Сила притяжения

глава десятая

Глава десятая

Юлиан

 

- И в итоге вся эта конструкция просто рухнула! Практически рядом со мной! Буквально в двух шагах! Ты понимаешь?! – воскликнула Аня, размахивая руками чуть ли не перед моим носом.

Я же только усмехнулся, удивляясь такому эмоциональному напору от подруги. Но у неё правда выдался паршивый день – она вызвалась помочь с покраской стен в малом репетиционном зале в университете (да, использование бесплатной рабочей силы будет в почёте во все времена), и в итоге ей это вышло боком. Потому что какой-то умник плохо закрепил стремянку. И она упала чуть ли не на Данчук, а вместе с ней – несколько вёдер краски, стоящие сверху.

Как Аню не задело – известно только высшим силам. Но испугалась она сильно, и настроение ей этот инцидент подпортил. Так что после учёбы она первым делом вылила всё накопившееся негодование на кого? Правильно – на вашего покорного слугу.

- Я бы предложил тебе выпить, - хмыкнув, заметил я, когда Нюта притихла, - Но это не твой метод борьбы со стрессом.

— Я просто хочу сделать что-то необычное, знаешь? – вздохнула Аня, – Но хватит обо мне, я только и делаю сегодня, что жалуюсь. Расскажешь мне подробнее о своем дне?

Не ответив, я замедлил шаг, оглядываясь. Мы бездумно бродили по частному сектору района, в котором жила Данчук, и добрались до элитных многоэтажек с безумно дорогими квартирами, построенными в американском стиле. Знаете, такие, где на каждую квартиру снаружи приходился свой звонок, над которым была написана фамилия проживающей в ней семьи. Оглядевшись и заметив, что на улице, кроме нас, никого не было, я поинтересовался у подруги:

- Ань, ты когда-нибудь звонила в дверные звонки?

Данчук вопросительно приподняла брови, явно придя в замешательство от моего внезапного вопроса.

- Я, конечно, выросла в невероятно сложных условиях, - с лёгким оттенком сарказма проговорила она, - Но ты действительно думаешь, что я настолько неотёсанная? Да, я звонила в двери.

Я лишь кивнул и, протянув руку, сжал ладонь Ани в своей. В следующее мгновение я потянул подругу в сторону одной из многоэтажек, на одной из стен которой была установлена линейка блестящих звонков.

— Тогда давай звонить, – сказал я, выпуская руку девушки, – Ты берешь на себя этот ряд, а я – вот этот…

С этими словами я провёл ладонью вниз по кнопкам, из-за чего раздалась трель разнообразных мелодий, появляющихся из-под моих пальцев. Данчук же, со своей стороны не торопилась, большим пальцем индивидуально нажимая каждую кнопку. Она делала это с такой очаровательной, но ненужной утончённостью, что я невольно залюбовался её профилем.

— Алло?
— Кто это?
— Привет?
— Чем могу помочь?
— Доставка пиццы?
— Кто это?
— Алоха?

Глаза Ани расширились и она повернулась ко мне. На её лице, наконец, расцвело осознание того, что я заставил её сделать. Я же в ответ смог только усмехнуться и, снова взяв девушку за руку, повёл её дальше по улице, подальше от дома.

— Зачем мы это сделали? – прошептала Аня, её голос при этом звучал так низко, будто мы совершили грандиозное преступление.

- Да просто так, - отозвался я, пожимая плечами, - Я видел, как дети нажимали на звонок и убегали, и это выглядело очень весело. И мне вспомнилось, как когда-то  я сам так забавлялся с Владкой, и подумал, что хочу попробовать это с тобой.  Хотя для того, кто хотел сделать что-то необычное, – я сделал акцент на прилагательном с преувеличенными воздушными кавычками, – ты не выглядишь увлеченной, Мышонок, - добавил я, подмигнув.

Щеки Ани мило порозовели, и она опустила голову. Затем до неё, кажется, дошло всё то, что я ей сказал, и она охнула в притворном ужасе.

— Хочешь сказать, что со мной не весело? – воскликнула Данчук– Ты обвиняешь меня в том, что я… скучная?

Я попытался было отрицать это обвинение, хотя, по сути, так, наверное, и было. Но это не значило, что я не любил Аню. Ведь это было чуть ли не определяющей чертой её характера – лёгкая степень занудства. И я ценил её. Правда.

Но подруга в любом случае меня уже не слушала. Нет, она целеустремлённо шагала к другому зданию. Тому, у которого был один ряд дорогих звонков и две камеры по обе стороны от ворот.

— Аня, нет! – выкрикнул я, понимая, что видел гораздо больше, чем обуянная решимостью блондинка.

Но Аня не обратила на меня никакого внимания. Остановившись у ворот, она дважды нажала на каждый звонок. Выражение её лица исказилось из-за сосредоточенности, и она хмуро надула губы, словно решала какую-то невероятно сложную задачу.

— Эй! Вы!

Данчук резко повернула голову и её глаза расширились, когда она увидела мужчину в форме охранника, несущегося в её сторону из-за ворот. И все же девушка не остановилась, словно непременно желая мне доказать, насколько авантюрной она могла быть. Она продолжала нажимать кнопки, наблюдая за охранником.

— Ладно-ладно, Ань, – дойдя до неё, я шлёпнул подругу по рукам, чтобы она перестала, наконец, прикасаться к звонкам, - Ты уже все доказала. Тебе не надо докучать целому дому, чтобы… Беги!

И мы побежали. Уносясь как можно дальше от пышущего гневом мужика. Честно – я уже и не помнил, когда в последний раз поступал вот так – убегал от взрослых, словно нашкодивший подросток. Я нёсся по улицам, держа Данчук за руку, мы лавировали между редкими прохожими, и мои бока болели от напряжения и взрывов смеха, которые я не мог контролировать.

Как только мы достигли опустевшего переулка – слишком узкого и темного, чтобы быть замеченными – Аня согнулась, опираясь ладонями на свои колени, и рвано выдыхала, периодически посмеиваясь. Я же прислонился к стене, откидывая назад голову, пытаясь вдохнуть немного кислорода в свои легкие.

— И правда доказала, – повторил я, взмахивая рукой.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться