Siete monstruos

Размер шрифта: - +

Siete monstruos

 — Возьми меч! — кричал старик с длинной бородой.

 — Нет! Я, я. Я боюсь! — отнекивался юный принц Авраам, одновременно пытаясь сесть на Вороного — своего любимого коня.

 — Чего, дурья ты башка? — понял старик, что не дождешься от принца боя кровавого (и томатного тоже), и посмотрел на Авраама.

— Меча-а-а! А вдруг я уколюсь и засну. И придет меня прекрасный принц будить, — сказал малец и, икнув, поправился: — Не-не-не, такого счастья мне не надо.

— Ваше Высочество, ведь это же игрушечный меч! Кто же вам в восемь лет настоящий даст, а?

 — Никто. И вообще, здесь я главный!

— Ладно-ладно, хорошо. Скажите тогда, у вас огненный шар вызвать получилось? — с надеждой, а то и мольбой в голосе спросил старик.

— Нет, — ответил принц и ускакал, наконец, в поле, подарив своему учителю несколько часов отдыха.

***

Королева рвала и метала, ведь ее любимое чадо таким уродилось, что даже меча боится! Вот она и поставила весь замок на ноги, слуг вызвала и каждому из них о судьбе своей горькой и тяжелой рассказала. Кухарки, выслушав причитания королевские, убежали сломя голову, маги — и того лучше — вместе с садовниками за пределы стен каменных телепортировались, остальные же обитатели просто разбежались в разные стороны.

Королева осталась одна, и только преданный пес по кличке Арчибальд смиренно вился у ее ног да все гулять просился. Особа же знатная тем временем к окну подошла и, шумно высморкавшись, загорелась интересной идеей: «Раз сынок мой на принца не похож и защитить себя не может, то я ему охранников найму!»

С этими мыслями подошла она к зеркалу последней модели и сказала: «О`Кей, зеркОиск, найти охрану для сына недорого и быстро!» И сразу в зеркале агенты появляться начали. Один Рыцаря Радужного Единорога рекламировал, второй Героя Всеволода Третьего на поприще защитника продвигал, а другие вовсе предлагали человека купить — потешно, мол, и эффективно.

За таким интересным занятием королева Марроссинтия чуть было не заснула, да только вся ее дрема улетучилась, стоило в зеркале появиться весьма интересному объявлению:

«Нужна злобная морда, пусть даже она в душе не столь злобная? Али потешиться с чешуей блестящей хочется? Может, в театре актеров не хватает? Тогда это предложение для вас! Моя милость дракон, то бишь я, добрая и забавная животина. Стихи пишу и даже целые поэмы… Летать, правда, так и не научился, да и огня побаиваюсь. Небезопасно это. Дома меня дефективным прозвали, а на деле я не такой уж и ущербный — могу и видом своим врагов устрашить, и с отпрыском малолетним поиграть. Для связи со мной просьба три раза бибикнуть на драконий лад».

Прочитала королева строки эти и поняла, что вот оно, спасение от всех невзгод! Обрадовалась Марроссинтия и веер, недалеко лежащий, взяла. Решила она ни секунды не медля дракона призывать, и вот на весь замок раздались бибиканья. Первый раз у королевы никого вызвать не получилось; во второй — та же история; а после третьей попытки задребезжали стены, покачнулось зеркало, и на поляне замковой гигантских размеров глыба образовалась. «Дракон», — подумала королева и на улицу выбежала.

Глыба действительно оказалась драконом. Красненьким таким, с зелеными пятнышками и красивыми глазами. А еще и с хвостом длинным, который уже половину деревьев смахнуть успел. Посмотрела королева на прибывшего и сказала:

— Прекрасно. Замечательно! Прекрасно, черт возьми!

Посмотрел дракон на особу, что муравьем ему казалась, и мысленно прикинул, находится она в себе или нет. Решил, что вряд ли. Ну, а как еще-то объяснить королевскую радость от нахождения во владениях ее дракона?

Марроссинтия все бегала вокруг, приговаривая, какого хорошего ящера вызвала, когда на территорию замка с мечами и трубою музыкальной король пожаловал. Посмотрел он на гостя для него незваного и оружие поднял. Припустил коня скакать галопом и, оказавшись возле хвоста драконьего, размахивать железкой начал. Усмехнулся гость да дунул на особу королевскую, штаны которой на пару размеров меньше положенного, и испугался король.

Жена его тем временем полуживая да полумертвая стояла и смотрела, как муженек ее любимый, а сейчас еще и разъяренный, к ней шагает. Приблизился он к королеве и посмотрел на нее глазами карими, гнева полными. Только сказать ничего не успел, ибо сын его малолетний на шею к нему кинулся и за усы дергать начал.

— Это, — говорит, — мама мне няньку выписала.

Услышала это королева, и глаза ее медленно, но верно на лоб полезли. Конечно, как она могла думать, что Авраам не узнает о новом компаньоне, если он всегда все знает?! А за это спасибо королю Гарбузу сказать надо, ведь он так же пронырлив и неугомонен.

Посмотрел тем временем муж на королеву, а та улыбнулась, рукой махнув и случайно по лбу королевскому попав, убежала. Только ее пятки и видели. Дракон же посмотрел на столь, как он счел, забавную семейную сцену и к правителю подошел. Шаги его отдались гулким шумом, дыхание было слышно, наверное, в Тридесятом Царстве, и вот ящер сказал королю: «Меня Стингаспуром звать. Очень приятно познакомиться, кстати». Подпрыгнул Гарбуз на метр от земли и, прикусив язык, отправился в замок.

— Какой содержательный диалог! — хмыкнул дракон и разлегся посреди королевских владений.

***

Настоящее, правильное знакомство дракона и принца состоялось на следующем рассвете. И если Стингаспур со спокойным видом подставлял крылья утренним солнечным лучам, то юный Авраам бегал вокруг него. Наконец, когда мельтешение надоело дракону, он посадил наследника на свою спину и прошелся вокруг замка.



Октавия Блейк

Отредактировано: 31.07.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: