Сила притяжения

глава третья

Глава третья.

Юлиан

 

 

Глядя, как морщится Анино лицо, я не мог скрыть довольную улыбку. Она вечно дулась, когда я её так называл. Но с другой стороны, разве я был виноват в том, что она в какой-то момент перестала расти, а я – нет? В конце концов, её должно было утешать то, что она хотя бы по возрасту меня обогнала, и этого никто из нас исправить не мог.

С Данчук мы дружили с самого моего рождения. Серьёзно – наши предки общались задолго до того момента, как мы появились в планах. По крайней мере, я так точно – у Ани там была какая-то своя история. Так или иначе, нам вроде как на роду было написано дружить. И даже больше. Мы проводили вместе чуть ли не каждую свободную минуту. У нас была шумная компания – Саб, Колян, Даник, Настя, Аня и я. Этакие детишки-бандиты, которые держали в страхе весь район. За счёт парней, конечно – дамы у нас были воспитанные. Кроме Нюты. Вот уж кто мог дать фору любому мальчишке. Даже меня в играх она оставляла далеко позади. И поэтому мне так хотелось стать лучшим во всём. Чтобы доказать своей подружке, что я тоже чего-то да стою. Мне хотелось, чтобы она видела во мне равного себе.

Когда-то давно, когда мне было года четыре, я на полном серьёзе заявил, что женюсь на этой девчонке. Но, получив увесистый удар лопаткой в лоб, почему-то передумал. Видимо, Анька вправила мне мозги на место. И с тех пор в качестве невесты я её как-то не рассматривал. А вот на роль лучшей подруги она подходила идеально. Той самой, рядом с которой было не стыдно иной раз поныть и пожаловаться на жизнь, которая всегда готова была дать честный и порой жестокий совет. И которой можно было написать и позвонить в любое время суток.

Мог ли кто-то похвастать тем, что у него в жизни был такой человек? Я – мог. И делал это с завидной регулярностью. Мы были действительно близки. Насколько? Ну, например, собаки. Я уже говорил про своего питомца Наполеона. Так вот, у Ани дома тоже была собака – той же породы, того же возраста, из того же, что и Нап, помёта. Как так вышло? Мы просто увидели щенков и в один голос завопили, что «нам нужен щеночек!!!» предки не смогли устоять перед таким напором и сдались. Имена выбирал я. Так вот, Анину животинку звали Элиза. На секундочку, так звали родную сестру того самого Наполеона. Чувствуете всю степень продуманности и юмора в моей идее? Мы были хозяевами великого полководца и его сестры. Уровень.

А ещё моя гитара. Самая первая, которую я купил на свои карманные деньги. Откладывал, кажется, целую вечность, но всё же смог накопить. И потащил в музыкальный салон с собой именно Данчук. Она, правда, ничего не смыслила в гитарах, но всё равно провела со мной добрых три часа, пока я не определился. И за это я назвал свой первый инструмент её именем. У меня с тех пор появилось ещё штук пять гитар – каждая со своим характером и со своей историей – но Аня была и оставалась моей любимой. И именно её я всегда таскал с собой и брал на все концерты нашей группы.

- Ты опоздал! – голос подруги вырвал меня из омута размышлений.

Я пожал плечами, безмятежно улыбаясь:

- Столько дел было. Куда за всем уследить.

- Его предки отчитывали. И они лишили его тачки, поэтому мне пришлось сделать крюк, чтобы забрать этого бедолагу, - сдал меня Колян, присаживаясь напротив и протягивая мне стаканчик с кофе.

- Ты же мой друг! – возмутился я, - Ты должен быть на моей стороне! Мы могли придумать что угодно! Погоню за грабителями, спасение утопающих котят – не знаю, да что угодно! Но ты просто взял – и сказал правду! Сдав при этом меня!

Вот и верь после этого в силу многолетней дружбы! Но Меридов лишь пожал плечами и невозмутимо отозвался:

- Ты бы всё равно рассказал эту историю сам. После того, как минут десять потратил бы на кривляние. Я просто сэкономил нам всем время.

- Клянусь – когда-нибудь я забуду, что мы друзья и отомщу, - с самым серьёзным видом произнёс я, - Например – выгоню тебя из группы.

- Не сможешь, - всё так же безмятежно заметил друг, - В нашем городе нормальных барабанщиков днём с огнем не сыщешь. Так что, если ты это сделаешь – то сам же и проиграешь. Я-то быстро найду себе другую команду, а вот что будешь делать ты?

Мне оставалось только скрипнуть зубами, признавая своё поражение. Чертов будущий журналист умел сыпать аргументами также ловко, как я  - фактами. Видимо, это было еще одно причиной того, почему мы до сих пор не поубивали друг друга. Типа дополняли друг друга, как эти…Инь и Ян!

- Так за что тебя ругали? – поинтересовалась тем временем Аня, скидывая мою руку со своего плеча.

Я примерно представлял, что она скажет подруга, если я признаюсь во всех своих якобы прегрешениях, поэтому решил ограничиться полуправдой:

- Владка сдала, что я курю.

Если я думал, что подруга встанет на мою сторону – то я ошибся. Потому что Данчук, нахмурившись, тут же заявила:

- Правильно сделала. Ты – музыкант, и так безалаберно относишься к своему здоровью. Ладно еще, когда тебе пятнадцать было – ты просто вычитал где-то, что от сигарет у тебя голос быстрее сломается. А сейчас-то тебе это всё зачем?

Я закатил глаза и бросил тоскливый взгляд в сторону Сабинки и Насти, но они лишь синхронно закатили глаза, явно не собираясь спешить мне на выручку. Женщины. Имя им – коварство.

- Ты ведёшь себя, как моя мама, - выдохнул я в конце концов.

- И это неплохо, - пожала плечами Аня, улыбнувшись, - Мне нравится тётя Оксана. Она классная. И её пирог со сливами – это нечто.

- Да, твоя матушка готовит просто шедеврально, - мечтательно протянула Сабина, - Я как вспомню, какой торт она на мой день рождения испекла…боже, это было лучшее из всего, что я ела в своей жизни.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться