Сила Притяжения

Font size: - +

Глава первая, в которой маршрутки исчезают, а пни здороваются

Я плыла в совершенной пустоте, надеясь что-то или кого-то найти, но все безрезультатно. Вокруг меня был лишь голос, который повторял:

— Почему я не вижу тебя? Я так хочу тебя увидеть…

Кажется, из моих глаз текли слезы, а я упрямо пыталась выбраться из этой пустоты, но та оставалась все такой же черной и холодной.

— Найди меня, — тем временем твердил странный голос, — найди меня.

— Я пытаюсь, — вырвалось у меня, — где ты? Я не могу тебя найти…

— Приди ко мне. Ты не представляешь, как ты мне нужна…

Голос, скорее всего, и не слышал меня. Он исходил отовсюду, найти источник было невозможно. Но я почему-то очень хотела найти его, все рвалась из стороны в сторону, но темнота постепенно сгущалась, мешая мне дышать…

***

Я проснулась от кошмара, резко сев на кровати. И что это было? Мне давно не снились такие странные сны. Танцующие бананы и восстания зомби случались, и не так редко, как хотелось бы, но чтобы такое... Нет, никогда. Похоже на сюжет фэнтезийной книги - хоть садись и пиши. Но сейчас мне было не до этого, жутко хотелось спать и не вставать минимум двое суток. После вечерней подработки в кафе сил не осталось ни на что. Посмотрев на часы, и убедившись, что до занятий еще много времени, позволила себе повторно закрыть глаза. А что, мне не жалко.

Проснулась уже через три часа, убедившись, что пока не опаздываю, быстро встала и подошла к шкафу с большим зеркалом на дверке. Раньше оно меня пугало, особенно когда соседка по комнате (а я живу в общаге) только переехала на квартиру, и я осталась одна. Представьте себе, что ночью вы вдруг что-то вспомнили, проснулись, резко встали, и вам в глаза смотрит растрепанное создание, зрачки которого отражают свет в темноте. И ведь не сразу, понимаешь, что это отражение. Но потом я постепенно привыкла к нему и с чудищем "подружилась".

Сейчас на меня смотрела стройная девушка 18-ти лет в белой ночной рубашке чуть выше колен, со светлыми растрепанными, а обычно убранными сзади, волосами, необычно светлой кожей, серыми с голубыми прожилками глазами и ярко-фиолетовыми синяками под ними. Я никогда не считала себя красивой, а после того, как, поступив в университет, стала недосыпать, тем более. С приветливыми словами: "Доброе утро, чудище", я открыла шкаф.

Добравшись до душа, с удивлением отметила, что здесь никого больше не было. Одна из 11 человек, вот это удача! Задерживаться там я не стала, а то мало ли, придет кто из других девчонок, и будет в двери стучать. Мол: "Ты не великан и не Рапунцель, можно и побыстрее мыться", или что то в таком духе. В итоге закрутила полотенце на мокрую голову и почти вприпрыжку вернулась в комнату.

Натянув капроновые колготки, надела платье, по дороге захватила сумку с учебниками и остановилась у выхода. Передо мной стояли обычные черные балетки и лакированные туфли на высоком каблуке, но такого же цвета. Подумав, выбрала балетки, все равно еще в кафе после занятий бежать, а на таком каблуке... в общем, не убежишь далеко. Буквально выбежала из комнаты, чуть не забыв запереть ее, и направилась получать новые знания, ну или прессовать свой мозг, это как кому нравится.

— Санееек... — сзади раздался чей-то крик, и я обернулась посмотреть, какой там петух поет с утра пораньше. Петухом оказалась Машка. С ней мы были знакомы еще с пятого класса. Пожалуй, она была единственным близким для меня человеком, после смерти родителей. Гроза всей школы "Сашка и Машка" успели до выпуска разбить все окна в спортзале (дважды), подорвать, хоть и не сильно, химическую лабораторию, и устроить стрелку параллельному классу, не без помощи знакомых мальчишек. Вместе мы были похожи на два атома, которые столкнулись и получился... ну, все знают, что получается в таком случае. После школы неразрывные Сашка и Машка поступили в один университет, только я на юридический, а Машка подалась в финансы.

Очередное "Санееек" вывело меня из раздумий, и я сделала шаг навстречу подруге со словами:

— Мааанька!

— Санееек!

"Мааанька" заключила меня в объятия, да и я не отставала, уже через 10 секунд мы обе душили друг друга.

— Пойдем? — сказала, а скорее прохрипела, я, вырываясь из Машкиных объятий.

— Угу, — так же прохрипела подруга, — Давай, ты первая.

Я отрицательно помотала головой.

— Хочешь воспользоваться моментом и задушить меня? — Я усмехнулась и добавила — Давай-ка сначала ты.

— Хорошо, тогда на раз, два, три...

Наши удушья резко ослабли, и дышать стало необычно легко. Машка посмотрела на меня, и я не выдержала и рассмеялась, так мы встречались каждое утро...

— Сколько пар у тебя сегодня? — спросила Машка, вытаскивая из сумки два бутерброда и протягивая один мне.

Я благодарно посмотрела на нее, принимая еду, и мой желудок тоже отозвался счастливым урчанием. Откусив пол бутерброда за один раз, я, с набитым ртом, поспешила ответить:

— Тетыге. А потом в кафе.

— Ясненько, — протянула Машка, — ну у меня все равно две. Так что вместе точно не пойдем.

— Школько? — я чуть не подавилась от удивления, даже на месте приостановилась. — Эээ... А потему так мало?

— Дожевала бы сначала, — хмыкнула подруга. — Историчка заболела, а заменить некому.

— Ааа, — протянула я, — ну тогда понятно.

— Саш...

— Да?

— Кажется тебе нужно не сюда...

— Мм?

— Мы только что твой корпус прошли, разиня.

Я посмотрела на Машу, потом на здание впереди и на здание сзади.

— Ой,— только и смогла выдавить я. Машка в это время искренне надо мной смеялась.



Ирина Брифф

Edited: 29.10.2018

Add to Library


Complain