Сила притяжения

глава девятая

Глава девятая

Анна

 

Не люблю шумные мероприятия. Не знаю, заметно это по мне, или я умею ловко прикидываться, что получаю удовольствие от переполненных клубов и толпы не совсем адекватных людей, но да, это так. Анна Данчук была до мозга костей домашним человеком, который позволял себе выйти в свет только по особым случаям. Или из любви к близким.

Собственно, именно поэтому в первую субботу октября я, вместо того, чтобы заниматься дома или зависать перед телевизором, просматривая очередную романтическую комедию, стояла в очереди на входе в клуб Queen, ожидая, когда нас с друзьями всё же впустят внутрь. Этот фейс-контроль порядком утомлял, хотя бы потому, что я не видела в нём особого смысла. Пускали то в итоге всё равно всех. Так к чему это всё? Или охранникам просто тоже порой хотелось почувствовать вкус власти, глядя на людей, в такие минуты напоминавших сурикатов. Которые, встав на задние лапки, выглядывали  из-за спины других и с огромными глазами умоляли позволить им войти внутрь и вкусить немного ночной жизни.

- Ань, ты чего зависла?

Моего плеча коснулась рука Сабины и, вынырнув из своих мыслей, я обернулась к ней и покачала головой:

- Всё в порядке, просто задумалась.

- Не то место и не то время ты выбрала, подруга! – подмигнула мне Малышкина, подталкивая чуть вперед, - Наша очередь. Мальчишки уже, небось, заждались.

- Вот уж не думаю, - хмыкнула я недоверчиво, - Юлику уж точно не скучно. Он в своей стихии.

У группы был первый после летних каникул концерт, и, конечно же, я не могла позволить себе пропустить его. Точнее – Кораблёв бы не позволил. Он проел бы мне всю плешь, мечтая добраться до мозга, вздумай я взять самоотвод и остаться дома. С другой стороны, музыка «Бешеных панд» мне нравилась, так что я рисковала не просто оглохнуть, но при этом ещё и хорошо провести время, а не проторчать весь вечер за столиком с электронной книгой в руках.

Оказавшись в полутёмном клубе, мы с Саб огляделись. Настя ранее уже скинула мне сообщение, что приехала чуть раньше, и уже нашла ребят, так что, выходило, что опаздывали только мы с Малышкиной. Хотя, почему опаздывали – концерт ведь ещё не начался. Так что это все остальные просто пришли раньше.

Владелец клуба, который по счастливой случайности приходился Коле Меридову родным дядей, всегда выделял для группы одну и ту же ВИП-комнату, так что мы с Сабиной сразу же направились туда. И не прогадали – парни в полном музыкальном составе расположились на нескольких диванах, кто настраивая инструменты, а кто просто отдыхал и готовился к шоу.

Там же нашлись и Настя, а также Даниил, на чьи колени тут же взгромоздилась Малышкина. Так же не без удивления я заметила на одном из диванов Наташу, а чуть в стороне – о боже, ущипните меня! – Давида. Который о чём-то негромко переговаривался с Юлианом.

Вот это компания собралась, однако! Кажется, я начинала всё меньше сожалеть о своем решении выбраться из дома и присоседиться к этому подобию богемы. Подсев к Ли, я приветливо ей улыбнулась:

- Здравствуй. Юлик и тебя вытащил?

Девушка кивнула:

- Да, он сказал, цитирую – «Ты просто обязана это увидеть и понять, насколько я на самом деле крут!» - очень похоже сымитировала брюнетка голос нашего общего знакомого.

Я засмеялась:

- Это похоже на Юлиана! Но должна признаться, что он не соврал. Ребята действительно хорошо играют. Весьма профессионально.

- Батюшки, что я слышу! – раздался довольный голос друга в непосредственной близости от моего уха, - Мне это снится, или ты только что похвалила меня?

Обернувшись, я несильно стукнула Кораблёва по плечу за то, что напугал, а после пожала плечами:

- Так говоришь, словно я никогда этого не делаю. Вы хороши, и даже название вашей банды этого не может испортить. Как вы там называетесь? – добавила я с усмешкой, - «Сумасшедшие ленивцы»?

- «БЕШЕНЫЕ ПАНДЫ»! – рыкнул Юлик, тут же закипая.

- Оу…ну почти одно и тоже… - протянула я, глядя на красное от злости лицо друга.

Боже, как же легко его было порой развести на эмоции! Такой умный, начитанный, уверенный в себе – и закипал от одного только неосторожного слова. Эмоциональный и ранимый. Хоть и стремился никому не показывать этого. Но сложно скрыть что-то от того, кто знает тебя с детства. Тут можно было смело оставить все попытки и смириться с тем, что у меня на него всегда имелись рычаги и воздействия, и давления. Как и у него на меня.

- Юлиан, - мягко позвала брюнета Наташа, - А когда уже всё начнётся? Мне не терпится послушать, как ты играешь.

Глядя на спокойное, почти безмятежное лицо девушки, я невольно прониклась к ней уважением. Она так ловко и одновременно невинно перетянула одеяло на себя, тем самым успокаивая Юльку и уводя разговор подальше от опасной темы. Таким даром обладают истинные манипуляторы. И настоящие женщины. Да, кажется, моему другу достался не то лакомый кусочек, не то очень мудрая и расчетливая мегера. Осталось только понять, какое из определений более соответствует действительности.

Разумеется, Юлиан купился. Не только потому, что Ли задела ту самую струнку его души, которая отвечает за самолюбование, но и потому что подсознательно Кораблёв и сам не был настроен на скандал. Так, выпендривался только. Чтобы я не расслаблялась.

- Через двадцать минут, куколка, - подмигнув, отозвался друг, - Мы с парнями уже сейчас пойдём настраивать инструменты, а вам всем я советую занять места в первом ряду зрительного зала. Будет жарко, - хмыкнув, заявил он.

Поднявшись, он быстро чмокнул девушку в пухлые губы, после чего присоединился к музыкантам, которые что-то оживлённо обсуждали между собой. Видимо, строили теории о том, сколько сердец разобьют тем вечером. Как дети малые порой, вот честное слово. Диван рядом со мной чуть прогнулся и, повернувшись, я увидела Давида. Который, оставшись без собеседника, видимо, решил уделить внимание и мне.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться