Сила притяжения

Глава двадцать шестая

Глава двадцать шестая

Аня

 

- Ты точно в порядке? – кажется, уже  десятый раз спросила Настя, наклоняясь ко мне, чтобы не перекрикивать музыку.

Я кивнула, как китайский болванчик, уже порядком устав от столь пристального внимания. Ну, правда – концерт ещё не начался даже, а на меня уже смотрели так, словно я вот-вот сорвусь в истерику. Вот уж дудки, не бывать этому. Не из-за Юлиана Кораблёва. Который, к слову, пока так и не показался. Мы с девчонками и Даней сидели за большим угловым столиком в клубе, где, если верить часам, через двадцать минут должен был начаться концерт «Бешеных панд».

Но если другие ребята из группы периодически подходили к нам, то Юлик как сквозь землю провалился. И я не следила за ним. Нет, совсем нет. Просто его отсутствие очень уж сильно бросалось в глаза. Но спрашивать, куда делась главная звезда банды я, конечно же, не стала.

- Когда вы улетаете? – спросила Сабина, явно пытаясь сменить тему.

Бросив ей полный благодарности взгляд, я ответила:

- Через три дня. Саша буквально минуты считает. Соскучился по теплу и солнцу.

Братишка действительно уже практически сидел на чемоданах. Он выиграл очередные соревнования, и ему не терпелось вознаградить себя тёплым морем, ярким солнцем и раскалённым песком. Ну и ещё шведским столом, конечно же – всё же поесть Саша был не дурак. Как и все в нашей семье.

- Я тебе даже немного завидую, - протянула Саб, - Греция…ммммм. Вместо этого промёрзшего города.

Даниил, на которого в этот момент его девушка бросила выразительный взгляд, лишь закатил глаза.

- Женщина, ты сведёшь меня в могилу раньше, чем я утащу тебя в какой-нибудь загс, - почти простонал он, - Ну не поедем мы никуда на каникулах – что, вешаться из-за этого? Кто мне заливал, что у неё диплом на носу и нужно каждую свободную минуту тратить на подготовку к выпуску? Я? Нет, не мне же защищаться. И вообще – два путешествия за год я не потяну, милая моя. Чай, не Рокфеллер.

Наш автомеханик последние дни работал практически на износ, потому что твёрдо решил, что как только его любимая получит заветный диплом – они поженятся и укатят в свадебное путешествие. Изначально это был большой секрет, о котором – ну разумеется – узнали все. Даня, как человек достаточно замкнутый и совершенно не медийный, не хотел пышного торжества, мечтая сделать это праздником для двоих. Как рассказала нам с Настей в один из вечеров восторженная пока ещё Малышкина, столь знаменательно событие будет разделено на три части. Первая – простая официальная роспись, без затей и излишеств. Затем – небольшое торжество с близкими и друзьями, в снятом загородном доме. «Небольшое» - это слегка преуменьшено, если учесть, как разрослись наши семьи. Ну, и самая главная часть – путешествие на Пхукет. Самое, наверное, романтичное место в пире, пляжи которого входят в список самых популярных в Таиланде. Там должна была состояться неофициальная часть – выездная церемония только для двоих. И, честно, когда я слушала об этом – у меня дыхание перехватывало от восторга. Какой же Даня всё-таки молодец.

Так вот. Стоило всё это великолепие, как вы понимаете, немало. Родителям Мухин помогать запретил строго-настрого – ему хотелось создать сказку для Саб исключительно своими силами. Поэтому, от зимнего путешествия было решено отказаться, чтобы потом с лихвой это компенсировать. Подруга это понимала, но любила иногда подразнить своего мужчину. Вот и в тот вечер, усмехнувшись, она обняла хмурого Даню за шею и, звонко поцеловав в щёку, почти пропела:

- Ты такой забавный, когда злишься. Ну, ничего. Я буду любить тебя даже в этой ледяной стуже. Только если ты будешь греть меня сам.

Оттаявший Мухин усмехнулся, обвив руками тонкую талию своей спутницы:

- Думаю, выполнить ваше требование в моих силах, миледи.

Глядя на них – таких довольных и счастливых – я невольно загрустила. Это была не зависть – нет, что вы…ладно, может только слегка. Но в белой зависти нет ничего плохого. Просто они как будто светились изнутри. Глядя на них, очень хотелось встретить кого-то, кто будет вызывать такие же чувства. Человека, к которому будет тянуть, как магнитом, кто станет моей опорой и поддержкой. Кто-то, кто будет любить меня. И никогда не предаст.

Пока мы разговаривали, музыка, которая играла в клубе стихла. Это означало лишь одно – начиналось то, ради чего, мы собственно, и пришли. И не только мы, как оказалось – клуб был переполнен. Я до сих пор не могла привыкнуть к тому, насколько популярными были парни. Армия их поклонников пополнилась после удачного выступления в столице и выпущенного клипа. Мой отец даже шутил, что такими темпами дети могут затмить своих родителей и «Бешеные панды» потеснят на звёздном Олимпе «Sky Wizards», которые в своё время мало кого оставили равнодушным. Да, ребят явно ждало блестящее будущее.

Первым на сцену поднялся Меридов. Его было не видно, потому что сцена продолжала тонуть в темноте. Зато отлично слышно. Ребята, кажется, изменили своему привычному стилю и решили выдать соло своего барабанщика не в конце шоу, а в самом начале. Звуки, которые он извлекал из «бочек», тарелок и том-томов, разносились по темноте зала и были встречены восторженными криками поклонников. Спустя около двадцати секунд на сцене зажглось несколько жёлто-красных прожекторов, которые мигали и переливались в такт ударам. Я увидела, что барабанную установку поставили чуть выше, чем обычно, что позволяло видеть Колю во всей красе. Он находился будто в стеклянном многоугольнике, и большинство прожекторов находились за его спиной. Мигая, они будто вырезали Меридова из пространства, то освещая его, то наоборот, погружая в сумрак.

Барабанщик, как и всегда, был максимально собран и сосредоточен. Он с таки остервенением выбивал дурь из барабанов, словно они нанесли ему лично оскорбление. И смотрелось это донельзя фантастично. А ведь концерт, на секундочку, только начался!



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться