Сила через Боль

Размер шрифта: - +

Часть 3

Прошел день со времени моего попадания в этот мир. Все, что происходит вокруг, до сих пор кажется для меня нереальным. Только вчера ночью я валилась с ног после празденства в честь моего дня рождения, а сейчас я вынуждена выживать в незнакомом мне мире, а также привыкнуть к мысли о существовании других миров и магии, знание о которой мне совершенно чуждо.

Кажется отец пытался меня подготовить к этому миру. Еще не попав сюда, я часто удивлялась, почему отец уделяет так много внимания моему развитию. Почти ни у кого из моих подруг и знакомых молодых юношей я не замечала таких обширных знаний как у меня. А также боевые искусства, совершенно неположенные молодой леди. Я не жаловалась на это и была очень даже рада, но меня все же удивляла настойчивость отца в моем занятии такими вещами.

На данный момент я жутко смущенная и рассеянная поднималась по маленькой и скрипучей лесенке в свой номер. Впервые в жизни я арендовала комнату для себя. Одна лишь мысль о том, как я неуклюже пыталась донести хозяину о том, что мне надо, заставляло меня желать провалиться сквозь землю.

Из-за дрожащих рук, я некоторое время провозилась с дверью, вставляя ключ. С длинным вздохом я опустилась в узкую жесткую кровать. Помещение было намного меньше моей комнаты, метров пять на пять. Мой чувствительный нос сразу же начал чихать. Как же тут много пыли!

В ту ночь я еще нашла несколько книг в глубине сумки. Они все были написаны отцом – это было понятно по подчерку. В одном я узнала основное об этом мире: континенты, страны и даже расы! Интересно, кем был мой отец? Из книги я узнала, что в мире Барион есть лишь одна истинно темная и одна истинно светлая раса. Это Иршхассы и Алкриты. То есть один в любом случае рождался темным магом, а другой светлым. Любой представитель двух этих рас обладал магией, так как они были самыми главными носителями Тьмы и Света. Остальные расы могли быть и светлыми и темными. Также у них могло и не быть дара. Как я узнала, лишь у 15% населения Бариона был дар, остальные же были лишь грязью под их стопами. Кроме этих знаний, отец оставил мне еще много чего интересного. Придется разбираться в этом всем еще некоторое время.

Из книг оставленных отцом, особенно непонятной была книга по магии. В ней описывалась совершенная аракадабра. Поэтому, как я поняла сначала мне нужно в Академию. Там мне должны были помочь открыть свой дар и дать нужные знания. Но для начала мне надо было узнать, где я смогу подать на поступление. По инструкциям отца я узнала, что нахожусь в приграничном городке Азалес, рядом с точкой силы, где я попала в этот мир. Нужно было узнать, где находится центр магии и проверки наличия дара. Там я должна была оплатить определенную сумму и получить печать доказывающую, что я одарена. Чтож, утро вечера мудренее, и я действительно устала.

Голова тяжело опустилась на подушку, мягкости которой, я совсем не чувствовала. Было очень неудобно лежать в подобной кровати. Перевернувшись с боку на бок, мне все же удалось заснуть через некоторое время. Сон подкатывал медленно и неспокойно. Я находилась в каком-то странном состоянии, как-будто что-то внутри меня скреблось. Но это не причиняло боль, чувствовалось лишь какое-то нетерпение и легкий дискомфорт в области груди. Так я провела всю ночь и проснулась недовольной. Я не чувствовала себя отдохнувшей и со стоном превернулась на живот. Сон так и не шел. И еще вдобавок в дверь начали стучаться, что меня слегка напугало. Но решив, что ничему плохому не быть я решительно встала и на всякий случай взяла все свои пожитки в виде одной единственной сумки. На пороге стоял служащий гостиной и немного недовольно смотрел на меня.

–Ваше время истекло. Вы брали номер лишь на одну ночь. – проговорил он.

–А, да, п-простите, – мне кажется или я сильно покраснела? Ужасно! Как я могла забыть, что это не моя личная комната и оплатила я ее лишь на одну ночь. Почувствовала себя мошенницей. Хорошо, что владельцы похоже не сильно сердятся. Это немного успокоило мое волнение и я слегка кивнув работнику отдала ключ от комнаты и поспешила покинуть это место.

Теперь я должна была найти место, где бы мне проверили мой дар. На вымощенной камнем дорожке не смотря на раннее утро, как и в моем мире уже вовсю сновал народ. Я долго мялась и никак не решалась подойти к кому-нибудь. Но в конце концов пришлось пересилить себя и я подошла к какой-то пожилой женщине, что неторопливо тащила в руках корзину с цветами. Я еще не научилась определять расы и не знала кем она являлась.

Услышав мой вопрос женщина слегка удивилась  моему незнанию, но я оправдалась тем, что я из деревни и совсем не знаю города. После того как мне все подробно объяснили, я двинулась в указанном направлении, и мое волнение, которое в последнее время нечасто меня отпускало немного усилилось. Мысль о том, что я возможно маг меня ошеломляла и до сих пор это мне казалось нереальным.

Через некоторое время я стояла перед дверями за которыми должно было произойти нечто невероятное. Я несмело шагнула вперед…

 

Простите за то, что опаздываю, дела навалились( постараюсь выложить завтра сразу две части!)))



Эри Бэлт

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться