Сила притяжения

Глава двадцать вторая

Глава двадцать вторая

Анна

 

Боже…никогда больше не буду заливать боль алкоголем…С такими мыслями я открыла глаза, которые словно песком засыпало. С первой попытки у меня это сделать не получилось – по всей видимости, я забыла задёрнуть на ночь шторы, и яркое зимнее солнце решило поглумиться надо мной. Голова трещала так, словно норовила вот-вот развалиться на несколько частей, а все мышцы ныли, будто я пробежала марафон.

Что вообще было вчера? Я отчётливо помнила, что мы отмечали день рождения Насти. В какой-то момент я устала притворяться и посылать гостям вежливые улыбки, а потому спряталась в своей комнате. По пути, правда, малодушно прихватив бутылочку вина и одинокий бокал. Первый глоток – и всё, темнота.

С другой стороны – я была рада этому, мягко скажем, недомоганию. Физическая боль отвлекала от того, что творилось в моей душе. Три недели. Двадцать один день. Я жила, будто на автомате, все действия выполняя машинально, а сама думала -  за что? Почему именно я? Где я так сильно ошиблась в своей жизни, что вместо первой любви меня наградили… вот этим? Что парень, которому я подарила себя, оказался не просто непорядочным – он, как выяснилось, был тем ещё подонком, который спланировал это с самого начала.

А я то…уши развесила, позволяя навешивать на неё лапшу, порцию за порцией, не замечая, как Давид плетёт свою хитроумную месть. Я до сих пор помнила, с каким выражением лица он говорил все те мерзости со сцены, и как после нам с мамой пришлось оттаскивать от моего уже бывшего парня отца с Юлианом.

Юлик. Я избегала лучшего друга тоже. Не хотела слышать всё то, что он мог сказать, хоть и понимала, что уж он-то точно не смог бы сделать мне больно. Куда уж больнее? И, тем не менее, даже его я не хотела подпускать к себе слишком близко, держа на расстоянии. Кораблёв, к счастью, проявил всю свою выдержку и в душу ко мне не лез, позволяя ковыряться в этой ране самой.

Если бы мне кто-то сказал раньше, что первая влюблённость может обернуться вот этим – я бы триста раз подумала, прежде чем вообще к себе кого-то подпускать. Да, знаю – из проб и ошибок собирается опыт, который делает нас сильнее и лучше, но знаете что? Имела я в виду такой опыт. Может, я слаба для всего этого и не готова к взрослой жизни, хотя так отчаянно пытаюсь не быть ребёнком. Не выходит…

Устав от этих мыслей – я после такого вечера давались они мне в разы труднее – я, охая и кряхтя, как бабушка, сползла с кровати. Занятно – я спала, оказывается, абсолютно голой, что было не совсем в моём стиле. Как бы отец не убеждал меня в своё время, что по ночам тело должно отдыхать, а любая ткань или резинка от того же нижнего белья мешает этому, пусть и частично, но перекрывая ток крови, я упрямо стояла на своём – пижама, и точка! Ну неуютно мне было, когда на мне не было ничего! В конце концов, у каждого свои причуды.

По всей видимости, я напилась до такой степени, что моих сил хватило лишь на то, чтобы раздеться, а вот нырнуть в пижаму – тут, увы, мои батарейки сели. Ладно, в конце концов, дома никого не было – ну, не должно было быть – так что до ванной я могла добежать и так. Точнее, доковылять, то и дело хватаясь за ноющую голову.

Душ не принёс облегчения, на которое я так рассчитывала, но, по крайней мере, я стала мыслить чуть более чётко. Например, в моей голове оформилось некое подобие плана, одним из пунктов которого был сытый, жирный завтрак. Я слышала, что это помогало при похмелье. Видимо, пришло время проверить это на практике.

В спальне я нашла свои джинсы, которые валялись возле кровати. Рядом обнаружилась и футболка, которая была заляпана чем-то красным. Принюхавшись, я скривилась – вино. Похоже, я была не самым аккуратным алкоголиком. Несколько капель были и на полу, рядом с нижним бельём. М-да, всё оказалось ещё хуже, чем я думала – добавилась плюс одна комната в список тех, где мне предстояло убираться. Что гости ушли, предварительно наведя порядок в доме, верилось с трудом.

Подхватив лифчик и трусики одной рукой, остальную одежду – второй, я направилась обратно в сторону ванной, как вдруг застыла. Медленно обернулась, глядя на свою разворошенную после сна кровать. Одеяло, простыни, подушки – всё это было так безнадёжно измято, как будто я не знаю, чем занималась во сне. И во сне ли?

Нахмурившись, я прикусила губу, копаясь в памяти, но без всякой надежды – знала, что с моим мозгом делал алкоголь. Как вдруг зацепилась за какую-то мысль. Маленькое воспоминание, оно напоминало ниточку, за которую нужно было всего лишь потянуть – и истина бы открылась мне. Что я и сделала…

 

*****

 

 

- Мне это нужно… - шептала я, вцепившись в плечи Юлиана и рвано дыша.

Мои губы всё ещё чувствовали тепло его рта, и больше всего мне хотелось снова поцеловать его. Но парень сопротивлялся и боролся с собой – и чувствовала, как его руки сжимали мою футболку, словно он пытался то ли разорвать её на мне, то ли просто направлял силу в другое русло, чтобы не совершить…что? Ошибку? Ох нет, чем-чем, а ошибкой я происходящее точно не считала. Это казалось…правильным. Словно мы наконец-то оказались там, где нам суждено было быть. В объятиях друг друга.

Не знаю, что увидел Юлик в моих глазах, но он вдруг с тихим стоном наклонился и его губы нашли мои. И я поняла – сдался. Проиграл эту битву с самим собой за мнимое благородство. И никогда я не была так сильно этому рада. Я чувствовала себя всесильной, раз даже сам Кораблёв не смог совладать с собой.

Ощущения власти длилось не долго – брюнет, придя в себя, тут же перехватил инициативу, медленно и аккуратно избавляя меня от одежды. Я пыталась ему помочь, но он остановил меня коротким и негромким:



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться