Сила притяжения

глава одиннадцатая

Глава одиннадцатая

Анна

 

- Столица шикарна! Тебе бы здесь очень понравилось! Я уверен в этом! Мы бы прошлись по магазинам, обязательно зашли бы в музыкальный салон и выбрали мне новую гитару!

Я только усмехнулась, глядя на довольного Юлика, который улыбался мне с экрана ноутбука.

- Зачем тебе ещё одна? У тебя их итак штук шесть, - заметила я.

Но друг только махнул рукой, другой почесывая свой небритый подбородок:

- Вообще-то семь, но лишних в этой коллекции нет! И потом – она же из Москвы! Кто знает, вдруг я встречу на шоу какую-нибудь звезду, и она мне на ней распишется.

- Ну, тогда дерзай, - кивнула я, параллельно пытаясь прикинуть, в чём пойти на занятия – пижама для этого категорически не годилась, - Возьми с собой Колю – и вперёд.

Кораблёв чуть помрачнел:

- Не хочу. Меридов какой-то нервный ходит. Раздражает своей кислой рожей.

- Может быть, он нервничает? – предположила я, поднимаясь из-за стола и подходя к шкафу, - Его можно понять, - добавила я чуть громче, роясь в ворохе одежды.

- Да, но в нашем ансамбле место есть только одному истеричному музыканту, - возразил мне Юлиан, - И, увы, эту нишу уже занял я.

- Ничего, подвинешься, - хмыкнув, отозвалась я, выуживая из тёмных глубин приличного вида футболку и джинсы, - И вообще – отвернись!

Экран хрюкнул голосом друга:

- Что я там не видел?

- У меня – ничего, - резонно заметила я, - А все остальные из твоего обширного, пропитанного венерическими заболеваниями списка меня мало волнуют.

- Не наговаривай на мой список, - обиженно пробубнил Кораблёв, послушно отворачиваясь и показывая камере свой лохматый затылок, - Я у каждой справку просил.

- И у Наташи тоже попросишь? – ехидно поинтересовалась я, переодевшись и снова заняв место за столом.

Параллельно я бросила быстрый взгляд на часы, отмечая, что если мы не закруглимся в самое ближайшее время, то я на занятия поеду голодная. Но ничего с собой поделать я не могла – Юлик улетел всего несколько часов назад, но я уже чувствовала, что соскучилась по нему. Как будто мне ногу отпилили и выкинули. Без этой конечности можно было прожить, но уже не так легко и приятно, как с ней.

Кораблёв, судя по всему, тоже был не в своей тарелке. Вывод я такой могла сделать хотя бы из того, что друг набрал меня сразу же, как оказался в гостинице. И тот факт, что я в этот момент более чем сладко и крепко спала, волновал его мало. Звезда жаждала общения – и я должна была ему предоставить.

На мой вопрос Юлик только пожал плечами, после чего признался:

- Я об этом, если честно, ещё не думал.

Вытаращив глаза и разглядывая лучшего друга так, словно он – инопланетянин с планеты Криптон, я воскликнула:

- О боже! Кто ты, и что сделал с моим другом?! Юлиан Кораблёв всегда думает в первую очередь о сексе! Ему все эти свидания и хождения за ручку нафиг не нужны!

- Ты не права! – покачал головой брюнет, - С тобой ведь я не сплю. А именно хожу за ручку.

- Но я ведь и не считаюсь, - резонно заметила я, - С друзьями не спят. С ними делят сон. А вот спишь ты всегда только со своими подружками.

- Не завидуй им, - подмигнул мне Юлик, - Ты ведь помнишь, что в детстве я предлагал тебе выйти за меня. Сама отказалась.

- Да, слава Вальхалле, это сомнительное счастье обошло меня стороной, - кивнула я с улыбкой, - Ладно, жених мой несостоявшийся, мне завтракать пора. Иначе буду голодной и злой, а это нехорошо. Тебя ведь рядом нет, значит, и кусать мне некого.

- Нас кормили какой-то дрянью в самолёте, - тоскливо протянул друг, - То ли бутерброд, то ли помои. Я так и не понял.

- А у меня бельгийские вафли с белым шоколадом, - зная, как любил Юлик стряпню моего отца, поддразнила я парня.

Тот бросил в мою сторону недовольный взгляд:

- Ты зачем открыла этот пакет с солью? А, чтобы сыпануть на мои раны? Конечно, давай, сыпь. Больше, больше. Ни в чем себе не отказывай.

Я засмеялась, в очередной раз поднимаясь на ноги:

- Не злись. Приедешь – и мы с тобой наедимся так, что ты встать не сможешь. Обещаю. Всё, люблю тебя. И до вечера.

- Взаимно, Мышонок, - послал мне воздушный поцелуй друг и завершил видеозвонок.

Я же, бросив ещё один взгляд на часы, чертыхнулась и побежала вниз, на кухню, а оттуда – на занятия. Хотя, без Кораблёва там было действительно скучно. Никто не жужжал половину занятий над ухом, ноя о том, как же ему скучно, и не пытался втихаря достать из чехла гитару и побренчать баллады на задних партах. Да и обед уже который день, пока друг репетировал и готовился, казался каким-то пресным без мужчин – Коля ведь тоже на время забросил учёбу. Но я не унывала, потому что понимала – так было нужно. И ожидание всегда вознаграждалось чем-то весьма приятным.

Этот закон кармы не подвёл меня и в тот раз. Правда, получить ТАКУЮ награду я уж точно не ожидала. После последней за день пары, когда я собирала вещи и прикидывала, чем заняться до начала концерта Юлиана, ко мне подошёл Давид.

- Ты сегодня была удивительно тихой, - заметил парень, улыбаясь.

- Не больше, чем обычно, - пожала я плечами, но, чуть подумав, добавила, - Ладно, может быть, самую малость. У Юлика сегодня важный концерт в Москве, и я волнуюсь за него.

- Есть причины для этого?

Я покачала головой, абсолютно уверенная в следующих своих словах:

- Ни единой. Но он всё равно переживал, и я велела ему прекратить. Думаю, его волнение просто передалось мне. Хоть у кого-то же оно должно быть.

- Вы так близки, - заметил Кузнецов совершенно очевидную для всего мира вещь, - Это даже удивительно, ведь обычно дружбы между мужчинами и женщинами не бывает.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться