Сила притяжения

Глава тринадцатая

Глава тринадцатая


 

Анна


 

Как бы каждый из нас не любил повеселиться, реальность постоянно напоминала нам о том, что праздная жизнь – удел богачей и редких счастливчиков. Поскольку наша компания не состояла ни из тех, ни из других – пришлось, сцепив зубы, снова погрузиться в учёбу. Тем более, что ноябрь, этот коварный подлец, решил таки вспомнить о нас и наведаться в гости. А вместе с собой прихватить условия для нашего «Вечера». Хотя, первокурсникам повезло меньше – они уже были готовы со дня на день дать концерт. И, поскольку в нашей компании появилась одна юная новенькая, мы точно знали, что среди перваков царил хаос. Они были готовы то ли убивать, то ли накладывать руки на себя – сложно было разобраться в той мешанине слов и эмоций, которые выдавала Ли. Как Юлик с ней справлялся – я не могла даже ума приложить. Всё, на что я надеялась – что он если и затыкал ей рот, то делал это как джентльмен. Тем более, друг вроде как начал меняться – становился чуточку серьёзней и уже не опускал шутки каждую свободную минуту.

К слову о нём…

- Вы не представляете, как приятно добираться до этой богодельни на своих колёсах! – громко заявил Кораблёв, падая на стул слева от меня и пристраивая рядом свою неизменную гитару.

- Тётя Оксана так быстро сдалась? – хмыкнула Сабина, - Не ожидала от неё такого. Всего лишь помариновала тебя до ноября.

- Мама у меня – добрейшей души человек, в отличие от вас, - усмехнулся Юлик, - Она решила, что я усвоил урок и своим примерным поведением заслужил свою малышку обратно.

- Свой танк, - поправила я друга, - Как опрометчиво со стороны твоей мамы. Но, я думаю, она сама поймёт, рано или поздно, что такие кадры, как ты, не меняются.

- Да, я тоже всегда тебя поддерживаю, Мышонок, - с этими словами Юлик потрепал меня по волосам, на что я только шлёпнула его по руке, призывая таким образом отвалить от меня.

- Как Наташа? – спросила Настя, выныривая из-за какой-то очередной книги.

- Нормально, - пожал плечами брюнет, - Готовится, репетирует без устали. У первого курса в этом году задание актёрское, так что это вроде как Наташин профиль. Она боится облажаться. Но я дал ей пару уроков, и это вроде как помогло.

- Да ты просто рыцарь, - вновь не удержалась от колкости Сабина, - Такой самоуверенный.

Юлик приподнял бровь:

- В чём твоя проблема, Малышкина? Я тебя чем-то обидел и не помню этого? Или тебя просто какой-то тролль покусал?

Подруга, вздохнув, покачала головой:

- Прости, я просто на взводе. У нас начались промежуточные тестирования, и я…в общем, мандражирую. Скоро диплом, экзамены. В общем…это вроде как финишная прямая моей студенческой жизни.

Протянув руку, я сжала ладонь Саб и ободряюще ей улыбнулась:

- Всё будет хорошо. Я уверена, что всё пройдёт в лучшем виде.

Малышкина послала мне в ответ слабую улыбку:

- Я надеюсь.

- Ну, и для поднятия настроения! – хлопнул в ладоши Юлиан, - Я тут недавно нашёл замечательный рецепт в интернете…

- Началось, - протянул Коля, качая головой.

- Заткнись, - беззлобно бросил Юлик, глядя при этом только на меня, - Так вот. Как вам такое замечательное блюдо, как варенье «Мандапиха»? Я вот сразу возжелал наварить его как можно больше.

Секунду над столом царила тишина, а после воздух практически взорвался от смеха. Причем, хохотали, кажется, только мы с Юликом – все остальные рассматривали нас с выражением вежливого любопытства на лицах.

- Я знал, что ты поймёшь меня, - вытирая выступившие на глазах слёзы, пробормотал Кораблёв, - Классное же варенье, скажи? Немного мандапихи не желаете?

- Куда вы меня послали? – подхватила я его настрой и тут же ответила, немного изменив свой голос, - Сладенького, говорю, не хотите?

Переглянувшись, мы снова засмеялись.

- Вы опасны для общества, - изрекла Настя, когда ей, видимо, надоело нас разглядывать, - Вы ведь в курсе, верно?

- Ещё как! – в один голос заявили мы, а затем я добавила:

- И вообще – это было действительно смешно. Скучные вы. Юлик, идём на занятия.

С этими словами я поднялась на ноги, Кораблёв, разумеется, последовал за мной. Махнув друзьям и договорившись встретиться в обед, мы пошли в сторону нужной аудитории.

- А где, кстати, твой благоверный? – поинтересовался Юлиан, - Не заметил его утром с нами, преданно глядящего на тебя.

- У него какие-то дела, - пожала я плечами.

- Ууууу…секретики, - протянул брюнет, пихая меня локтем в бок, - Не рановато ли для них?

- Юлик, сделай милость – захлопни варежку, - беззлобно отозвалась я, - Давид сказал, что навещает родственника. У меня нет оснований как не доверять ему, так и требовать дополнительных подробностей.

- Какая ты серьёзная, - хмыкнул друг, - Тебя, видимо, Саб заразила. Ладно, не злись. Я же переживаю за тебя. Твои первые серьёзные отношения, все дела. Не хочу, чтобы что-то пошло не так.

- Ничего и не пойдёт, если каркать не будешь, - отметила я, толкая дверь в кабинет, - Идём уже, погрызём немного гранита науки.

На самом деле мне было немного непривычно. И я имела в виду всё происходящее. Не только отсутствие Давида, но и сам факт того, что у меня были отношения. Это Юлик в нашей компании был легкомысленным повесой, который влюблялся, кажется, чаще, чем менял носки. Я же всегда с опаской относилась к людям, не входящим в мой тщательно выстроенный круг доверия.

А тут какой-то новенький, который неведомым образом взял – и вписался в нашу компанию. И что самое удивительное – я скучала по нему. Мне хотелось, чтобы он был рядом, а не таскался по каким-то своим неведомым делам. Странное чувство – нуждаться в присутствии кого-то. Раньше я такого не чувствовала.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться