Сила трёх камней

Глава 21

Часовых действительно не было видно. Тщательно прикрыв дверь, чтобы издалека она казалась надёжно запертой, пленницы осторожно двинулись мимо приземистых шатров и неказистых деревянных строений, явно сколоченных на скорую руку. Изредка кое-где виднелся тусклый свет догорающих факелов, воткнутых в землю, однако никто не вглядывался в ночную темноту.

Никем не замеченные, путешественницы бесшумно приблизились к границе лагеря и, не сговариваясь, бросились бежать. Только когда отблески огня стали совсем не видны, обе рухнули на землю, пытаясь отдышаться. Дневная пыль наконец улеглась, и теперь холодный и чистый ночной воздух приятно освежал.

– Ты можешь вернуть нам нормальный вид? – простонала Инга, бережно дуя на распухшие руки.

– Попробую, – без всякой уверенности отозвалась Майя, прислушиваясь к дремлющей в ней силе и пытаясь призвать её вновь.

Однако старания ни к чему не приводили – истощённая энергия едва проявлялась и, только слегка коснувшись ран, бессильно сникала, не принеся желанного облегчения.

– Я ещё не могу… – виновато пробормотала фея.

Да она и без этого чуть с ног не падает, – скептически фыркнула Экатан, наблюдая за попытками волшебницы. – Я же говорила, от неё теперь долго не будет толку. Давай сама.

«Я?! – опешила Инга. – Я что, тоже могу… делать что-то хорошее?»

Что захочешь, – вздохнула Экатан, демонстрируя крайнее утомление от непонятливости своей ученицы. – Ты же магичка. Я ведь говорила, что твои способности не так велики, но направить их можно на что угодно. Просто думай о том, чего ты хочешь добиться. Преврати жар в тепло. Обнимай им, а не прорывайся внутрь.

Уже без всякого труда зародив в себе знакомый поток могущества, Инга с опаской, невольно ожидая ожогов и новой боли, направила его на себя. По-новому переливающийся желтоватый свет ласково охватил опухшую кожу, заполняя собой каждую рану и царапину, разглаживая каждый синяк. Через несколько минут пережитые испытания уже ничем не напоминали о себе.

– Давай, помогу тебе, – повернулась магичка к Майе, зачарованно смотрящей на неё.

– Я и не знала, что ты столько всего умеешь, – восхищённо протянула фея, рассматривая свои руки, снова принявшие обычный вид, и с наслаждением разминаясь.

– Я тоже не знала, – тихо пробормотала Инга, удивлённая произошедшим не меньше подруги.

Волосы волшебницы распутались, привычной мягкой волной падая на плечи и освобождая из своего плена Зелёный камень, снова мерцающий ровным светом.

– Наверное, Чёрный уже в Фаллаборге, – грустно произнесла Майя, опуская сохранённую добычу в карман платья, которое под влиянием магии тоже преобразилось, превратившись из изодранных на лоскуты лохмотьев в добротную крестьянскую одежду. – Мы не можем туда идти.

Мы не можем не пойти! – возмущённо воскликнула Экатан. – Если мы не успеем его перехватить, уже через несколько дней он окажется у Маранам, и война будет окончена!

Не успела Инга ответить, как сверху раздался шорох крыльев. Зависнув над головами путешественниц, Аррайя внимательно огляделась по сторонам и только потом порхнула на землю, коротко каркнув в знак приветствия.

– Кто это? – с опаской спросила Инга, теперь уже готовая подозревать врага в любом встреченном существе и даже предмете.

– Я её знаю, – радостно успокоила Майя. – У неё письмо!

Фея нетерпеливо склонилась к вороне, одна лапка которой была плотно обвита мягкой шёлковой лентой, скрывающей многократно сложенный листок бумаги.

– Что там? – поинтересовалась Инга, заглядывая подруге через плечо, но та уже скомкала лист.

– Волшебники хотят, чтобы мы немедленно отправились на поиски Белого камня, – сообщила она, пряча записку в карман. – Они говорят, что иметь при себе все три слишком опасно, а он им сейчас нужнее Чёрного. Он должен находиться где-то совсем близко к Сокрытым землям – только туда зеркало Айнары не способно заглянуть, а его так и не увидели.

– У Сокрытых земель? – с удивлением повторила Инга. – Мы ведь были неподалёку. А ещё ближе к ним, ты говорила, никто не живёт.

– Когда-то давно тролли обитали и там. Они могли что-то забыть или потерять при переселении. Придётся обыскать все заброшенные гроты.

Что?! – с возмущением завопила колдунья. – Она это серьёзно? Невозможно быть такой глупой! Тролльи гроты, ну конечно! Эти Хранители вообще ничего не видят у себя под носом?! Скажи ей, что мы идём в Фаллаборг!

Инга послушно повернулась к приятельнице, которая сосредоточенно размахивала руками и изображала непонятные гримасы перед вороной, видимо, пытаясь что-то выяснить.

А вообще-то погоди, – снова встрепенулась Экатан. – Пусть сначала птица улетит, а не то ведь непременно доложит волшебникам о вашем своеволии.



Рада Мурашко

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться