Сила притяжения

Эпилог

Эпилог

Прошло четыре месяца

 

- Мышонок!

Анна приоткрыла один глаз, пытаясь понять, послышался ей приглушённый голос её парня, или он действительно припёрся к ней в – короткий взгляд на часы – грёбаных шесть утра?!

- Аня!

А нет, точно не показалось. Едва сдерживая ворчание, девушка выбралась из кровати и, подойдя к приоткрытому окну, распахнула его настежь, чуть подслеповато щурясь.

- Ты что делаешь? – прошипела она.

- Отойди в сторонку, - вместо ответа велел Юлиан.

Закатив глаза и поняв, что проще согласиться, чем спорить, Аня послушно сделала пару шагов назад. Кораблёв, который всё это время сидел на дереве, уже привычные движением перемахнул с ветки на подоконник, а оттуда – в комнату своей девушки.

- Вообще-то сейчас только... – начала было говорить Данчук, но брюнет перебил её нетерпеливым:

- Ань, давай поженимся?

- Что? – девушка непонимающе нахмурилась, гладя на будто светящегося Юлиана с кольцом в руке.

*** 
На следующий день

 

- А ну стоять! 

Аню, которая шла из буфета в сторону аудиторию, дёрнули назад и она удивлённо посмотрела на Сабину, к которой тут же присоединилась Настя. Теперь руку Данчук рассматривали уже две пары глаз.

- Ничего рассказать не хочешь? – прищурившись, спросила Малышкина.

Чуть улыбнувшись, Аня покачала головой:

- Нет.

- Уверена? – не унималась Саб.

- Абсолютно, - с самым честным выражением на лице заверила Данчук.

- Что нового произошло? – попробовала подруга зайти с другого бока.

- Да ничего особенного, - пожала плечами Аня.

- Вообще? – подключилась к допросу уже и Настя.

- Уверена на все сто. 

Спустя пару минут девушке всё же удалось вырваться и с глупой улыбкой всё же уйти в сторону аудитории. Держать серьёзное лицо перед ними, особенно перед Сабиной, было очень сложно. Но Аня выдержала. Все актёрские школы могли бы ей гордиться.

- Кто-нибудь ей поверил? – к девушкам подошёл Меридов, который стоял неподалёку и отлично слышал их разговор.

- Ага, конечно. Держи карман шире, - хмыкнула Сабина, - Наверняка это как-то связано с Юликом. Спорим на косарь, что они расколются сегодня вечером?

- Две тысячи, что через неделю, - Коля бросил взгляд на Настю, на что та, задумавшись, предположила:

- Три тысячи, что они не продержатся и трёх дней. 

- Окей, ещё ставки? 

Все удивлённо повернулись и заметили Юлиана, который тихо стоял позади, довольно улыбаясь и смотрел на всё происходящее. Он поднял руки вверх и начал пятиться, изображая раскаяние. Но блеск в голубых глазах ясно говорил, что оно было наигранным.

- Прошу прощения, уже удаляюсь, чтобы не жульничать. Просто хотел сказать, что звонок был три минуты назад. Вам бы поторопиться. А то опоздаете. 

Меридов тихо рассмеялся. А Сабина чуть позже создала чат для ставок и обсуждения, куда пригласила всех друзей, кроме Ани и Юлиана. И даже всех родителей позвали – те тоже скинули немалую сумму, предлагая свои варианты развития событий.


*** 


- Что? – Аня непонимающе посмотрела на светящегося Юлиана с кольцом в руке.

- Давай поженимся? – повторил свой вопрос парень.

- Зачем? – ляпнула Данчук первое, что пришло в голову.

- Все офигеют.

- Давай.

Аня продолжала смотреть на кольцо, которое протягивал ей Юлиан. Но вдруг в её голове что-то щёлкнуло и она, ахнув, стукнула Кораблёва по плечу.

- В смысле «все офигеют»?! Ты только из-за этого делаешь мне предложение? – воскликнула она, даже не переживая, что её услышит спящая семья.

- В смысле «зачем»? Тебе нужна причина, чтобы сказать мне «да»? – в тон ей ответил Юлиан.

Парень слишком счастливо улыбался для сердитого человека, а Аня слишком была слишком сонно-шокированной для адекватного мышления. Поэтому уже на следующий день Данчук приехала в университет с новым кольцом на пальце.

А Юлиан продолжал до неприличия счастливо улыбаться. И кто-то мог ему сказать, что делать предложение в девятнадцать лет – верх безрассудства. Парню было плевать. Он знал, какой жизнь хотел жить. И с кем был готов её разделить. И хотел как можно скорее начать её. Эту новую, взрослую, сложную, но такую интересную жизнь. С Ней.

 

Конец



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться