Сила Притяжения

Font size: - +

Глава вторая, познавательная или "Аля'ксандру по-пекински" заказывали?

Проснулась я с осознанием того, что жутко опаздываю в универ. Резко села на кровати, открыла глаза и чуть ли не завыла. События прошедшего дня как-то совсем вылетели из моей головы, да и, вспомнив то, что происходило вчера, я все равно решила, что это просто неудавшийся сон. Так нет же.

Сидела я в совершенно незнакомой мне спальне, которая в целом напоминала другие комнаты дома старосты. Деревянные стены, две кровати, большой шкаф напротив, три светлых окна и все те же голубые шторы в горошек. На маленьком стульчике рядом с кроватью, на которой я спала, лежала местная расческа и еще один комплект «а-ля Средневековье». К моему огромному удивлению и радости, это оказалось не платье, а облегающие черные штаны и бежевая рубашка на пуговицах. Надев на себя все это, я, вооружившись расческой, стала осматривать комнату в поиске зеркала. Оно нашлось сбоку шкафа, неудивительно, что я его не заметила в начале.

Когда я подошла к зеркалу, мой визг слышали все. Я успевала орать, плакать и проклинать свою судьбу. Мало того, что меня закинули черт знает куда, в другой мир, обваляли в грязи; мало того, что у меня нет ничего кроме Уголовного Кодекса, ни одежды, ни денег – ни-че-го, так еще и это! На мой крик сбежались все, живущие в этом доме. Староста, зайдя за порог, схватился за голову, Вивиан стояла с широко открытым ртом, а мальчик громко смеялся. Когда в моих легких закончился воздух, я присела на кровать, глубоко вздохнула и заревела, почти также громко, как сейчас орала. Вивиан села меня успокаивать, староста побежал за каким-то отваром по просьбе девочки, попутно вытаскивая за уши все еще смеющегося сына, а я никак не могла успокоиться. Как тут можно успокоиться, когда мои любимые, мои любимые светлые волосы, стали красного цвета? Да я же теперь рыжая! Как тут можно успокоиться? Я их всех засужу! Если не по 115 Статье (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), так хоть по 110, потому что меня уже почти довели до самоубийства!

Тем временем, вернулся заметно побелевший староста с чашкой чего-то зеленого и пахнущего ромашкой. После того, как это что-то мне влили, не без труда, конечно, я заметно успокоилась и приготовилась к объяснениям. Так как все молчали, начать пришлось мне.

— И почему я теперь, — даже язык не поворачивается сказать это, — почему я теперь… такая?

— А ну… это… — староста от усердия почесал макушку, — Алэйр, он…

Мужчина умоляюще посмотрел на дочь, та вздохнула, но продолжила:

— Алэйр просто придурок, — мальчик, успевший вновь пробраться в комнату, попытался пихнуть сестру в бок, но та перехватила его руку, — оставил краску в женской бане.

— К-краску? — слово далось мне с трудом и я с самым злобным взглядом, на который только была способна, посмотрела на мальчика. Сначала, значит, троллем обозвал, а теперь решил вообще всю жизнь мне испортить? Чем я ему мешаю-то?

— Ну да. Эльфийскую. Для забора.

Не знаю, чем я подавилась: воздухом или слюной, но еще немного и меня пришлось бы откачивать.

— То есть, вы хотите сказать, что я покрасила волосы краской для забора? — Кажется, мальчику, который, кстати, уже успел вернуться, уже не выйти живым из этой истории.

— Ты не бойся, — успокоила меня Вивиан, — она не очень стойкая. Года два-три, и твой цвет волос вернется.

— Что? Ах ты… — последние слова были обращены уже к Алэйру, которому я, не выдержав искушения, собралась дать хороший подзатыльник, уже поддавшись вперед.

Мальчик, сидевший рядом с Вивиан, резко подскочил, и с криками: «Сама виновата, нечего чем попало волосы красить!», выбежал из комнаты.

Это же надо, какой паразит! Я из-за него три года должна как помидор ходить, а у него, видите ли, еще и я во всем виновата. Если он меня заставит оплачивать ущерб в виде использованной краски – я его точно убью. Даже хорошо, что за пределами России УК не действует. Вот я оторвусь-то!

— Саша, то, что ты не стала... — мужчина запнулся, —красивее...

Что? Да они издеваются? Ясно теперь, в кого мелкий пошел - яблоко от яблони, как говорится. Вторым в списке потенциальных жертв тут же встал папочка Алэйра, сразу после своего наглого сыночка. Эх, была бы в России - светил бы мне срок за групповое убийство...

Вивиан пнула своего отца, и тот резко исправился:

— Стала не такой, какой привыкла себя видеть. — Я хотела было возмутиться, но мне не дали. — Так вот, это не самое ужасное. Гораздо хуже то, что в Эррайне такой цвет волос встречается только у драконов, русалок и огненных магов. Последние являются самыми агрессивными в королевстве, их боятся и сторонятся - в общем недолюбливают. — Ясно, к чему он ведет... — Так как внешне ты не смахиваешь ни на дракона, ни на русалку, то остается только последний вариант.

— Но вы ведь сами говорили, что во мне нет магии! — опешила я.

— Ну да, но не все же ходят с подобными артефактами. Люди не могут распознать мага, они его не чувствуют, в отличие от самих магов, и то, все зависит от уровня их силы. -- Пожал плечами староста.

Кажется, я собственными глазами видела, как староста со своей невинной улыбкой разрезает ножницами ту самую последнюю ниточку. Все, ничего уже не поправишь. Вышивка моего наглядного будущего закончена - приговор подписан.

— Итак, раз я теперь самый агрессивный маг в королевстве, — я задумалась. А действительно, что теперь? — Пойду-ка я практиковаться. Надо, так сказать, вжиться в образ.

С этими словами я с превеликим удовольствием пошла на поиски Алэйра.

Поиски успехом почему-то не увенчались. Мало того что это мелкое ходячее недоразумение мне жизнь испоганило, так еще и пальцем не пошевелило в попытке помочь освоиться со всеми сторонами так некстати подходящей под мой внешний облик расе.



Ирина Брифф

Edited: 29.10.2018

Add to Library


Complain