Сила Желания. Кейтлин

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вечеринка. Чёрт, вечеринка через час. А я ещё даже не встала с кровати.
- Кейти, вставай, - из полусна меня вывел голос Изи, - за тобой уже скоро заедет Адриан, - она стала трясти меня, - просыпайся.
- Да, сейчас встану, только перестань трясти меня, Изи. - Сказала я ей заспанным голосом. С самого утра, как я проснулась, меня тошнило и трясло. Изи я ничего не стала говорить по поводу своего состояния, а то она могла начать волноваться. Изи вышла из комнаты. Я ещё немного повалялась на кровати, только потом встала и пошла к зеркалу.
- О, - пробормотала я, глядя на своё отражение, - да. Мой внешний вид желает желать лучшего. - Я зевнула, потерла красные глаза и стала умываться. Нужно немного привести себя в порядок, а то все на вечеринке испугаются и разбегутся. Вчера я съездила в магазин и купила подарки для Андре. Это наручники, сладости и плеер. Шикарно, конечно. Ну, наручники это не только для него, но и ещё для Никиты. А сладости и плеер уже Андре. Я надела легкое платье, чуть выше колена, кожанку, а волосы собрала в хвост, выпустив немного прядки по бокам.
- Ты так быстро собралась? - спросила Изи, когда я вышла на кухню.
- Да.
- Адриан должен подъехать с минуту на минуту. Кейти, не обижайся, но ты выглядишь не очень здорово. С тобой всё хорошо?
- Да, мне не очень хочется идти. Может, ещё не поздно и я не пойду?
- Нет, сходи. Повеселись там и за меня. Хоть кому-то будет весело, - проговорила Изи, прикусив нижнюю губу. Я услышала сигнал авто. - Подъехал, иди, - моя подруга встала, чтобы проводить меня до двери.
- Увидимся, - сказала я, приобняв её.
- Да. - Я вышла из квартиры, а следом и из подъезда. Дождь. Я добежала до машины под своей кожанкой.
- Привет, - сказала я, присев на сиденье, - надо было взять зонтик.
- Привет, - Адриан немного замешкался, но все-таки быстро прикоснулся своими губами к моей щеке, - прекрасно выглядишь. Ты горячая, - не стану комментировать этот момент. - Да он не нужен. Я же повезу нас и туда и обратно, так что не зря не взяла.
- Что подаришь? - спросила я, пристегивая ремень безопасности.
- Барабанные палочки.
- Здорово, я не знала, что Андре умеет играть на барабанах.
- А он и не умеет, - усмехнувшись, сказал Адриан, - Андре собирается научиться играть.
- Никогда не поздно учиться, - пробормотала я и отвернулась, чтобы посмотреть в окошко. Адриан включил музыку, а я стала смотреть на пейзаж. 
Я задумалась и не заметила, как мы подъехали к клубу. Да Андре арендовал целый клуб, чтобы отметить свое День рождение.
- Пойдем? - спросил Адриан.
- Да, - улыбнувшись, ответила я. Мы вышли из авто и пошли к входу.
- Постой, Кейти, - крикнул Адриан. Я остановилась и посмотрела на него.
- Что? Давай быстрее, дождь ведь на улице. - Адриан подбежал ко мне и взглядом показал на свою руку. Понятно, он хочет, чтобы я взяла его под руку. - Как любезно, с вашей стороны. Теперь мы можем бежать? А то все промокнем. - Мы побежали до входа и вошли внутрь, назвав на входе свои имена охраннику. 
Как громко. Признаться, я не особая любительница подобных заведений. Слишком уж громко и много людей. Это настоящий, современный клуб с ди-джеем! Да уж… Называется, девочка из маленькой деревушки первый раз в городе. Я увидела Андре, стоящего возле бара.
- Андре! Привет, - подошла я к нему сзади и очень сильно обняла, - с Днем рождения! Это тебе, - я сунула ему пакет с подарками.
- Кейти, спасибо, дорогая. Ох, - он заглянул в пакет, - не стоило. Но мне очень и очень нравится!
