Сидеть! Хороший босс

Размер шрифта: - +

Глава 6 Мистика

НЕ ВЫЧИТАНО! 

 

Я слышала, что беда не приходит одна, но чтобы друг за дружкой! Стоило выйти из здания, как зарядил такой ливень с градом, что за секунду промокнешь до трусов. Так как май был богат на грозы, в июне ничто не предвещало таких потопов. Даже прогноз погоды обещал «солнечно и жарко», поэтому вместо зонтика я прихватила очки. И что мне было с ними делать, когда тучи затянули все небо, и ни единого лучика света не проходило сквозь них. Ехать в такую погоду на велосипеде не вариант. Оставалось только сесть на ступеньки под навесом крыльца и расстроенно вздыхать об испорченном выходном. А ведь я надеялась уже через полчаса оказаться в кровати и сопеть в две дырки.

— Снова эти синоптики что-то намудрили, — хриплым голосом произнес Гранд. Его появления я не заметила. — Обещали солнце.

Я никак не прокомментировала его слова, слишком была занята жалостью к себе. Жутко хотелось спать, и уже было совершено все равно, что скажет о моем командном духе босс. Выходной официально начался, и я не была обязана общаться с директором, ровно как и слушать его.

Люк не стал больше говорить сам с собой, догадавшись о моем нежелании вести беседу. Он достал смартфон, поводил по нему пальцем и потом приложил к уху. Несколько сухих фраз, из которых я поняла, что Гран просит подогнать машину ко входу в офис. Он сбросил вызов, а я неожиданно возненавидела его в тот момент.

Сейчас залезет в сухой салон и поедет домой, даже за руль садится не нужно, есть водитель, а мне куковать тут неизвестно сколько времени. Лило уже не так сильно, но дождь не прекращался. Судя по темноте туч, он и вовсе собирался идти весь оставшийся день. Перспектива ехать под дождем, пусть и не сильным, меня не радовала. Простуда могла усугубиться. К тому же я все равно промокну до нитки, пока доеду до дома. Однако вечно сидеть на крыльце тоже не выход, поэтому я поднялась и пошла к своему велосипеду, припаркованному недалеко от входа. С некоторых пор я вешала на него замок-кирпич, плюнув на мнение других, ибо таскать эту тяжесть в сумке на третий этаж надоело. Ну и Костя как-то получил от меня в шутку сумочкой по плечу. Результат — трещина в ключице. Больше этот агрегат я не рисковала носить в безобидной с виду сумочке. Хорошо, что курьер с юмором и не злопамятный. Отделалась булочками и молочным коктейлем.

Я поежилась, чувствуя, как за шиворот текут прохладные капли, и отстегнула своего коня. Как только я это сделала, появились две волосатые мужские руки и подняли мой велосипед в воздух, как пушинку, утаскивая его в сторону припаркованного джипа. В спине, что удалялась от меня в белой майке, я узнала Вовчика, личного водителя Гранда. Он иногда захаживал к нам на этаж и травил анекдоты, безуспешно подкатывая к Лизе. Секретарь держалась с ним холодно и профессионально, но мне показалось, что мужчина ей небезразличен.

— Куда? — только это и пришло на ум. Я стояла с протянутой рукой и наблюдала, как мой велосипед укладывают в багажник.

— Мы подведем вас, Морган. Садитесь, пока совсем не промокли, — Вовчик закрыл багажник и открыл заднюю дверь, приглашая меня.

— Но я...

— Прошу, не заставляйте меня вас уговаривать. Это только отнимет время. Если с вас потом натечет лужа в салоне, мистер Гранд лишит меня премии, — на этом водитель подбежал ко мне с зонтом, подхватил под руку и потащил к машине.

Я не сопротивлялась. Конечно, ехать в одной машине с Люком не доставляло мне удовольствия, но я готова была потерпеть, если так я попаду домой быстро и не промокну. Моя тактика была проста, смотреть всю дорогу в окно и избегать разговоров. За целую ночь наедине я уже наслушалась придирок и недовольного бурчания, хотелось отдохнуть от этого. К счастью, босс тоже не горел желанием заводить разговор, или не знал, как это лучше сделать.

На глаза попался странный болончик в кармане двери, и я не смогла удержаться от любопытства. Осторожно вытащила его оттуда и поднесла к глазам. На поверхности большими золотыми буквами было написано «Подавитель запаха». Над названием переливался всеми цветами радуги логотип компании производителя, змей с лапами, свернувшийся в кольцо и кусающий собственный хвост. Я впервые видела эту марку.

— Китайское, что ли? — я перевернула баллон с красной крышкой, чтобы прочитать состав, назначение и найти страну производителя.

— Норвежское. Тебя не учили не брать чужие вещи без разрешения?

Со стороны начальника бок обдало жаром. Не уж то воспламенился от негодавания? Я первый раз за всю поездку повернулась к Люку лицом. Похоже, беседы было не избежать. Начальник сидел расслабленно, положив руки на подлокотники, но расстегнутая пуговица рубашки у самой шеи говорила о том, что шеф устал. Он практически никогда не позволяет себе небрежность в одежде, даже такую маленькую, как пуговица на воротнике, если смертельно не устал.

— Просто я впервые вижу нечто подобное. Вы чувствительны к запахам? — я приподняла баллончик, имея в виду его наличие в машине директора.

— Иногда. Запахи отвлекают меня от работы, — сосредоточенный взгляд вперед, деловой тон. Даже сейчас он вел себя как бизнесмен. Жаль, что в офисе распинает меня отнюдь не по деловому.

— Конечно, ничто не должно отвлекать от работы, — это был сарказм, но вряд ли Гранд понял суть моих слов правильно. Ему, похоже, это было не дано.

— Именно. — Как я и предполагала. Сарказм ударил мимо. Бесполезная трата моего остроумия.

— А что это за ящер на логотипе? — я провела большим пальцем по слегка выпуклой картинке.

— Ермунганд, скандинавский змей, что полностью опоясал телом весь мир. Северяне любят использовать свою историю в коммерческих целях, — Люк неожиданно усмехнулся под конец фразы. Это меня озадачило. — Тщеславные гордецы.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку