Сила Желания

Глава четвертая

Глава 4

 

Из которой следует, что очень сложно искать

чёрную кошку в темной комнате...

«Никого не пощадила эта осень,

 Даже солнце не в ту сторону упало

 Вот и листья разлетаются, как гости

 После бала, после бала, после бала».

                                   Дима Маликов.

                                                                                                       

     Пройдя в пансион, Он заперся в своем номере и стал лихорадочно обдумывать происшедшее. Она существует в реальной жизни. Она здесь, рядом, но абсолютно не помнит Его. Почему?! И откуда у Нее взялись мама и муж?! Наличие последнего, особенно  Его возмущало.

 « Ведь это я придумал Ее! Я подарил Ей жизнь! Она моя! - думал Он, и мысли стучали в висок как молот по наковальне, - откуда тогда  у Нее столько родственников? Неужели Ее придумал еще кто-то и теперь Она уже не моя, а его – этого, неизвестно откуда взявшегося, мужа?!»

Это бесило Его до исступления. Разве кто-нибудь еще на свете мог выдумать Ее так, как это сделал Он.

« Вот же!» –  воскликнул Он,   вспомнив, о чем просил море и небо, и ветер прошлой ночью. Звезда упала на словах: «Хоть бы увидеть Ее живую и реальную. Услышать голос, поговорить».

      Все исполнилось с точностью до мелочей. Он видел у моря  свою Принцессу, живую и абсолютно реальную девушку из плоти и крови, слышал Ее голос, обращенный к щенку, и даже перекинулся парой фраз. Вот и все.      Ах, как мы порой неосмотрительны загадывая желания! Никогда не знаешь заранее, когда упадет звезда.

    На удивление синоптики оказались правы. Дождь исправно лил как из ведра вторые сутки подряд. Он не находил себе места. Мысль  о том, что  Она  где-то рядом, может даже в соседнем пансионе или гостинице, а Он не может увидеть Ее, угнетала и мучила. Дождь лил и лил, а времени  до Ее отъезда оставалось все меньше и меньше.

«Сегодня уже пятница. Завтра суббота и Она уедет. Скроется  навсегда. Надо что-то делать! - бегая по комнате из угла в угол, думал Он. - Ее надо найти!»

      И Он решил, что найдет Ее, во что бы то ни стало. Приняв решение, Ему стало наплевать, что на улице идет дождь, гремит гром и сверкает молния. «Ее надо найти! – это единственное о чем Он мог думать, и что занимало Его. -  И как это я сразу не догадался. Надо просто пойти по всем окрестным пансионам и гостиницам и спросить, где живет девушка с мамой и щенком, которая ждет любимого мужа, - окончание мысли заставило Его передернуться всем телом. - Но сейчас не это главное. Надо пойти и найти Ее. Это же так просто».

     Он надел плащ, открыл зонт и шагнул за двери пансиона. Его встретил  проливной дождь и пронизывающий осенний ветер. Идти было трудно, почти невозможно, но Он шел вперед по аллеи, кутаясь в плащ. Дойдя до морского берега, Он остановился. Ветер гнал волны огромных размеров, которые разбивались о берег тысячами брызг. Полоска песка, оставшаяся от некогда роскошного пляжа,  была такой мокрой и узкой, что  ступать на нее было не безопасно.

«Зачем я сюда пришел? –  озадачено думал Он, - пансионы и гостиницы в другой стороне. Зачем я здесь?!»

      Он стоял и смотрел на бушующую стихию, не замечая ни холодного дождя, ни пронизывающего ветра. Ему чувствовал, что эта непогода отголосок  Его собственного состояния души, в которой так же бушует страсть, и так же разбиваются надежды. Ветер не унимался, дождь хлестал по лицу колючими каплями, а Он все стоял на берегу моря, опустив зонтик, и смотрел  вдаль, где совсем  недавно  увидел Ее.

      Хозяйка стала беспокоиться, когда  Он  не спустился ни к обеду, ни к ужину и отправила своих людей  на поиски пропавшего постояльца.

        Дворник с трудом увел Его с берега моря, применив почти физическую силу и невероятную настойчивость в убеждения. Художник вернулся в пансион как в тумане. «У меня оставалось полдня субботы, - думал Он, позволяя себя раздеть и уложить  в постель, - и я обязательно Ее отыщу. Только бы прекратился этот несносный дождь».

Ему что-то предлагали пить, растирали спину и грудь спиртом.  Все это Он чувствовал так, будто это происходило не с Ним, а с кем-то другим, а Он только наблюдал со стороны. К ночи поднялась высокая температура и началась лихорадка. Хозяйка отправила за врачом, и тот прописал жаропонижающее, покой и строжайший постельный режим.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться