Сила Желания

Глава вторая

 Глава  2

 В которой,  речь пойдет о « чемодане без ручки»

 Цветок смеющийся сейчас

 До вечера увянет

И все что нынче манит нас,

Когда нибудь обманет

И разве радость на земле

Мечты о счастье и тепле

Не мотылек в осенней мгле.

Измена зарится из тьмы

И блекнет совершенство

И горькой мукой платим мы

За жалкое блаженство

Оно исчезнет как фантом...  

Ноэл Каугард                                                                                                        

                                                                                                    

     Пролетали дни, за ними недели, месяцы. Художник больше не творил. Он наслаждался своим произведением.  Жил и дышал только им.  Какое счастье осознавать, что есть, кто-то, кто понимает тебя без слов, и этот кто-то ждет тебя дома. Всегда ждет и, не смотря ни на что, рад тебе. Ни слова  упрека или недовольства, когда бы, с кем бы и в каком бы виде ты не пришел.

      Она всегда ждала Его дома. Они часами общались без слов, и это было прекрасно. Она знала о нем все и безоговорочно все в нем принимала. Ему  не надо было казаться лучше, умнее или интереснее, чем Он есть на самом деле, чтобы произвести хорошее впечатление. Он Ее придумал для себя. Она была его частью, его душей,  Его половиной.  Его левой половиной - ведь именно там находится сердце. Он был невероятно счастлив, и Она знала об этом.

    Но время идет, унося за собой остроту первых впечатлений.    Эйфория утихает,   уступая место обыденности и привычке. То, что радовало и восхищало совсем еще не давно, становится  само собой разумеющейся частью жизни, иногда даже  напрягающей.

Обыкновенная человеческая жизнь все чаще заявляла о своем существовании. Картина – картиной, это все прекрасно, но ведь существует и определенная реальность, с которой художнику пришлось столкнуться.

Все чаще Его стали посещать мысли о ненормальности  и бесперспективности такой жизни, после появления в ней Принцессы.  Друзья постепенно женились, рожали детей, разводились, и снова женились, и только Он был не у дел.

Расстаться с милой сердцу подругой, Он даже в страшном сне себе не мог представить, а посвятить ей всю жизнь – это  явно перебор. Стоит только заикнуться, кому ни будь, что он  общается с нарисованной девушкой и та ему отвечает, как санитаров 101 бригады, кареты «скорой помощи» долго ждать не придется.

Эта  двойственность буквально разделила его  пополам. Он хотел семью, домашний очаг, детей. Он очень любил детей. Но жениться на нарисованной девушке, пусть даже и Принцессе, невозможно, а как найти и привести в дом реальную женщину?!

  «Как было бы хорошо, - мечтал Он в машине, по дороге на работу,- если бы у меня была бы  абсолютно обычная семья, как у многих людей, не больше и не меньше: ворчливая жена, сопливые дети, куча  навязчивой родни, а может даже молодая любовница на стороне. Это было б очень кстати. Но только при условии, что Она, Его Принцесса, останется с Ним. Она не для всех. Он Ее придумал и Она только Его. Какая жена, дети, любовница могут понять  Его, так как это может Принцесса. Ведь Она - Его второе Я».

    Однако, Она только второе Я, - первое хотело всего и  как у всех. И именно первому предстояло сделать выбор.

- Ты устал? – спросила Принцесса как-то вечером.

- Да, я последнее время много работаю, - глухо ответил Он.

- Нет, ты устал не от работы, - вздохнув, ответила  Она, - пора определяться.

     Он опешил. Неужели и эти потаенные мысли, о которых даже себе Он не сразу признался, Она знала. Значить знала и обо всех его поисках, мечтах и планах. Ему стало не по себе.

- Извини, я не в духе сегодня, - малодушно ответил Он.

- Я знаю. Последнее время у тебя это часто случается. Скоро нам придется расстаться.

- Ты говоришь глупости. Это исключено. Я не брошу тебя.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться