сила воли

Размер шрифта: - +

сила воли

Опять этот звук. Мерзкий будильник. Каждый день одно и тоже. Но ничего, мне осталось всего два дня походить в мою найлюбимейшую школу и наступит лето.А потом еще один годик проходить в одиннадцатый класс, экзамены, институт, работа,семья,дети, пенсия и смерть. Oй, что-то я переборщила со смертью. Хотя про пенсию мне очень даже нравиться. Как же круто быть бабушкой, сидеть дома и ничего не делать. По крайней мере я так думаю, что они сидят и ничего не делают.. Увы, ни бабушек, ни дедушек у меня нет. Родители говорят, что их не стало, когда я еще даже не родилась.

Раньше я была позитивным человеком, все время пыталась что-то делать, куда-нибудь выбираться на выходные. Но все изменилось. В какой-то момент я начала смотреть на вещи под другим углом.Теперь я не мечтаю о чем-то нереальном. Я стала реалисткой, которая с трудом верит во всякую удачу и успех. Деньги правият миром и зачем стараться делать в поте лица то, что другие могут слегкостью купить за деньги. Я имею ввиду даже тот же аттестат. Заплатил кругленькую сумму и все, тебе не нужно слишком напрягаться в учебе. Покрайней мере так у меня в школе.Ладно, как всегда, начинаю думать и забываю, что мне уже давно пора вставать.Надеюсь мама ничего не приготовила, а то как всегда, наварганет каких-нибудь блинчиков со сгущенкой, и все, прощай фигура. Я пытаюсь ограничивать себе в еде, хотя все говорят, что я и так худая. Да, я из тех людей , которые едят и не толстеют. Но все же, чтобы не выделяться из общества мне, для приличия, тоже ннадо хоть раз посидеть на диете.

- Ань, ты встала? - слышу я голос мамы.

- Да, сейчас иду, - крикнула я. Быстро стала одеваться, забежала в ванную, причесала свои длинные русые волосы и побежала на кухню.Кстати, давно хотела постричь свои длинные волосы, но родители категорически против, и я смирилась.  Ну и по барабану, что я как обычная и ничем не выделяюсь. И вообще, походу мне уготовлена судьба быть одинокой и несчастной. На пенсии буду сидеть, смотреть сериалы, покупать всякую гадость и ничего не делать. И мне нравиться такой расклад. Да, каюсь, я лентяйка, которая потеряла всякий игнтерес к жизни. А еще я такая не постоянная. Наверно все это можно списать на подростковый возраст. 

- Доброе утро, - сказал папа когда я вошла на кухню.

- Доброе,- с вялой улыбкой поздоровалась я.

Мельком посмотрела на моих сестер. Одна из них моя двойняшка, ей тоже шестнадцать. Другой же пять. Сидят мрачные, в прочем как и всегда. Пытаються изобразить вселенскую печаль оттого, что им нужно в такую рань идти куда-то. Не смотря на то, что я далеко не оптимист, ненавижу, когда люди просто так дуются. Нет, я конечно люблю своих сестер, но где-то в глубине моей души.Села есть, сегодня у нас каша. Мммм, что-то новенькое за последнее время. Завтрак, как и всегда, прошел молча.

- ладно, я пошла,- быстро встала из- за стола, звшла вкомнату за потрфеле и выбежала на улицу. Я слегка опаздовала. Так, до школы ехать на автобусе минут пятнадцать, плюс минут пять до самой остаовки и пять на "поговорить с друзьями". Ой, точно. У меня же нет друзей. Как ни печально, но факт. Не то, чтобы я была изгоем в классе, нет. Просто так сложились обстоятельства. Все в классе здоровались со мной, разговаривали, но так, чтобы иметь близкую подругу, с которой я могла бы поделиться всеми моими секретами, увы, я не имела такой.Пока приехала в школу успела раз пять в чем-то вымазаться и порвать колготку. Это еще одна моя особенность, все время во что-то вляпаться. Но не образно говоря, а на самом деле. Я медленно поплелась в класс. Кстати с сестрой, как вы уже навярняка заметили, мы учимся в разных школах. Раньше мы с ней были неразлей вода, но потом все поменялось. Точнее поменялась я. Прозвенел звонок. Дети начали орать и бежать в свои классы. Ну и зачем так панниковать? Я спокойно продолжила свой путь до кабинета. Сейчас я больше похожа на унылую пессимистку, которой все по баробану, хотя в принципе так и есть.Эх, как же надоела эта обыденная скучная жизнь. Как же хочется чего-то нового, сводящего с ума. Эээ нет, Ань, ты забываешься, что это не для тебя. Замечтавшись, я и не заметила, как резко открылась дверь, возле которой я проходила. Встречу с полом уже нельзя былоперенести, и я полетела попой на пол, глядя на человека, по вине которого это произошло. А он, не замечая меня, быстрым шагом уходил прочь.

- Какое-то долгое падение, как в замедленной сьемке,- подумалось мне. И тут я поняла,что я действительно,реально падаю очеь медленно.

-Что за бред.- сказала я все стало еще хуже. Меня начало куда-то затягивать. Волосы на голове зашевелились от страха, и я потеряла сознание.

Глава 2

Боже, как же больно. Не думала, что падая на попу может болеть голова.Сознание медленно возвращалось, а вместе с ним и страх.

- Черт, где я, - подумала я и открыла глаза. Хотя где я могу быть, как не в своей школе. Наверняка уже минимум половина учеников видела мое тело, лежащее на коридоре. Потом будут тыкать пальцем и шептаться втихоря. А я буду проходить мимо и делать вид, что ничего не вижу и не слышу. Обидно будет, но, поплача вподушку пару ночей, я сделаю вид что все нормально и продолжу свое существование.

Оказывается я могу быть еще где-то, кроме как возле кабинета биологии, который я миновала и который принес мне столько радости сегодня. Открыв глаза, я увидела мрачнный коридор и какие-то дубовые двери в классы. Но явно не так выглядит моя школа.Этому месту можно дать лет так пятьсот. Если не больше.Так так Аня, что-то тут не чисто.Ладно, нучно подумать какие могут быть логические объяснения всего этого. Как назло, кроме того, что у меня начались галлюцинации, я ничего не могла придумать.

Надо бы встать, осмотреться. А может заглянуть в кабинет? Точно, Наверное это хорошая идея. Я встала и тихонько подошла к кабинету. Прислушалась.увы, ничего не слышно. Так, ладно. Если там сидят мои одноклассники, то тогда можно считать, что все нормально.Я тихонько сяду и сделаю вид, что нет ничего странного в том, что у нас слегка изменился дизайн школы.Я решительно открыла дверь и рывком вошла в класс. На меня уставились куча глаз учеников и одна пара глаз учителя. Здесь было так много людей и такой огромный класс, больше похож на огромную аудиторию в институте. Я прям растерялась. Это явно не мои одноклассники и не мой учитель. Где-то минуту я просто стояла в ступоре и не могла даже пошевелиться. 



White

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться