Сила слова

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новая идея

Проснулась, тяжело дыша. Была готова поспорить на что угодно, что во сне катастрофически не хватало дыхания — оттого-то и силилась вобрать в себя как можно больше воздуха. И явно снилось что-то уж очень тяжёлое — иначе как объяснить разбитое состояние. Кинула взгляд на часы. Восемь утра. Максим ушёл на работу и, судя по всему, решил дать мне выспаться. За это была ему благодарна — всё же почти бессонные ночи, работа и противостояние этому неизвестному выпивают немало сил.

Без спешки приняла ванну, позавтракала, сварила кофе и, неспешно его смакуя, встала у окна, наблюдая за происходящим на улице. Дул сильный ветер. Сначала выглянуло солнце, неуверенно пытаясь осветить улицу, после ветер нагнал тучи. Начал накрапывать нудный, мелкий, моросящий дождик. От такой погоды начало тянуть в сон. Я пила остывающий кофе, ни о чём конкретном не думая, как вдруг…

 

—Ну как успехи? — поинтересовался незнакомец в плаще, нетерпеливо подаваясь вперёд. Казалось, он был взволновал.

—Всё отлично, повелитель, — слегка поклонился его собеседник. В полумраке его лицо было не разглядеть. — Книга почти готова. Осталось ещё чуть-чуть — и вы получите то, что хотите.

—Замечательно, — ответил мужчина (или существо?) в плаще. Он явно был доволен.

 

Я чуть не выронила чашку. Вот это номер! Он, оказывается, действует ещё быстрей, чем мы предполагали… Что делать, я не имела ни малейшего представления… Что ж… Дождусь Максима вечером — и обсудим это с ним. Он всегда мог подать отличную идею. А пока что постараюсь поработать — сроки горят. Скоро сдавать книгу. Да и самой уже хотелось её закончить — до того с нею мне крови попили уже...

 

—Есть у меня идея, — медленно проговорил Максим, когда вечером рассказала ему обо всём. — Но будет тяжело реализовать. Ты и так вымотана до предела.

—Ну давай уж — излагай, — хмуро проговорила я, уставившись на чашку с чаем. — Всё же лучше, чем совсем ничего.

—Попробуй написать книгу о том, что этот… Как его… В общем, Тёмный Властелин повержен. Не обязательно прямо большую книгу — можно маленький рассказ. Я бы помог тебе, но словом у нас владеешь только ты, — огорчённо вздохнул муж, допивая свой чай.

После ужина Максим ушёл работать в свой любимый угол — с утра были лекции, надо было готовиться. Я же села за компьютер, включила его и задумалась. В чём-то он оказался прав. Можно попробовать написать это. И тогда, возможно, всё прекратится. Или примет не такой разрушительный масштаб, как может. В том, что всё может рухнуть из-за происков того неизвестного, я не сомневалась.

Эх… Снова нет мне покоя… Стоило только начать жить по-человечески, как щедрая судьба — рраз! — преподнесла такой сюрприз. Да, не спорю, я сама хотела чего-то этакого… Но не настолько. А тут пожалуйста… То попала в свою же книгу, то неизвестному злодею понадобились мои услуги в качестве автора. Вот это поворот, не иначе.

Вздохнув про себя, создала новый документ, написала заголовок «Победить Тёмного Властелина» и начала набрасывать план. Если могу это сделать, значит, так тому и быть. Сделаю.

Едва набросала план, как дважды мигнул и погас свет. Чертыхнулась про себя — хорошо хоть, что документ сохранить успела. Иначе было бы обидно вдвойне.

—Что происходит? — растерянно спросил Максим из своего угла.

—Начала писать книгу о победе над Тёмным Властелином, — не менее растерянно ответила я. Странно это всё…

Свет включился.

Мы с Максимом уставились друг на друга. В его глазах прочитала понимание, что происходит и насколько высокие ставки у этой игры. А ещё он понял, что я не отступлю.

Заново включила компьютер и с облегчением убедилась — файл с содержимым был на месте. Значит, Максим предложил действительно хорошую идею. Написать книгу в ответ. Что-то подсказывало внутри, что свет погас не просто так… Явно не совпадение — особенно после тех фокусов с пропавшим файлом. Значит, тому неизвестному действительно важно, чтобы книга была написана в свой срок. И он готов пойти на что угодно для достижения цели.

В тот вечер с новой книгой так и не продвинулось. Стоило начать её писать, как ещё дважды гас свет, звонила мама, дважды звонила Даша, а в довершение всего снова погас свет. И не было его, судя по всему, уже до утра.

Утром, плюнув на все преграды, пошла наиболее простым путём — решила сделать набросок книги в блокноте, а потом перенести его на компьютер. Но и тут потерпела неудачу — на середине плана закончилась ручка. Взяла новую. Потекла. Третью. Не пишет, хоть ты тресни. Отчаявшись, сбегала в магазин за новыми ручками, но их постигла та же участь. Ладно. Радуйся, незнакомец, пока можешь. Я всё равно тебя переборю. Любой ценой.

Решила отвлечься и пока что заняться основной книгой — тем более, что сроки поджимали. После обеда, закончив намеченное, по новой открыла книгу «Победить Тёмного Властелина» и начала набирать текст с ненормальной скоростью. Да, пошёл прогресс — свет отключился только через десять минут, но начало было положено. Видимо, своим упрямством настолько надоела ему, что Тёмный Властелин решил просто махнуть на меня рукой. Наивный. Ох, наивный… Я ещё и не то могу, когда терпение лопнет.



Людмила Полярис

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться