Сила слова

Размер шрифта: - +

Глава 7. Цветы в моём сердце

Сидела перед монитором, мрачно вчитываясь в дело рук (и не только рук своих). Да уж… Всего три страницы за почти неделю с учётом всех возникающих помех. Негусто. Не радует как-то эта затея. Тот незнакомец определённо силён. Что делать дальше, представления не имела, но одно знала точно — нужно идти дальше. Не останавливаться на полпути. Потому как не имела права. Не знаю, откуда, но чувствовала это. Была просто убеждена. Евгений, вспомнилось мне, любил повторять, что мне дана сила слова и с ней большая ответственность. А именно — думать, что пишу и как пишу, контролировать мысли и слова, не откладывать то, что не успела дописать. В этом-то и вся сложность. Пишешь одну книгу, в мыслях куча других идей, а ещё вдобавок — появляются новые мысли. И нет им конца и края.

Когда вечером обмолвилась Максиму о своих страхах и сомнениях, он, не особо задумываясь, предложил:

—Давай я попробую написать продолжение. Может, то заклятье распространяется не на саму книгу, а только на тебя.

—Идея, конечно, неплохая, — осторожно начала. — Но будет ли из неё хоть какой-то толк?

—Конечно, — хмыкнул муж, допивая чая. — Я ведь тоже владел силой. Возможно, она осталась и сейчас. Просто… Уснула… На время…

—Ну что ж, — вздохнула. Настроение было похоронным. — Можно рискнуть. Тем более, что от этого мы ничего не теряем.

Начать воплощать эту идею получилось только на следующий день — мне нужно было срочно продолжать книгу для издательства (основную работу никто не отменял), а Максим готовил задания для контрольной работы. Утром воскресенья я пустила мужа на своё рабочее место и притулилась рядышком, смакуя свой любимый кофе.

Максим бегло просмотрел написанное и начал набирать продолжение текста. Судя по всему, он давно обдумывал эту идею, и мысли шли сами. Ему оставалось только успевать. Даже слегка позавидовала — в последнее время буквально вымучивала каждую фразу. Впрочем, от подобных кризисов никто не застрахован. Сейчас разберёмся с книгой и Тёмным Властелином — и станет намного легче. Хотелось бы в это верить…

Неожиданно Максим чертыхнулся:

—Посмотри сюда, — и указал на монитор.

Глянула и обомлела. Набранное им тут же начало исчезать, строчка за строчкой. Ещё пара мгновений — и остался только мой текст. Фокус не удался. Видимо, разрешить это под силу только мне...

***

Слепящая вспышка света. Одна, вторая, третья. Я зажмурилась, продолжая всё так же сжимать в руках кружку с недопитым кофе. Уф… Кажется, можно попробовать открыть глаза. И что это было?..

Открыла глаза. Максим ошарашенно таращился на дверь. Я посмотрела туда же. В комнате мы были не одни. Смущённо переминаясь с ноги на ногу, у двери стояли два молодых человека примерно нашего с мужем возраста.

Один слегка толкнул в бок другого:

—Я же говорил, что надо не прямо в квартиру вламываться, а хотя бы в подъезд.

—Отстань, Никита, — отмахнулся тот. — Всего-то перепутал заклинание...

Я слегка кашлянула. Парни уставились на меня.

—Максим, — слегка смущаясь, сказал тот, которого назвали Никитой. — Познакомишь нас с Викторией?

Вот это номер!.. Эти двое были знакомы с Максимом и, судя по всему, знали обо мне… А сейчас они таинственным образом оказались у нас дома… В последнее время что-то уж слишком много загадочного и непредсказуемого обрушилось на мою голову и прочие части тела… Определённо — скучать не приходилось...

Муж махнул рукой в сторону кухни:

—Давайте попьём кофе, и я вас познакомлю.

***

Как чуть позже выяснилось, молодых людей звали Никита и Виктор. Максим познакомился с ними на последнем году своего обучения и с того момента они смогли стать если не лучшими друзьями, то вполне близкими приятелями. Они тоже были чародеями, как и Максим когда-то. Ребята хотели попасть на нашу свадьбу, но смогли выбраться только сейчас. Причиной столь эффектного появления была перепутанная буква в заклинании. За это Виктор уже успел извиниться, слегка краснея. Раньше ему не доводилось испытывать заклинания перемещения на большие пространства.

Никита производил впечатление мрачного, саркастичного и нелюдимого человека. Он больше слушал, изредка мог обронить скупую фразу, когда к нему обращались, и будто ушёл в себя. На этом его участие в беседе заканчивалось. Виктор же, напротив, так и лучился энергией — то и дело смеясь, он пересказывал последние новости, прихлёбывая свежесваренный кофе.

Общение стало ещё более интересным, когда к нам через пару часов приехала Даша — как она, смущаясь, объяснила, хотела сделать сюрприз. Уже через минуту от её смущения не осталось и следа — она познакомилась с Никитой и Виктором и начала засыпать их вопросами, похихикивая и подшучивая. Над причиной её странного поведения долго гадать не пришлось.

—Ты заставляешь распускаться цветы в моём сердце, — вполголоса и задумчиво пропела Даша, ни к кому конкретно не обращаясь. На этой ноте она отщипнула кусок зефира и отправила его в рот, запивая крепким чёрным кофе. Даша любила именно такой. Другие его форматы она просто не признавала, называя людей, добавляющих к кофе молоко, сливки и тем более сахар, извращенцами. Я в её категорию «извращенцев» не попадала по причине того, что оставалась её лучшей подругой (кофе предпочитала исключительно с молоком).



Людмила Полярис

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться