Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 11


     Мы плыли уже шестой день. Осталось ещё два дня до прибытия на Южные острова и примерно семь до моей предсказанной смерти. Надеюсь, что моё незавидное будущее никогда не сбудется. Ведь только недавно у меня появились те, кто стал дорог сердцу, и я не хочу прощаться с ними. 
    Может, раньше моё существование было спокойным и размеренным, но мне больше не хотелось вернуться в те времена. Может у меня сейчас и море проблем с целым букетом разношёрстных недругов, половину из которых я даже не знаю, моя жизнь наполнилась красками, зазвучала новыми мотивами, какие ранее были для меня не знакомы. Каждый день стал неповторимым и дорогим.
—О чём задумалась?- Аль, как обычно, появился рядом со мной абсолютно незаметно. 
—Да так,- я слегка улыбнулась, подставляя лицо свежему ветерку, наполненному запахами моря. 
—Какой интересный и подробный ответ,- усмехнулся вампир и внезапно притянул меня к себе, приобняв за талию.
—Не слишком ли ты осмелел?- наиграно возмутилась я, но даже не попыталась отстраниться, ведь рядом с Алем мне было на удивление спокойно и уютно.
—Мне показалось, что ты вот-вот упадёшь, а вылавливать тебя из моря мне не охота,- с ленцой ответил вампир, со смешком посмотрев на мою вытянувшуюся от удивления физиономию. 
—Неправда!- я пихнула локтем златовласку в бок, но тот лишь хохотнул, покрепче прижав меня к себе. 
—Конечно я соврал,- Аль хитро усмехнулся, и не успела я приготовиться к очередной его выходке, как меня поцеловали.
    Это даже поцелуем сложно было назвать, просто лёгкое соприкосновение губ, а мне давно стало этого мало. Как бы я не пыталась отрицать свои чувства или лгать самой себе, но ведь от правды не убежать, как не старайся. Нагонит и поддаст сзади так, что пожалеешь о своём побеге дважды. 
      Мой взгляд всё чаще застывал на вампире, и я стала замечать, что наблюдая за золотоволосым красавцем, забываю как дышать. Каждое, даже самое малейшее, прикосновение Аля я ощущала всем телом как удар тока. А когда он оказывался вот так близко, коленки начинали подгибаться, а моя волчица просыпалась и рвалась выразить вампиру всю свою большую любовь.  Хорошо, что я не позволяла ей взять над собой верх!
     Заметив мой взгляд на своих губах, Аль слегка приподнял бровь и усмехнулся. Вот же хитрый лис. Ведь уже прекрасно знает, чего я хочу, но делает вид, что якобы не понимает. Ждёт, чтобы я сама попросила его о поцелуе? Долго ему придётся ожидать этого момента, вырывая листки из календаря. Так легко сдавать свои позиции я не собираюсь. 
     Сладко улыбнувшись вампиру, довольно отметила, как расширились его зрачки, а потом медленно облизнула губы. Ага, не мне одной тут страдать, не имея возможности получить такой желанный и сладкий подарок. Теперь уже Аль не сводил вожделенного взгляда с моих губ. 
—Как только не стыдно,- проскрежетал низкий недовольный голос, и мы синхронно обернулась, как по команде. 
    Немного позади нас стояла пожилая пара гномов. Довольно крепкая старушка придерживала широкополую шляпу, норовящую улететь вслед за ветром вольной птицей, и сверлила нас упрекающим взглядом. Эх, было бы за что нас осуждать. Ведь поцелуй был таким мимолётным, что им и ребёнка не смутишь. 
—Совсем распустилась нынешняя молодежь,- продолжала стыдить нас гномка, пока её спутник наслаждался созерцанием облачков на голубом небосводе, неспешно плывущих за бескрайний горизонт. —В моё время таких вольностей себе никто не позволял! Всё было прилично, а сейчас оглядеться без содрогания нельзя! Везде непотребство и срам!
—В её молодость наверно ещё и Перворождённые землю топтали,- шепнул мне на ушко Аль, заставив зафыркать от еле сдерживаемого смеха.
—Может, они вымерли от её занудства, а не из-за Божественно огня?- в свою очередь шепнула я подыгрывая, и мы зафыркали уже вместе, как образцовые ёжики.
—Предлагаю внести эту версию в Великую Летопись Времён,- хихикнул Аль не выдержав, а я закусила губу, чтобы не рассмеяться в голос, что явно оскорбило бы пожилую представительницу подгорного народа.  
—Учишь их уму разуму, а они ещё и не слушают!- всплеснула руками гномка и только чудом успела схватить свою шляпу, которая чуть не улетела к облачкам.
—Мы бы с удовольствием послушали вас ещё, но у нас уже проснулся ребёнок, так что мы пойдём,- Аль опередил начало очередной нравоучительной тирады гномки и потянул меня за собой к лестнице.
—Р-ребёнок?- старушка от чего-то чуть не подавилась, а я узнала, что гномы умеют очень пугающе округлять глаза, так сильно, что они едва не выпадают из глазниц. 
—Ага, наш милый мальчик,- подмигнул старушке вампир, улыбнувшись от уха до уха.

    Арго пришлось молоко с моей кровью по вкусу. Скажу даже больше, он уминал по две бутылочки за раз. А ел трижды в день! Когда Аль второй раз пошёл к коку, тот его чуть не растерзал, несмотря на то, что перед ним был вампир. Оказывается, что повар, который рискует остаться без продуктов с полным кораблём голодных пассажиров, это страшная сила. 
    Но узнав про нашу проблему с кормлением малыша, кок сам заявил, что остальные могут перебиться пирогами на воде. Так что у нас был небольшой молочный запас. Но даже этого нам бы не хватило до берега. Тогда Аль, с разрешения кока, обыскал небольшую кухню и вынес вердикт — придётся лепить молоко из того, что имелось: сметаны, масла, творога и сливок. Не знаю, как он его собирался получать из этих продуктов, но главное, что вампир это мог.
    Арго встретил наш приход бодрым агуканьем. За эти пару дней малыш на удивление быстро набрался сил и теперь молчал только тогда, когда спал. В остальное время он без устали исследовал койку, которую Аль огородил заклинаниями, не позволяющими Арго свалиться на пол. Оказывается, малыш уже не только прекрасно держал голову, но и ползал на четвереньках, помогая себе держать равновесие хвостом.
    Да... От своего крылатого папочки Арго получил не только рожки, глаза и чешуйки на скулах и лбу, а ещё и некоторые особенности в строении тела. Ноги малыша были похожи на задние лапы дракона и покрыты мелкой алой чешуёй. К тому же Арго мог похвастаться гибким хвостом, так же чешуйчатым, с небольшими костяными наростами по всей длине. 
—Даже не представляю, как его смогла выносить та женщина,- сказала я, когда впервые увидела Арго полностью без пелёнок. 
—Обыкновенно, как все женщины,- ответил мне тогда Аль и заметив мой неверующий взгляд, объяснил: —Видишь ли, полукровки не являются драконами как таковыми. Они ближе к расам своих матерей, нежели к ящерам. Поэтому вынашиваются и рождаются как обычные дети. Да и если они доживут до совершеннолетия, размеров драконов всё равно не достигнут.
     Аль подошёл к импровизированной «детской» кроватке и подхватил малыша на руки. Арго радостно агукнул, когда вампир слегка подкинул его и ловко поймав, снова подбросил. А у меня каждый раз от таких полётов сердце в пятки уходило, не обещая вернуться.
—Аль, прекрати,- я обеспокоенно следила, как Арго с воодушевлённым визгом подлетал к потолку каюты и приземлился в руки довольного вампира. —А если он упадёт?
—Думаешь, я могу допустить подобное?- Аль поймал малыша и принялся качать его на руках, позволяя играть со своими золотистыми волосами, что Арго особенно любил делать.
—Нет, но я всё равно переживаю. Тем более, Арго уже пора есть,- я достала из сундука бутылочку с молоком, которую Аль утром принёс с кухни.
    Заметив в моих руках свой будущий обед, Арго тут же забыл про волосы вампира и требовательно протянул ручки к молоку, говоря тем самым, что утренняя порция успешно переварена и требуется новая заправка! 
—Неужели все дети такие смышлёные обжоры?- с интересом спросила я у Аля, когда он возвращал малыша на кровать. 
—Обжоры, это да, хотя Арго всех переплюнет в этом деле. Да, парень?- вампир слегка щёлкнул малыша по курносому носу и обернувшись ко мне, сказал уже на удивление серьёзным тоном: —Арго сообразительнее своего возраста и развивается достаточно быстро. Поверь, я в этом уверен.
—Но ведь ты говорил, что полудраконы наоборот медленно взрослеют,- я закатала рукав рубашки и протянула руку вампиру. 
—Так пишут. Я никогда не встречал взрослого полукровку.
   Аль слегка сжал мою ладонь, но как всегда медлил, словно не хотел причинять мне боль. Поймав его тяжёлый взгляд, я улыбнулась уголками губ и кивнула, давая негласное разрешение. Вздохнув, вампир чуть сильнее сжал мою руку и быстро нанёс порез.
    Пока кровь собиралась в сферу, я любовалась своей спящей красавицей, не замечавшей сейчас моего взгляда. Аль внимательно следил, чтобы не взять у меня больше, чем того требовалось. Когда алая жидкость полностью наполнила сферу, вампир тут же лизнул порез, закрывая рану. 
   На коже ещё были заметны предыдущие порезы, которые не успели полностью зажить, и Аль вздохнул, крайне нежно погладив кончиком указательного пальца шрамы. Перехватив его руку, я покачала головой и одёрнула рукав, скрывая запястье под тканью. Мне плевать, даже если эти следы останутся на мне до конца жизни. Ведь это ничто по сравнению с шансом на жизнь для Арго. 
—Я так решила сама,- как можно увереннее сказала я, глядя прямо в алые глаза вампира, которые были непривычно печальны. —Я уверена, что ты бы поступил на моём месте так же.
—Но это я тебя раню каждый раз,- Аль неожиданно обнял меня, уткнувшись в макушку лицом, и горько зашептал: —Прости меня, я бы хотел по другому, но возможно только так. У меня нет с собой артефакта для сбора крови, а без его использования нельзя унимать боль, иначе яд не подействует.
—Я всё понимаю и не сержусь на тебя,- я прижалась к груди вампира щекой и украдкой вдохнула полюбившийся запах вампира, который давно стал для меня чем-то сродни валерьянки для кошек. —Но если ты сейчас не покормишь Арго, могу разозлиться.
—Тогда тем более нельзя оставлять наше чадо голодным,- Аль, как всегда быстро, вернулся к обычному состоянию и подмигнув смутившейся мне, быстро смешал молоко с кровью и обратился к малышу: —Ну что, малой, кто у нас сейчас будет есть?



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться