Сила притяжения

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Глава седьмая

Анна

 

 

День прошёл, без преуменьшений, восхитительно. Высадившись на небольшом островке, мы с девчонками тут же поскидывали с себя лишнюю одежду и побежали купаться. А парни остались жарить шашлыки и обустраивать место для будущего обеда. Столики там, шезлонги, все дела. В общем, всё то, к чему женщинам, по их мнению, лучше было не прикасаться. Не то, чтобы кто-то из нас горел желанием.

Хотя, сперва я порывалась остаться, чтобы овощи порезать, за костром последить. Но Кораблёв, мягко схватив меня за плечи, развернул в сторону пляжа со словами:

- Мышонок, иди отдыхай.

- Но я хочу помочь! – возмущённо пискнула я, не в силах вырваться из его рук.

- Успеешь еще, - хмыкнул друг и добавил уже громче, - Девочки, заберите эту чокнутую! Она пытается работать!

- Какой кошмар! – тут же воскликнула Сабина, - Святотатство! За это могут и на костре сжечь! Но не переживай – мы этого не допустим.

Подмигнув Юлику, подруга утащила меня отдыхать. Хм, ну и ладно. Все видели – я пыталась. В конце концов, в чём-то они были правы – иногда мне всё же стоило отдыхать. Так что, скинув с себя спортивный костюм и бросив его в лицо Юлику (не удержалась), я присоединилась к девочкам.

Вода в заливе была удивительно тёплой – как парное молоко. Так что вылезать из неё не хотелось совершенно, и в какой-то момент я благополучно забыла, что хотела кому-то с чем-то помогать. Я, наконец, позволила себе полностью расслабиться и понять, что мы все находились на отдыхе.

Наташа явно продолжала чувствовать себя несколько не в своей тарелке, несмотря на то, что мы все были настроены более чем дружелюбно. Так что в какой-то момент я просто взяла это дело в свои руки и заговорила с девушкой, пытаясь всячески расположить её и убедить раскрыться. И, поймав благодарный взгляд Юлика, я поняла, что поступила правильно.

- Какие впечатления от первых учебных дней? – спросила я у Ли.

Мы прогуливались вдоль берега, позволяя тёплой воде мягко облизывать наши босые стопы. Настя и Саб уже умчались к парням и, кажется, даже уже пробовали мясо. Я же голода не ощущала. Как, видимо, и Наташа. Либо же она просто стеснялась в этом признаться.

- Ой, всё так чудно, - призналась Наташа, - И непривычно. И я встретила столько необычных людей. Это сбивает с толку.

- Понимаю тебя, - кивнула я с улыбкой, - Я тоже была удивлена в первые дни. Было странно осознать, что я – не лучшая в своём деле. Когда ты учишься в школе, выделиться за счёт того, что вокруг тебя одни математики, очень просто. А здесь, когда на каждый квадратный сантиметр вокруг одни творческие личности… Это может пугать.

- А какая у тебя специальность? – поинтересовалась девушка.

- Я – будущий сценарист. Ну, по крайней мере, рассчитываю им стать, - хмыкнула я, - А там – как пойдёт.

- То есть ты сочиняешь истории?

Я кивнула:

- Вроде того. Но хватит обо мне. Расскажи лучше, заметила ли каких-нибудь симпатичных парней? – тут же бросилась я в атаку, - Если нет – могу подкинуть тебе вариант для размышления.

- Правда? Вот так сразу? – усмехнулась Ли, - И какой же?

Улыбнувшись, я повернулась и указала на Юлика. Который в этот самый момент запрыгнул на спину Коли и умолял покатать его. М-да, возможно, я выбрала не самую удачную секунду, чтобы хвастаться другом. Но его же никто не просил играть в клоуна на выезде.

- Этого милого и шебутного парня зовут Юлиан. Он – что-то вроде нашей местной звезды, но при этом почти не зазнаётся, - призналась я.

- Серьёзно? Но ведь у него есть девушка! – воскликнула Наташа.

Теперь уже пришёл мой черёд удивляться:

- Правда? И кто же она?

- Не знаю, - пожала плечами девушка, - Мои сокурсницы сказали, что Юлиан меняет девчонок, как перчатки, но всегда возвращается к одной и той же. А она его принимает, потому что он – любовь всей её жизни. И они постоянно вместе. Какая-то роскошная блондинка, которая помогает ему писать песни. И, кажется, даже свою гитару он назвал её именем.

Эм…судя по описанию, говорили эти девицы явно обо мне. Ну, если опустить «роскошную блондинку». Вот, что?! Они же не серьёзно? Нет, они что, правда думали, что мы с Юликом…боже, кошмар какой!

Тряхнув головой, пытаясь сбросить с себя это наваждение и лишнюю информацию, я заявила:

- Абсолютно нет! Заявляю категорично и открыто – у Юлиана Кораблёва нет девушки!
- Как ты можешь знать это? – бросила в мою сторону быстрый взгляд Наташа.

- Да потому что та блондинка, в честь которой он свою гитару обозвал – это я, - пришлось мне признаться, - И я точно уверена, что не встречаюсь с ним. Мы друзья. Лучшие. С самого детства. Никакой романтики. Точка.

- Хм…вот как, - протянула Наташа, бросая в сторону брюнета уже более внимательный взгляд, - Но я, честно говоря, всё равно не задумывалась об отношениях, с кем бы то ни было. Сейчас важно сосредоточиться на учёбе. Скоро ведь объявят условия «Вечера».

- Точно! – вспомнила я, - Он же будет для тебя первым. Волнуешься?

Девушка кивнула, смущенно улыбнувшись:

- Очень. Не представляю, чего ждать. Это так необычно. Я в подобных мероприятиях ещё не участвовала. И не знала, что такое в принципе бывает.

На это я лишь пожала плечами:

- Ну, у нас ведь весьма творческий факультет. Как ещё преподавателям проверять наши навыки?

Для непосвящённых поясняю. Каждый год у нас проходил так называемый «Вечер». Это такой большой-большой концерт, во время которого каждый курс показывал, чему он научился за прошедшее время. И от того, насколько успешно выступали студенты на «Вечере», зависели оценки чуть ли не по всем предметам. Поскольку курсов было пять, а на каждом училось приличное количество ребят, «Вечеров» было несколько и проходили они с ноября по апрель. Первокурсникам отводилось на подготовку меньше всего времени – они выступали уже в ноябре. Но у них и задания были попроще. Я помнила свой первый «Вечер» - он был посвящён танцам. Тогда всему курсу пришлось прописаться не только в классах, но и в школе моего папы. А я поняла, что даже у Юлика была «ахиллесова пята». На втором курсе мы все пели, и тут несладко пришлось уже мне – до сих пор помнила все те вечера в студии дяди Артёма. В прошлом году был актёрские этюды. Что будет в этом…честно говоря, мне было сложно представить. Но я уже была в предвкушении.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться