Сила Притяжения

Font size: - +

Глава пятая, в которой зашкаливает количество наглецов, подлецов и прочих

Его горячее дыхание обжигало мое лицо. Тело красноволосого придавливало к камню, а спину нещадно саднило после падения. Несколько попыток выбраться заканчивались неудачей - паутина прочно соединила нас друг с другом. Шипящий, заставляющий внутренности трепетать голос раздался прямо над ухом:
— Ты шшто ссдесссь забыла? Сследишш зза мной?
Вырвавшийся из горла крик показался слишком писклявым и умоляющим:
— Арааахис!
— Шшто? — недоумение быстро сменилось былой яростью. — Я зззадал тебе вопроссс, отвечай!
— Я здесь работаю! — голос прозвучал не очень убедительно. В отличии от мага, который умел шипеть даже гласными, мной говорила не ярость, а неловкость положения.
— Правда? — кровожадная улыбка, в темноте похожая на чеширскую, заставила признаться.
— Ну, почти...
— Почти? — голос мага перешел на рык. — Что огненный маг делает в столице Водных земель, да еще и в лавке с артефактами?!
Меня волнует тот же вопрос, что он тут забыл? Но вслух задать его не решилась - немного не в том положении я была.
— Я не огненный маг! Я вообще не маг! — главное не зареветь, главное не зареветь...
— А это мы сейчас проверим, — ехидно хмыкнул парень и попытался дотянуться до внутреннего кармана плаща. Не получилось.
Со второй попытки тоже. И с третьей. За то время, пока Арахис добирался до нас, я получила несколько пропалин на платье и значительно повысила свой словарный запас. Как оказалось, у моего паучка была довольно специфическая особенность - его паутина не поддавалась ни магии, ни физической силе. Нужно взять это на заметку.
Огненный маг, имени которого я так и не узнала, дернулся в сторону, будто его ударили током, и больно ударил меня коленом. Между прочим, это сойдет за причинение вреда средней тяжести в состоянии аффекта. Ни много ни мало, а 113 Статья. Сквозь слезы, выступившие на глаза, успела увидеть черное тельце, перекусывающее паутину, сковавшую мага.
— Арахис, не...
Но было уже поздно — красноволосый смог освободить руки и надеть на меня широкий браслет из темного стекла. Один из сильнейших артефактов, пусть и бесполезных. Такой браслет, если одеть его на руку, может показать, какой силой обладает маг, даже если ее у него мизерное количество или она даже не пробудилась. К тому же, его не остановят никакие блокировки или ментальная защита от воздействия. Почему его считают бесполезным? А кому в голову придет скрывать свою магию или покупать жутко дорогие услуги ментального мага?
Браслет начал нагреваться, но в это время я почувствовала, как путы паутины, приковавшие меня к полу, ослабевают.
А вот и обойдется! Живой не дамся! И вообще по Статье….
Почувствовав полную свободу, вскочила и закончила мысль уже криком:

-- Русские не сдаются!

Патриотичных порывов парень не оценил – пришлось кинуть в него браслет вместе с вцепившимся в блестящую вещицу паучком (Всего лишь необходимая оборона). Этого не оценил уже Арахис – видимо, пауки не очень любят летать. Будучи в стрессовом состоянии пушистая зверушка цапнула мага за плечо, отчего тот скрючился от боли, но браслет из рук не выпустил, продолжая на него удивленно смотреть. Не испытывая лишний раз удачу, ваша покорная слуга понеслась в сторону выхода чуть ли не конским галопом, подцепив на хвост, а точнее на паутину, Арахиса. Красноволосому типу хватило нескольких секунд, чтобы опомниться и помчаться следом. Уже запрыгивая в экипаж, в последний момент успела выкрикнуть одно из охранных заклинаний – думаю, лавка дяди Грэга не обеднеет из-за отсутствия полноценной защиты всего-то четыре с половиной часа. Когда моей жизни перестал угрожать огненный маг, и я тихо-мирно катила обратно домой, вспомнилось, что красноволосый успел что-то сказать (или мне показалось?):

-- Ментальный маг?..

Ну не бред ли? Как я могу быть магом, если у меня нет магии? Но, возможно…

***

Утро началось с визга тети Милли и стойкого ощущения дежавю. С трудом разлепив глаза, сонно оглядела комнату в поиске шума. Когда взгляд остановился на гномихе, та уже перестала подрабатывать будильником, а, сжав покрепче льняное полотенце, бегала по комнате, пытаясь прибить огромного паука. Мозг не сразу сообразил, что паук не просто паук, а Арахис. А когда сообразил, то заорал дурниной: «Сашка! Наших бьют!». Дернувшись на помощь животинке, запуталась в одеяле и свалилась в нем с кровати. Тело, еще не зажившее после ночного приключения, отдало новой болью. Занятая тем, чтобы выпутаться из пододеяльника и не разреветься, не сразу заметила, что траектория марафонистов сместилась в мою сторону. Уже через пару секунд к лежавшей на полу мне присоединилось грузное тело тети Милли. Арахис, то ли обидевшийся, то ли вновь пребывающий в стрессовом состоянии цапнул гномиху за шею, та дернулась и заехала ногой туда же, куда мне вчера досталось коленом от мага. Заорав не хуже Милдред, попыталась откатиться в сторону, но задела стоящий рядом столик, и на нашу дружную компанию свалилась ваза, облив с головы до ног водой и увенчав белыми цветочками. Обрадовавшемуся было Арахису тоже досталось – сделав двойное сальто в воздухе, ваза из черного фарфора отрикошетила от пола и прикрыла собой замершего от шока паучка. Всю эту картину и наблюдал ввалившийся в комнату с местным подобием винтовки Мастер Грэг. Убедившись, что нам ничего не грозит, невозмутимо пожелал доброго утра и скрылся за дверью. Пришлось брать дело в свои руки – помочь тетушке подняться, собрать рассыпавшиеся цветы и долго-долго объяснять, кто такой Арахис, и что его ни с чем не едят, а еще не давят тапком, не кидаются подушками и не машут на него сковородками. Только после этого решилась вызволить питомца из вазочного плена. Арахис тоже успел успокоиться и вполне миролюбиво смотрел на мир, но что-то мне подсказывало, что гномиха сегодня не досчитается пары пирожных, десятка конфет и горстки арахисового печенья, так приглянувшегося восьмилапой зверушке.



Ирина Брифф

Edited: 29.10.2018

Add to Library


Complain