Сила трёх камней

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утром дверь неожиданно открылась без всяких помех. Инга нерешительно выглянула в коридор, сомневаясь, что без хозяйки сможет найти нужный путь. Однако бесчисленные повороты и закоулки за ночь исчезли, и уже через несколько минут она оказалась возле гостиной.

Из-за полуприкрытой двери доносился гул голосов – собравшиеся явно о чём-то спорили. Инга замерла, не желая раньше времени обнаружить своё присутствие. С чем бы ни была связана перепалка волшебников, а информация в любом случае лишней не бывает. Впрочем, совсем скоро Инга поняла, что речь идёт как раз о ней.

– Я видела её вчера ночью, – раздался чей-то незнакомый певучий голос. – Она наверняка не намного старше Майи. Будет глупо надеяться, что она сможет выполнить то, что не под силу ни одному из нас. И жестоко заставлять её пытаться.

– Если считать количество прожитых лет, она наверняка намного младше Майи, – с усмешкой возразила Ликания. – Но нет смысла сравнивать её с твоей дочерью. Эта девочка явилась из другого мира, и мы совсем не знаем её способностей. По-моему, она совсем не наивная и не беспомощная. Пожалуй, она даже похожа на великих воинов Севера, которые две тысячи лет назад объединили множество земель и расширили свои границы вплоть до Вечного леса. Эти белые волосы, почти бесцветные глаза, гордые повадки и достойная восхищения выдержка… Да, если бы она не пришла из неизвестного мира, я бы приняла её за потомка нордов. Может, Айнара права, и к нам действительно мог прийти только тот, кто окажется способен спасти Милливорд.

– А что теперь показывает зеркало? – поинтересовалась всё та же дама. Селия – догадалась Инга – лунная фея.

– Много огня и песка, – почему-то виновато отозвалась Айнара. – И ничего конкретного.

– А насчёт гостьи?

– Не ясно. В ней вообще есть что-то странное… какая-то двойственность. И зеркало наслаивает совершенно разные картинки и не может остановиться на чём-то одном. Единственное, что я увидела – это дорога. И камень… Кажется, Чёрный камень она точно сможет найти.

Инга слегка приободрилась – если ей действительно удастся добраться до камня силы, остальное, пожалуй, будет не так уж страшно. Наверное, с магическими способностями у неё получится извлечь из него пользу в случае опасности.

Единственное, что настораживало – излишняя проницательность Айнары. Инга и представить не могла, что сделают Хранители, если вдруг прознают о её странной связи с Экатан, однако не ждала от этого ничего хорошего. Сама ведьма отвечала на подобные расспросы крайне уклончиво, что окончательно укрепило Ингу в самых мрачных предположениях.

Решив, что не стоит ждать, пока собравшиеся начнут догадываться о её тайне, Инга тактично откашлялась и, мгновение помедлив, вошла в гостиную.

– Доброе утро, – волшебники тут же повернулись к ней, улыбаясь так тепло, будто она каждому из них приходилась близкой и любимой родственницей.

– Как спалось?

– Спасибо, замечательно. И шоколад был великолепен.

– Мы были бы рады предложить тебе остаться нашей гостьей на долгие месяцы или годы, – галантно начал король. – Однако обстоятельства вынуждают нас торопиться…

– Можно без церемоний, – усмехнулась Инга. – Я помню, что обещала дать ответ сегодня. Я согласна.

В комнате повисла напряжённая тишина. Кажется, никто по-настоящему не верил в такой ответ. И вдруг все разом заговорили, наперебой пытаясь выразить благодарность и восхищение. Инга снова услышала уже порядком надоевшее ей слово «герой», сегодня повторявшееся с особым трепетом.

Айнара с энтузиазмом захлопотала у печи, от волнения постоянно роняя кастрюльки и ложки, пока наконец Аэрис несколькими плавными движениями рук не создал на столе множество всевозможных изысканных блюд, от которых ещё шёл горячий ароматный пар.

В другое время Инга с удовольствием бы всё попробовала, посмаковала незнакомые деликатесы и обязательно съела порцию своего любимого овощного плова. Однако сегодня мысли упорно вертелись вокруг предстоящего похода, отбивая всякий аппетит.

– Расскажите, как я найду ваши камни? – попросила она, не выдержав всеобщего торжественного молчания, которое снова пришло на смену радостным возгласам.

– Главное найти хотя бы один, – с готовностью начал король, отодвигая тарелку. – Они стремятся друг к другу, и, когда хоть какой-то окажется у тебя, разыскать остальные будет проще. Думаю, начать поиски следует с Зелёного. О нём мы знаем больше, чем о других. Айнара много раз пыталась узнать о судьбе камней с помощью зеркала, но только его мы смогли разглядеть как следует. Кто-то постоянно носит его при себе, потому что окружающее изображение всё время меняется. Но это всегда лес. Очень просторный светлый лес с множеством земляничных полян, с юными лиственными деревьями и запутанными узкими тропинками. Во всём Милливорде я знаю только одни владения, похожие на это – Лес эльфов. Тебе следует отправиться именно туда.

– Лес эльфов, – протянула Инга, будто пробуя название на вкус. На мгновение ей показалось, что всё не так уж страшно, как поначалу представилось. – Там действительно обитают эльфы? Милые маленькие существа, которые умеют летать и живут в бутонах цветов?



Рада Мурашко

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться