Сила Притяжения

Font size: - +

Глава седьмая

На поляне меня встретил привычный магический купол. Эллюсы уже вернулись и растянулись на зеленой траве под жарким солнцем, совсем как сытые довольные коты, разве только что не мурчали в придачу. Я решила последовать их примеру и тоже полежать на солнышке, хотя бы потому, чтобы высушить мокрую одежду и волосы. Подойдя к своему Беззубику, аккуратно погладила его по спине и присела рядом. Эллюс, как обычный кот, только почувствовав халяву, повернулся ко мне мордой и ткнулся ею в колени. Это выглядело настолько удивительно и мило, что я сначала умилилась, а уже после рассмеялась. Беззубик приоткрыл один глаз, дернул ухом и завозился рядом, требуя ласки.
— Эй, ты все еще хочешь использовать свою магию, или профессия скотовода тебя устраивает больше? – раздался насмешливый голос из-под купола. Веселый голос Рэя заставил меня улыбнуться (хотя я сейчас радовалась бы абсолютно любой его эмоции), а мой эллюс, обидевшись на «скот», предупредительно рыкнул.
— Спокойно, скотина, случайно вырвалось. – Огненный маг смеялся не сдерживаясь, а я в какой раз удивилась переменчивости его настроения. Огненные маги все эмоциональны, но до такой степени… — Ви, ты идешь?
— Да! – выкрикнула я, поглаживая на прощание разъяренного Беззубика. Про себя отметила никогда не называть его так же.
                                                                                  ***
Использование магии шло с переменным успехом, если в самом начале, не считая обиды Рэя, все прошло гладко, то сейчас я сильно сомневалась в том, что мне предстоит быть ментальным магом. Что там Рэй говорил про профессию скотовода? В свете последних событий, она подойдет мне гораздо больше.
— Попробуй вспомнить те же ощущения, что были в твой первый раз. – Успокаивал и одновременно наставлял меня Рэй. – Что ты чувствовала перед тем, как услышать окружающие тебя мысли?
— Я… Да ничего я не чувствовала! Не до того мне было! – Все больше нервничала я. А вдруг я не смогу использовать магию? Может быть, тот первый раз действительно был первым и единственным?
— Тогда придется возвращаться к самому началу, — вздохнул Рэй и продолжил медленно пояснять мне, как ребенку, что делать. – Сядь для начала на траву. Расслабься, освободи голову от мыслей.
Я мстительно села на краешек пледа, торчавший только с моей стороны, и закрыла глаза. О том, что с последним я поспешила, показали мне шорох травы и характерный звук приземлившегося рядом тела. Слишком рядом. Легко говорить – освободись от мыслей, когда в миллиметре слева от тебя такой… такое тело.
— Рэй, я не могу расслабиться, пока ты на меня смотришь. Отвернись куда-нибудь, а еще лучше – отсядь.
Огненный маг усмехнулся, но отсел подальше, и я смогла вновь вздохнуть свободно. И почему меня так напрягает его присутствие? Или дело не в этом?
— Ну, а сейчас тебе что мешает? – раздался недовольный голос Рэя.
— Как вспомню, что ты на меня смотрел… — многозначительно начала я, скорее просто на автомате, чем специально. Маг посмеялся, а я отвлеклась от хмурых мыслей. Может симпатия – это хорошо, но отношения – точно не то, что мне сейчас надо.
— Я, конечно, понимаю, что тебе очень трудно не думать обо мне, но нужно постараться. – Серьезным голосом просветил огненный. Я также с многозначительным видом кивнула и попыталась сосредоточиться на магии.
Спустя несколько минут у меня получилось наконец добраться до источника дара. Привычно шагнув вперед, вместо того, чтобы пройти бетонную стену, будто ее и нет, я врезалась в нее лбом. От неожиданности, а не от так и не последующей дальше боли, громко ойкнула и вылетела из транса.
— Что-то произошло? – спросил сразу же весь подобравшийся маг, растеряв всю недавнюю веселость.
— Не получилось… — растерянно пробормотала я. – Не получилось пройти. Стена не пропустила…
Рэй растерялся не хуже чем я. Таким мага я еще не видела, поэтому заново с интересом рассмотрела. Легкие темно-красные кудри отброшены назад, карие с бордовым блеском глаза застыли в недоуменном выражении, густые черные ресницы, темные брови, полоска бледных бежевых губ, четко выраженные скулы, нос слегка большеват, с небольшой горбинкой, что только красило парня, выдавая в нем волевые черты.
— Нравлюсь? – Ехидно спросил Рэй, заметив на себе мой взгляд.
— Не без того. – Честно призналась я, и тут уж он не нашел, что сказать. Надо же, я, наконец, уделала его!
— Вернемся к медитации, – прокашлялся маг, но я не готова была останавливаться на достигнутом.
— Глаза особенно. И ресницы, такие длинные, пушистые, ммм. А скулы! Боже мой – это просто мечта!
Я остановилась в захваливании, чтобы посмотреть на лицо Рэя. Результат того стоил. Маг смотрел на меня с сомнением, опустив зрачки. Надо же, он, оказывается, так умеет. Наконец, решив что-то для себя и не дав мне продолжить с мускулатуры и пресса, Рэй наклонился ко мне максимально близко, одной рукой придерживая талию, другой повернув голову в нужном ему направлении. Мгновение – и мой первый поцелуй украден. Мимолетное касание губ, родившее в животе незнакомый переполох, с каждой секундой превращалось во что-то большее. Его губы жадно захватывали мои, мне же оставалось только капитулировать. Маг прижимал меня к своему телу, водил руками по спине, вызывая ворох мурашек, и целовал, целовал… Это казалось неправильно, поэтому было так невообразимо сладко, внизу живота сводило, в самом животе летали бабочки, дыхание сбилось, а губы горели, но не желали останавливаться. Остановил все это прелюбодеяние Рэй. Он же посмотрел на меня с улыбкой (не удивляюсь, если честно – растрепанные волосы, покрасневшие губы, странно блестящие глаза) и спросил:
— А губы?
— Что? – до меня не сразу дошла суть вопроса.
— Губы тоже нравятся? – улыбался маг.
Я растерялась. Зачем вообще нужно было начинать эту комедию? Боже, меня ведь только что поцеловали! Что говорить? Да вообще – что мне теперь делать? Как себя вести?
— Эм… До этого момента я была неуверенна, но, — если скажу, что понравились – намекну на желание продолжить поцелуй (а у меня есть такое желание?!), если скажу – нет, обидится еще, или захочет это исправить. Может, проигнорировать? Ждущий ответа Рэй к этому не располагает. – неплохо. В них что-то есть.
Боже мой, что я несу? О, великое уголовное законодательство, закрой мне рот, пока я либо чего не наболтала, либо пока меня не поцеловали повторно.
Рэй усмехнулся и добавил, совершенно спокойным голосом, будто ничего не произошло:
— А теперь продолжим наше занятие. Говоришь, стену пройти не получается?
                                                                            ***



Ирина Брифф

Edited: 29.10.2018

Add to Library


Complain