- Я знала, - улыбнувшись, произнесла я. Адриан тоже подарил Андре подарок. Они стали о чем-то говорить, а я решила оглядеть зал, в поисках знакомых лиц. Я увидела Вив и всё. Нет, вру. В данный момент мой взгляд наткнулся на Этьенна, а его - на меня. Луи что-то говорит ему, рядом стоит Вив. Что он тут делает? Наверно, его Андре пригласил. Возможно, мне стоит перед ним извиниться. - Ребят, я сейчас, - сказала я Андре и Адриану и направилась к Этьенну, пока не передумала. Пока я шла до него, он не сводил с меня своих сапфировых глаз.
- Кейти, - крикнула Стеф, подбежав ко мне, - привет. Я не знала, что ты придешь.
- Да и я тоже, - я обняла её, - привет, - это уже было адресовано Фабиусу.
- Привет, - поздоровался он в ответ.
- Ты горячая. Ты не заболела? - спросила меня Стефания, приложив свою руку к моему лбу.
- Нет, просто здесь жарко. - Я вернула свой взгляд к тому месту, где полминуты назад стоял Этьенн и сейчас его там не оказалось. Снова.
- Фаб? Ты что? - спросила Стефани своего парня. Я перевела взгляд на Фабиуса и заметила, что он сначала посмотрел на меня, а потом на то место, где находился Этьенн. Так… он там ничего лишнего не подумал?
- Да? - отозвался он.
- Будь добр, принеси нам выпить что-нибудь.
- Нет, мне не нужно, спасибо. - Сказала я и поправила хвостик.
- Да брось, Кейти. Может, хотя бы колу? - спросила Стефани.
- Ну, если только колу. - Согласилась я. Фабиус ушел за напитками, а Стеф пошла поприветствовать своих знакомых. Я осталась одна. Посреди танцзала. Мне не хорошо, потому что чувствую, что у меня температура. Меня бросает то в жар, то становится жутко холодно. Ещё болит сердце, но это понятно почему. Это у меня врожденное, мама говорит, что эта болезнь мне досталась от папы. 
- Ты что грустишь? - меня вывел из раздумья голос Вивьен.
- Я не грущу… задумалась. Привет, кстати.
- Ты выглядишь грустной, - продолжила настаивать на своем Вив.
- Держи, - сказал, подошедшей Фабиус, отдавая мне колу в стаканчике.
- Спасибо. - Фабиус ушел отдавать стаканчик с чем-то покрепче Стеф.
- Слушай, Вив, а ты не знаешь, кто враждовал с Рафом? - спросила я, тут же добавив, - ну, я имею в виду, кроме Этьенна.
- Да кто угодно, - ответила она и стала смотреть куда-то позади меня. Я оглянулась и увидела, что Вивьен смотрит на Этьенна, - я бы с большим удовольствием с ним потанцевала, - сказала она, все ещё смотря на него и прикусив нижнюю губу, - вот только жаль, что он меня в упор не замечает.
- Тебе нравится Этьенн? - спросила я.
- Ага, - Вив облизнула пересохшие губы, - всё бы отдала, лишь бы он только по танцевал со мной.
- И как он может нравиться, - пробормотала я, качая головой, - нет, я, конечно, понимаю, что он довольно симпатичный, но вот характер у него…
- Никто не идеален, - сказала Вив.
- Так иди и пригласи его, - на полном серьезе сказала я.
- Ты шутишь? - Вивьен так удивилась, словно я ей предложила слетать на Марс без скафандра.
- Нет. Не пора ли перестать бояться и взять судьбу в свои руки?
- Да, наверно, ты права, - неуверенно ответила Вив.
- Так давай, иди и пригласи его. - Я положила свою руку ей на плечо и легонько толкнула.
- Хорошо, - согласилась она и направилась к Этьенну. Вивьен ушла, а на её место подошел Адриан.
- Вот ты где, - сказал он, подойдя и приобняв меня.
- Да, я здесь.
- Мы с Андре обсудили, то какие барабаны он хочет и, - и я отвлеклась. Не то, чтобы мне не интересно, но да. Мне не интересно. Я обратила внимание на Вив и Этьенна, присмотрелась и заметила, что она трясется. Ещё Вивьен то и дело, сжимает и разжимает кулаки. Что он там ей такое говорит? Она медленно повернулась и пошла обратно. Из её глаз потекли слёзы, а потом Вивьен и вовсе выбежала из клуба. Я хотела побежать за ней, но тут поняла, что нужно поговорить кое с кем.
- Извини меня, я на минутку, - сообщила я Адриану и направилась к Этьенну. С ним стоит ещё Луи.
- Слушай, - обратилась я к Этьенну, - ты считаешь себя крутым или что-то в этом роде? - не дожидаясь его ответа я продолжила, - я не знаю, что ты там наговорил Вив, что она так среагировала. Но уверена, что-то не очень приятное. А ведь я ещё хотела извиниться за сегодняшнее. Хорошо, что не сделала это, потому что перед такими, как ты я не собираюсь извиняться.
- Всё сказала? Ничего не забыла? - перебил он, не дав мне договорить.
- Ты прав, - я посмотрела на свою колу, - я кое-что забыла, - взяла и вылила ему на голову свою газировку. Теперь уже специально. - Это тебе за Вив. Теперь я сделала всё, что хотела. - Мило улыбнувшись, я развернулась и пошла на улицу. Теперь надо найти Вив.
- Стой, - крикнул мне Этьенн. Он ещё мне и приказывает! Я остановилась и оглянулась, безразлично посмотрев на него. Возможно, мне стоило испугаться, но я уверена, что он мне ничего не сделает. Мы через это уже проходили, аж несколько раз. - Ты сторонишься парней, ведь так? - сказал он, подойдя ко мне. Да, сторонюсь после того пожара, - из-за чего? - к чему он клонит? - может, из-за какой-то психологической травмы? Или физической? - внутри у меня всё сжалось. Откуда он знает? - может, ты, поэтому так предвзято относишься ко всем? - я старалась забыть ту ночь, но он заставил меня вспомнить. На глазах у всех. Все в клубе смотрят на нас, благодаря Этьенну. - Снаружи ты не показываешь, что ты слабая, можешь спокойно выдержать удары, - Николас, - но внутри ты слабая и беззащитная. Как и другие. Например, как Раф, - ах ты, сукин сын, - у тебя есть ахиллесова пята, как в принципе была и у Рафа. - У меня очень сильно заболело сердце. Я ошиблась в Этьенне, подумав, что он не плохой.
- Да? А что насчет тебя? - лучшая защита - это нападение. Не перестану себе это повторять, - я уверена, что ты в жизни видел много плохого. И тебя это сломало. Потому что слабые люди всегда ломаются, в отличие от сильных, - не я первая это начала, - ведь произошло что-то такое, что ты замкнулся в себе, - кажется, музыка в клубе перестала играть, - перестал общаться с близкими людьми. Сломался окончательно.
Мы оба молчим и смотрим друг другу в глаза. Я бы так ещё постояла, но боль в сердце стала невыносимой, отчего мне стало не хватать воздуха, поэтому пришлось выбежать из клуба. Когда я бежала перед глазами всё начало шататься, а прежде, чем услышать звон в ушах, услышала, что меня кто-то позвал. Это был Адриан. Выбежав на улицу, я стала тяжело дышать. Дождь разошелся ещё сильнее. Я убежала подальше от клуба, а потом перешла на медленный шаг. Иду по дороге и никого, ни одной машины или человека. Всё зашаталось ещё сильнее, от этого я упала на колени. Сердце бешено колотится. Я прикрыла глаза и заплакала. Не нервная система у меня, конечно, шаткая. Как, чёрт его побери, Этьенн узнал про того человека и пожар?! Не важно. Он высказал всё то, что думал, а я высказала ему всё, что думаю. Так что мы квиты. Вдруг я почувствовала, что кто-то поднял меня с колен и стал придерживать за плечи, чтобы я не упала. Не описать словами моё удивление, когда я открыла глаза и увидела Этьенна. 
- Ты права, - первым заговорил он, - я сломался. А что насчет тебя?
- О, ты всё о том же. Оставь меня, пожалуйста, в покое. - Я попыталась вырваться. Вместо того чтобы выпустить меня, Этьенн обнял меня. - Отлично, теперь тебе захотелось обниматься. Знаешь, я против.
- У тебя температура, - он положил свою руку мне на волосы и начал их гладить, - ты вся горячая.
- Браво, Этьенн. Я тебе открою секрет, что температура есть абсолютно у каждого человека. - Он никак не прокомментировал моё замечание. Меня жутко начало трясти и к тому же я ещё зарыдала. Этьенн положил свои руки мне на спину и начал водить ими туда-сюда. Мы стоим посреди дороги, в ливень. Я уткнулась ему в грудь и зарыдала ещё сильнее. Не знаю, сколько так прорыдала, сколько мы так простояли, но до меня понемножку стало доходить, как всё это смотрится со стороны. Когда я полностью успокоилась, то перестала дышать и вообще шевелиться, потому что только сейчас осознала, как мы стоим! - Можешь уже отпустить меня, - шепотом произнесла я.
- Успокоилась?
- Да, - мне нужно лечиться. Стресс до добра не доведет.
- Там, в клубе, было сказано много лишнего, - сказал Этьенн, отпустив меня.
- Нет, мы сказали то, что думаем друг о друге. И да, ты прав, к людям, в последнее время, я отношусь немного предвзято. Но, в отличие от тебя, я доверяю людям.
- Кейти, не все люди заслуживают доверия, - произнес он и положил свою руку мне на талию, - пойдем внутрь.
- Люди умеют удивлять. - Мы остановились, потому что увидели Фабиуса.
- Что тебе? - грубо спросил Этьенн своего бывшего друга.
- От тебя ничего, - с такой же интонацией отозвался Фабиус, - все сейчас начнут поздравлять Андре, так что пойдемте. - Фабиус замолчал на секунду, но потом продолжил, - если, конечно, я вам не помешал. - Что он там подумал? И как долго он там стоял?
- Если ты трахаешь мою сестру, то это не значит, что я не могу надрать тебе задницу, - а ведь когда-то они были друзьями. Судя по слухам, лучшими друзьями.
- Попробуй только, - отозвался он, - и Стефани сюда не вмешивай.
- Довольно, - перебила я Фабиуса, - не знаю, что между вами произошло, но отложите свои претензии на потом. А сейчас идем поздравлять Андре. И так нехорошо получилось, когда мы с тобой, - я указала на Этьенна, - выясняли "отношения" при всех. Это праздник Андре, так что не будем его портить окончательно. - Я направилась обратно в клуб. За всё то время, что я нахожусь здесь, в этой школе, сделала вывод, что отпор Этьенну давали только Рафаэль и Фабиус. Это единственные, кто его не боится. Рафаэль умер, теперь остался только Фабиус. Когда я вернулась обратно в клуб, ко мне сразу же подбежал Адриан.
- Кейти, ты как? - слишком уж часто, в последнее время, я слышу этот вопрос, - ты так быстро убежала из клуба, что я не успел тебя догнать. Ты вся мокрая, - он снял с себя куртку и накинул её на меня, - вот, так будет теплее.
- Спасибо, - слегка улыбнувшись, сказала я.
- Сейчас вывезут торт.
- Кейти, - ко мне подошла Стефани, - Фаб нашел тебя. Всё нормально?
- Да.
- О, Фаб нашел не только тебя, но и моего братца. - Сказала Стеф, посмотрев в сторону.
- Зачем он вообще сюда пришел? - спросил Адриан.
- Его Андре пригласил, - ответила Стеф.
- Что произошло между тобой и твоим братом? - спросила я её. Мне так надоели все эти загадки и догадки. Если она не захочет отвечать, то я пойму. Она посмотрела на меня и сделала точно такую же вещь, как и её брат, прищурилась, словно проверяя, можно ли мне рассказать.
- Адриан, - обратилась она к нему, - принеси, пожалуйста, нам что-нибудь выпить. - После того, как он отошел, Стефани посмотрела на меня и заговорила. - Кейти, в нашем мире очень много людей и каждый из нас старается найти свою родственную душу, свою вторую половинку. Он может быть в поисках этой половинки целую жизнь. Не многим везет в нашей жизни, потому что только меньшинство находят такого человека, с которым могли бы поговорить обо всем, зная, что он не осудит, а только поддержит тебя. Мне повезло, и я нашла такого человека. Фабиус. Но на тот момент, когда я это поняла, я встречалась с другим. С Чарльзом. Именно в этот день, когда Чарльз узнал, что я изменила ему, собиралась признаться ему. Чарльз понял меня и не держал на меня зла. Я спросила его, как он узнал и знаешь, что он мне сказал? Что ему рассказал мой брат. Чёрт его побери, я до сих пор без понятия, как Этьенн узнал про меня и Фаби. Но он так разозлился, словно я изменила не Чарльзу, а ему. Этьенн подрался с Фабиусом. - Кто-то мне так уже говорил. Я посмотрела туда, где стоит Этьенн. Он разговаривает с Андре. - Он разозлился ни сколько на меня, а на Фабиуса. Этьенн посчитал, что он его предал. - Теперь картина стала немного яснее. Этьенн как то узнал про то, что их мать изменяет их отцу с директором школы, потом Этьенн узнает, что его сестра изменяет своему парню с его лучшим другом. Да уж, картина не из приятных. Моё нутро подсказывает мне, что это ещё не всё. Этьенн встретился со мной взглядом, и мне почему-то стало его, так жаль. Это его оболочка, он создал её для защиты от окружающего мира. Я отвела взгляд.
- Это вам, - сказал подошедший Андре и отдал нам напитки. Все начали кричать с Днем рождения, потому что стали вывозить торт со свечками. После того, как Андре загадал желание и задул свечи, большинство начали танцевать, а оставшиеся поздравлять именинника. Через некоторое время заиграла музыка для медленного танца. - Может, потанцуем? - спросил меня Адриан.
- Да, давай. - Согласилась я и мы прошли в середину танцзала. Адриан положил свои руки мне на талию, а я своими руками обхватила его шею. Мы начали медленно двигаться под музыку. Я положила голову на плечо Адриана. И снова мой взгляд наткнулся на Этьенна. Он смотрит на нас. Я решила прикрыть глаза и наслаждаться музыкой. Мне не очень хорошо. Когда приду домой, нужно будет обязательно померить температуру. Я открыла глаза и увидела, что Этьенн смотрит на свой мобильный, наверно, ему что-то пришло, потому что он быстро встал, попрощался с Андре, позвал Луи, и они вместе ушли. Мы с Адрианом ещё немного потанцевали, пока не закончилась музыка. - Мне уже, наверное, пора. Нужно до двенадцати быть дома, - сообщила я ему и потерла глаза.
- Тогда пойдем, я отвезу тебя.
- Хорошо, давай только попрощаемся с Андре.
- Пойдем, - сказал он, и мы направились к имениннику.
- Андре, ещё раз с Днем рождения! Мы поедем, - сказала я и обняла его очень крепко.
- Вы уже уходите, ну ладно. Спасибо, что пришли. - Адриан попрощался с Андре, и мы ушли. На улице до сих пор идет дождь. Мой сегодняшний спутник довез меня до дома, и возникло неловкое молчание.
- Ну, спасибо, что довез меня. Я пойду, - едва улыбнувшись, произнесла я и уже открыла дверь автомобиля, как вдруг Адриан положил свою руку на мою и произнес:
- Кейти, постой, - второй рукой он прикоснулся к моему подбородку. Адриан стал гладить своим большим пальцем мою руку, потом посмотрел мне в глаза, затем перевел взгляд на мои губы и прикоснулся своими губами к ним сначала очень легко, словно боясь спугнуть меня. Потом стал настойчивее целовать меня. Мы лишь перестали целоваться тогда, когда у нас закончился воздух. - Теперь можешь идти.
- До понедельника, - улыбнувшись и облизнув губы, сказала я и вышла из машины. Зайдя в квартиру, сразу же направилась в комнату к Изи.
- Изи, - постучавшись, я открыла дверь, - ты не спишь?
- Нет, заходи, Кейти, - она махнула рукой, показывая рукой на кровать, чтобы я присела, - рассказывай, как всё прошло? - Я вкратце рассказала ей, что сегодня произошло, и попросила у неё градусник. - Ого, ты высказала Этьенну всё, что о нем думаешь. - Нет, не всё. - Молодец, - она дала мне градусник, - держи.
- Спасибо, я тогда пойду к себе, спать сильно хочется.
- Иди, отдыхай. - Я померила температура и, как я и предположила, у меня она высокая. Нужно поспать. Хорошо, что завтра выходной.        



Анастасия Пименова

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться