Сила притяжения

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Глава двенадцатая

Анна

 

Я сидела, тяжело дыша, прижимая к груди оружие, и судорожно соображала, что же делать. Патронов было бесконечное количество, а вот попыток пережить атаку – не так чтобы много. Чёрт, как меня вообще угораздило ввязаться в эту авантюру?! И почему так сильно колет в боку? Решено – мне стоило начать бегать. Если, конечно, я смогу выжить.

Сбоку послышался шорох, и я тут же вскинула автомат, готовая стрелять на поражение в того, кто вздумал ворваться в моё укрытие.

- Тише, Рэмбо. Свои.

Услышав этот голос и узнав его обладателя, я выдохнула:

- Чёрт, я думала, это кто-то другой.

Юлик хмыкнул, занимая оборонительную позицию рядом со мной и держа наготове свой ствол. Его волосы были всклокочены больше обычного, мокрая футболка прилипла к телу, а глаза блестели от переполнявшего его чувства азарта.

- Чего ты тут вообще засела? – спросил он у меня, осмотрев периметр и убедившись, что горизонт чист.

- У меня мало шансов выжить, - грустно заметила я, показывая другу автомат.

Тот цокнул:

- Как же тебя так угораздило? – потрепав меня по голове, Кораблёв жизнерадостно добавил, - Ничего, прорвёмся. Слышишь?

Я чуть повела головой в сторону и кивнула. Действительно – с той стороны, откуда пришёл друг, раздался звук шагов. Его заглушали другие звуки – музыка и крики, но различить его всё равно было возможно. К нам кто-то приближался.

Я стиснула пальцами ствол, чувствуя, как от напряжения намокли мои руки. Присевший рядом Юлик повторил мой жест и бросил негромко:

- Готова?

Я кивнула, чувствуя, как азарт друга передался и мне. Он был прав – прорвёмся. Так что, когда из-за угла показалась высокая фигура, мы оба, не раздумывая, открыли по врагу огонь.

Тот вскинул было свой автомат, но в эту минуту его жилет поменял цвет с красного на белый и он ругнулся:

- Вашу мать! Вечно вы вдвоём!

- А на что ты рассчитывал?! – воскликнул Юлиан, победно ухмыляясь, - Вали давай, покойничек.

Его товарищ по группе – Никита Летучий – показав парню неприличный жест, скрылся за углом. Я же выдохнула, переводя довольный взгляд на Кораблёва. Брюнет подмигнул мне и спросил:

- Ну что, готова брать контрольную точку?

Чуть подумав, я кивнула, поднимаясь на ноги:

- Надерём им зад.

Вскинув оружие, Юлик бросил мне:

- Прикрывай меня, Мышонок, - после чего бросился в сторону лабиринта, пытаясь добраться до его центра.

Я семенила следом, осматриваясь по сторонам, готовая без лишних раздумий открыть огонь. И плевать, что против нас оказались наши собственные друзья. Мы шли за победой, и на меньшее были не согласны.

В самом центре уже образовалась небольшая заварушка, и Юлик с боевым кличем бросился в самый её центр. Мне же ничего не оставалось, кроме как устремиться за напарником. Каким-то образом я ещё умудрялась держаться и уворачиваться от вражеских залпов. Ровно до тех пор, пока прямо передо мной не выросла Сабина и с громким:

- Попалась! – не выстрелила мне прямо в грудь.

Миг – и мой жилет сменил зелёный цвет на белый, а сама я негромко чертыхнулась. Юлик, заметив это, тут же открыл автоматную очередь по Саб. Когда и её жилет стал белым, друг повернулся ко мне и крикнул:

- Чего стоишь?! Бегом на базу! Возрождайся – и обратно! Иначе мы контрольную точку не удержим!
Кивнув и бросив в сторону подруги красноречивый взгляд, я устремилась по выстланным коврами коридорам в ту сторону, где была наша база. Забежав внутрь и услышав спустя секунду громкое «Бегом! Бегом! Бегом!», я перезарядилась и, прижав к груди оружие, бросилась обратно в гущу сражения.

Удивляетесь, что произошло с миром и как мы оказались в странном пост Апокалипсисе? Всё просто – он был ненастоящим. Как и оружие, патроны, ранения и смерть. Реальным было лишь желание победить.

Вернувшись с конкурса с победой в кармане, Юлик тут же позвонил мне и заявил, что мы просто обязаны встретиться всей компанией и хорошенько это отметить. И он даже уже придумал как. Собственно, так мы и оказались на площадке лазер страйка. Кто – мы? Да все наши ребята. Коля, Саб, Даня, Настя и товарищи по группе «Бешеные панды». О, и еще мы позвали с собой Наташу и Давида. Потому что они вроде как были нашими половинками, и нам хотелось проводить время и с ними тоже.

В итоге мы поделились на две команды по пять человек. Капитаном одной стал, понятное дело, Юлиан, вторую возглавил Коля. Кораблёв сразу заявил, что забирает к себе меня, Давида, Наташу и Лёшу Смирнова. Соответственно, Саб, Даниил, Никита и Настя отправились в стан «врага». Нас облачили в жилеты, которые светились красными и зелёными лампочками в зависимости от принадлежности к команде, вручили в руки пластиковые автоматы – и отправили на площадку, дав официальное разрешение стрелять в людей. Понарошку, конечно, но с другой стороны, нельзя же было получить всё и сразу, верно?

Я была не фанат таких забав, но не могла отрицать того, что азарт в какой-то момент захватил и меня. Это был не пейнтбол, где можно было схлопотать пару десятков синяков, потому что патроны с краской били действительно больно. Здесь всё было более мирно – мы носились, стреляли друг в друга, пытаясь захватить контрольную точку в центре лабиринта и удержать её как можно дольше, и громко хохотали.

И, конечно, мы с Юликом чаще всего оказывались рядом, прикрывая спины друг друга. Он, как капитан, разработал тактику, согласно которой мы не должны были ходить по одному слишком долго, поскольку за каждое попадание с нас снимали очки. И, раз нас было нечётное количество, приходилось меняться, чтобы прикрытие было у каждого. Юлик разрывался между мной и Наташей – его девушка была не самым уверенным стрелком, и ей правда нужна была помощь. Я же, в какой-то момент разыгравшись, забила на тактику и просто неслась сломя голову в стан врага, параллельно вырубая жилеты других игроков парочкой выстрелов.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться