Сиделка для вампира

Размер шрифта: - +

Глава 16

Аль:


—С ней точно всё в порядке?- кажется уже сотый раз спросил я у Широ, застыв на месте. 
—За прошедшие две минуты ничего не изменилось,- фыркнул маг, лениво перелистнув страницу книги, которую начал читать сразу после ухода Арии.
     Как только она ушла, я принялся нарезать круги по комнате, не находя себе места. Раньше Вязка сразу бы мне передала, случись что с моей драгоценной полуведьмой, но сейчас я был в абсолютном неведении. Когда наша связь исчезла, от меня словно забрали часть, как будто я потерял нечто крайне важное. Сложно свыкнуться с этими чувствами, особенно сейчас, когда по привычке пытаешься дотянуться до Арии.
     Боги, зачем она только разорвала Вязку? Да, в этом глупом предсказании я должен якобы убить её. Но я НИКОГДА такое не сделаю, даже если она сама меня попросит об этом. Скорее пожертвую собой, чем позволю ей умереть. Хотя нет, на тот свет я не собираюсь в ближайшие столетия. Всё же кто без меня защитит мою ведьмочку с такими пушистыми ушками и офигенным хвостом? 
—С ней всё в порядке?- беспокойно спросил я вновь, и кажется у Широ задёргалось нижнее веко. 
—Послушай, Аль,- Широ говорил крайне спокойно, но зная его, это затишье перед бурей. —Я её отец, а не ты! И потеряв своего ребёнка один раз, больше подобного не допущу. Поверь, если с ней что-то случится, вы все тут же об этом узнаете. Даже больше, я сам вас за шкирку потащу с собой спасать Арию. Усёк? А теперь сел, а то на ковре уже тропинку вытоптал! 
—Ну а вдруг ты всё же не заметишь?- осторожно спросил я, отсев подальше от мага.
—Каким это образом?- приподнял бровь Широ, глядя на меня как на нечто маленькое и очень глупое. —Все сигналки и защитные заклятия связаны со мной. Если их попробуют взломать или с Арией что-то случится, я получу об этом сигнал. Всё! Не доставай меня дурацкими вопросами. Лучше займись делом, вон как Лео.
     Я скептически посмотрел на своего друга, который до сих пор не удосужился нормально одеться. Лео сейчас валялся на кровати, позволяя Арго мучить его длинные чёрные волосы. Интересно, как он их потом расчесывать будет? Тут уже скоро на лысо сбривать придётся. Представив лысого вампира, пытающегося томным голосом уговорить леди разрешить выпить её крови, я насмешливо фыркнул. 
—Что там такого смешного надумал?- Лео лениво приоткрыл один глаз и немного сонно посмотрел на меня, кусающего губы. 
—Прикидываю, пойдёт ли тебе лысина?- совершенно серьёзно сказал я задумчивым голосом. —А может ёжиком подстричь?
—Я тебе сам подстригу, только кое-что другое! А то слишком  длинный у тебя язык!
—Но-но, без рук,- расхохотался я. —Нет, серьёзно. Ты видел, что у тебя на голове творится? Как вообще можно умудриться такое гнездо сделать?
—Гнёзда у птиц,- зевнул Лео, как всегда, не прикрывая рот. Вот влетит ему муха когда-нибудь, размером с кошку, тогда может научится хоть каким-то манерам приличия. 
    Мой друг что-то пробормотала, вяло повёл лапкой и его волосы чистыми и мягкими прядями рассыпались по кровати на радость Арго. О, это что-то новенькое. Я тоже так хочу! Длинные волосы это конечно красиво, но с ними столько мороки порой. Я уже собирался схватить Лео и вытрясти из него интересное и крайне полезное заклинание, когда Широ вскочил и уронив книгу, принялся водить руками по воздуху. 
—Что с Арией?- тут же подскочил я к магу, но он мотнул головой, чтобы я не мешал. О боги, я так и знал, что с ней что-то да случится. Почему стоит мне оказаться не с ней, как Ария попадает в очередную неприятность?
—Не понимаю,- Широ опустил руки и принялся накручивать круги по вытоптанной мной дорожке на ковре.  —Заклинания работают, но я потерял связь с ними, словно кто-то оборвал. Не могу даже понять, в какой стороне города Ария сейчас находится. 
—Кто мог это сделать?- тут же напрягся я.
—Кто-то намного сильнее меня,- недовольно поморщился Широ, потирая вески. —А таких здесь немного. Но вряд ли полубоги или сами боги сделали это. Зачем им?
—Не знаю, кто это сделал, но ему точно несдобровать. 
    Я уже собрался выскочить из комнаты, когда меня перехватил Лео. Он слегка покачал головой, а потом дверь сама открылась, чуть не съездив мне по носу. Вовремя отскочив, я удивлённо посмотрел на внезапного гостя. 
—Ты?!- я не мог сдержаться, и уже в следующую секунду схватил блондинистого мага за грудки и поднял на вытянутой руке, оторвав от пола. —Что ты с ней сделал?! Отвечай немедленно, и умрёшь без мучений!
—Совсем озверел?- огрызнулся тот, но из моей хватки не пытался вырваться, только зло сверлил меня голубыми глазами. —Я пришёл, чтобы узнать, не возвращалась ли Ария к вам?
—Не смей называть её имя,- я встряхнул мага в такт каждому слову, и он прикусил себе язык, так как воздух наполнился солоноватым запахам крови. 
—Аль, успокойся немного,- Широ неодобрительно посмотрел на меня, и я просто разжал пальцы, из-за чего освободившийся маг рухнул на пол. —Кажется, тебя зовут Нел? Расскажи, что произошло до того, как ты расстался с Арией.
     Голубоглазый тяжело поднялся, потирая шею и бросая на меня злые взгляды. Я лишь издевательски усмехнулся ему, хотя на самом деле хотелось свернуть ему шею и забыть об этом уже через пару минут. Но придётся потерпеть с убийством, чтобы узнать про случившееся с Арией. 
—Ты говори-говори,- ласково сказал я, мысленно отрывая по кусочку от наглого мага, который явно хочет наложить свои грязные грабли на мою драгоценную полуведьму. —Мы тебя очень внимательно слушаем. 
—Если будешь молчать, я могу и заскучать,- отозвался Лео с кровати. —А когда мне скучно, другим становится очень нехорошо. 
—Оба замолчали!- рявкнул на нас Широ. —Нел, ты ведь не просто так пришёл сюда? Мы очень волнуемся за Арию. И ты можешь помочь нам отыскать её?
—Я и пришёл за этим,- Нел сел в кресло и принялся нервно барабанить пальцами по своей коленке. —Мы были в кафе «Голубая чайка». Она заказала мятный чай, а когда его принесли, не смогла взять чашку. Ей словно что-то мешало, после чего она спросила, не разбираюсь ли я в ядах? Мне показалось это странным, но я проверил напиток. 
—И что?- нетерпеливо спросил Широ, а я и Лео подались вперёд.
—Белый Дурман. Причём такая концентрация, что сознание потеряешь на сутки минимум. 
—Ты узнал, кто посмел подсыпать ей яд?- в мгновение переместившись, навис я над магом, но Широ оттащил меня за шкирку и пинком отправил на кровать. 
—Я тут же пошёл разобраться, кто делал этот чай,- Нел с насмешкой глянул на возмущенного меня, но заметив взгляд Широ, тут же продолжил с серьёзным лицом: —Официантка сразу сказала, что готовила чай она. Но она ничего не добавляла в него, кроме мятного сахара. Только после проверки я выяснил, что в сахарнице оказался Дурман. 
—И она не знала об этом?- приподнял брови Широ. —Они же так половину посетителей перетравить должны были. 
—Я сказал то же самое. Но оказалось, когда собирались делать наш мятный чай, сахарница упала и разбилась. Официантка открыла другой пакет и добавила новый сахар в напиток для Арии. Эти все совпадения крайне подозрительны, но никто в кафе не имел понятия про Дурман в мешке для сахара. 
—Ты в этом уверен?- Широ недоверчиво посмотрел на мага, да и мне с трудом верится в такие совпадения. 
—Могу поклясться, против моих заклинаний «Правды» они не устояли,- хмыкнул маг. —Но когда я со всем разобрался и вернулся на террасу, Арии уже не было. Другие посетители сказали, что она сама встала и ушла. 
—Давно это было?
—Двадцать минут назад. Я её искал поблизости кафе, а потом помчался сюда,- Нел поджал губы и снова принялся нервно барабанить пальцами по коленке. 
—Мои заклинания оборвались совсем недавно,- Широ снова принялся ходить взад-вперёд, бормоча себе что-то под нос.
—Нам некогда сидеть,- я решительно спрыгнул с кровати, но Лео дёрнул меня за волосы, заставив плюхнуться обратно. 
—Не мельтеши, и без тебя тут два мага на нервах,- шикнул мой друг мне на ухо, укачивая сонного Арго на руках. —Сейчас что-нибудь придумают, а нам только останется это воплотить в жизнь. Кстати, малой почти уснул. Давай его в кроватку положу.
—Всё, я решил,- Широ щёлкнул пальцами, и около него появилось мерцающее зеркало портала в полный рост мага. —Сами мы целый город будет обыскивать долго. Так что убьём двух зайцев за раз.
—В какой второй заяц?- подозрительно посмотрев на Широ, с опаской спросил я. —Что-то мне подсказывает, у этих зайцев на меня свои планы. И их убийство в них не входит.
—Тебе давно пора с ними встретиться и разобраться во всём,- маг посмотрел на меня взглядом, не допускающим возражений. —Не забывай, что силой тебя не уведут я не дам, а выяснить причину их стремление тайно вас вывезти следует!
—А может не надо?- без особой надежды спросил я.
—Надо, Аль,- развёл руками Широ. —Надо!



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться