А ведь кровать скрипучая на столько, на сколько это вообще возможно, как мне кажется. Хоть бы мне залезть туда не разбудив при этом малыша. Возможно, помощь вампира была бы как раз кстати, но у меня даже от одной мысли об его прикосновении крышу сносит. Боюсь думать, что будет дальше.
—Ты там скоро?- Аль опёрся локтем о невысокое ограждение койки и посмотрел на меня таким проникновенным взглядом, что я невольно сглотнула и зажмурилась, чтобы перестать так прямо пялиться на непростительно соблазнительного вампира. 
    Сильные, но одновременно ласковые руки, мягко подхватили меня и вот я уже на кровати. Мне было страшно открывать глаза, ведь моя волчица проснулась как нельзя не вовремя и просто рвалась взять управление над моим телом в свои лапы. И если я увижу Аля так близко рядом с собой, причём на одной кровати, больше не смогу сопротивляться своей второй половине.
—Спокойных снов,- мягко прошептал Аль мне на ушко, слегка касаясь губами моей кожи. 
   А потом он всё же поцеловал меня. И снова это произошло так быстро, что я не успела толком отреагировать. Словно прохладный ветерок, его губы на миг коснулись моих, а наше дыхание смешалось, став единым. Но стоило мне распахнуть глаза, как Аль уже оказался на другом конце койки, словно всё это почудилось мне. И как после такого мне могут сниться спокойные сны?



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться