Сила слова

Размер шрифта: - +

Глава 4. Неудачная попытка

Проснулась я, наверно, ближе к обеду и в панике подскочила на кровати, думая, что мы с Максимом проспали. Его рядом не было, только на тумбочке белела записка. Дотянулась до неё и прочитала:

 

«Вика, я выключил будильник, чтобы ты могла подольше поспать. Кофе я снова перепрятал, чтобы ты его не нашла. Сделай себе сегодня выходной, погуляй, поспи, встреться с Дашей — ты это заслужила. Я позвонил Евгению и сказал, что ты плохо себя чувствуешь, и он дал добро на отдых до завтра. Люблю тебя. Максим».

 

Сжимая записку, поднялась с кровати. Ну и Максим! Всё предусмотрел! В тот же миг ощутила прилив нежности и благодарности — он на всё готов ради меня, чтобы я могла хотя бы чуть-чуть отдохнуть. Конечно, каждой клеточкой себя желала бездельничать весь день, пить чай и спать, но не могла этого сделать — не давала покоя мысль об этом непонятном файле и моём странном сне. Я не могла успокоиться и заниматься чем-то ещё, пока существовала эта проблема.

А вдруг сегодня повезёт, и я смогу найти тот злополучный файл и удалить его? Надо попробовать, чтобы перестать гадать, что да как будет. Когда компьютер загрузился, меня ждал сюрприз — файл с названием «Лучшая книга» был на рабочем столе, то появляясь, то пропадая. Борьба с ним заняла около минуты — еле изловчилась, пытаясь его поймать, нажала на него мышкой и выбрала команду «удалить». Есть! Он исчез! Уже было обрадовалась и начала ликовать, но хорошее настроение вмиг покинуло меня — роковой файл вернулся на своё место, как ни в чём не бывало. Повторила эту попытку ещё раза три, но безуспешно, и поняла, что это самое настоящее издевательство. Пока я раздумывала, что делать дальше, файл мигнул и исчез. Огорчённо махнув рукой, поняла, что бесполезно его удалять — возможно, тот незнакомец сделал так, чтобы это было невозможно. Видимо, для него очень важна эта книга и не менее важно, чтобы он смог полностью избавиться от личности прежнего владельца тела, в котором сейчас обитает. Стало жутко от этих мыслей, но не менее жутко было ощущать беспомощность — я никак не могла это предотвратить.

***

Почти до самого вечера бесцельно слонялась по квартире, не зная, чем себя занять. Странное дело — обычно не скучаю наедине с собой и могу найти для себя занятие, а сейчас напала какая-то апатия — вроде бы надо что-то делать, а совершенно ничего не хочется. Даша бы назвала это «профессиональным выгоранием». Вспомнила, что около полугода назад у неё было такое же состояние — помогло то, что я сюрпризом приехала к ней с бутылкой вина и конфетами. Полвечера мы вспоминали своё детство и разные забавные истории и до упаду смеялись. Провожая меня, стоя в открытых дверях и наблюдая, как я пытаюсь застегнуть сапог и пьяно хихикаю при этом (одной бутылки вина нам оказалось мало, и мы сходили в магазин напротив её дома за добавкой), резюмировала:

—Смотри, как бы Максим не начал на тебя ворчать.

—Максим будет ворчать на тебя, — произнёс он с улыбкой, появляясь в дверях (примерно полчаса назад он позвонил мне и вызвался забрать от Даши на такси).

—Быстро ты, — ухмыльнулась Даша. — Стоял в дверях весь вечер и подслушивал?

Он лишь коротко усмехнулся, наклоняясь и помогая мне застегнуть сапог:

—Ну как, прошло твоё «профессиональное выгорание» или нужно повторить ту же дозировку лекарства?

—Знаешь, всё прошло, — обрадованно засмеялась Даша. — Но я бы не отказалась от продолжения. Вы двое здорово меня исцеляете.

Вот и сейчас мне было, видимо, нужно тоже что-то вроде подобных посиделок, но Даша недавно говорила, что в ближайшую неделю у неё будет очень плотное расписание (было нужно организовать и провести около десятка праздников) и сама предложила встретиться чуть позже, когда со всем этим разберётся. Поэтому, взяв телефон и вознамерившись позвонить ей, тут же отложила его в сторону.

***

—Давай вот что сделаем, —Максим решительно сжал губы, как обычно делал в моменты принятия серьёзных решений (вечером, опять же во время ужина я рассказала ему про свои неудачные попытки удалить этот файл). — Я заведу будильник на два ночи, а затем понаблюдаю за тобой — действительно ли ты пишешь по ночам эту книгу или же её пишет кто-то другой. Затем прослежу, куда она сохраняется, а потом удалю.

—Я несколько раз сегодня пыталась удалить этот проклятущий файл, но ничего не вышло, — огорчённо махнула рукой. — Может, мне проще вообще не спать пару ночей? Тогда книга вряд ли будет продолжаться дальше.

—Нет, этому не бывать, — покачал муж головой. — Это не выход.

—Ну и что тогда делать? — я снова почти запаниковала.

—Если не получается его удалить, может, у нас выйдет его переписать, — задумчиво произнёс Максим. — Вернее, тебе, а не нам придётся его переписать.

Я потрясённо уставилась на мужа — как же сама до этого не додумалась!

—Значит, так и поступим, — улыбнулся он, глядя на моё просветлевшее выражение лица.

***

Запищал сотовый телефон. Максим подскочил на кровати и, нащупав его, выключил будильник. Огляделся — так и есть, Вики рядом не было. Тихонько встал и постарался как можно бесшумней пройти в другую комнату, где, по обыкновению, работала жена. Ругнулся — в темноте не заметил тапок и запнулся об него (в этом они оба были похожи). На цыпочках прошёл до соседней комнаты и застыл в дверях — по комнате разливалось голубоватое свечение, которое исходило от монитора компьютера, за столом сидела Вика и быстро-быстро печатала. Её глаза были закрыты. Значит, их догадки были верны — Вика действительно пишет эту странную книгу по ночам. Максим захотел подойти поближе, чтобы подсмотреть, где сохраняется файл с книгой, но потерпел неудачу — он словно натолкнулся на невидимый барьер, который было невозможно обойти. Выходит, тот неизвестный всё предусмотрел, решил про себя Максим, досадуя, что перестал владеть магией. Сейчас она бы им не помешала.



Людмила Полярис

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться