Сила Желания. Кейтлин

Размер шрифта: - +

Глава 16

Проснулась я с наипрекраснейшим настроением. Этьенн проснулся позже, так что мне выпал шанс пребывать в немом восхищении. Мы долго валялись в кровати и много говорили. Я спрашивала про шрамы, а он мне рассказывал про то, как получил их. А мне пришлось рассказать про жизнь в Прескотте, про моего отчима, про отца. Я договорилась с Этьенном, что на этих зимних каникулах поговорю с Нэйтом. Сегодня после школы он пойдет в полицию. Позавтракав, мы отправились ко мне домой. Нужно переодеться, а то в таком виде меня в школу не пустят.
- Может, всё-таки подождать мне в машине? - спросил Этьенн, когда я позвонила в звонок.
- Поздно. Бежать некуда, - слегка улыбнувшись, ответила я. Дверь мне открыла Изи.
- Кейти, ты вовремя, папа уже… - она запнулась, когда её глаза наткнулись на Этьенна, - привет.
- Изи, всё хорошо? - поинтересовалась я, пропихивая подругу обратно в квартиру, - ты как будто призрака увидела, - посмеявшись, дополнила я. Но потом резко перестала, потому что до меня дошло, что я выглядела точно также.
- Привет, - поприветствовал её Этьенн. Я остановилась, развернулась и показала ему, чтобы он не забыл улыбнуться. Улыбнулся. Только получилось немного страшновато. - Вы тут поболтайте пока, а я пойду, переоденусь. - Когда я переоделась и вернулась на кухню, то увидела Изи и Этьенна, сидящими за столом и пьющими кофе.
- Значит, сегодня ты пойдешь к Нэйту? - поинтересовалась Изи у Этьенна.
- Да, после занятий, - подтвердил тот.
- Готова? - спросила у меня Изи.
- Так точно капитан! - передразнила я её.
- Ах, ты…
- Замечательный человек. - Закончил Этьенн за неё. Я посмотрела на него и улыбнулась ему. Втроем мы сели в автомобиль Этьенна и поехали в школу. Выйдя из машины на нас сразу же стали пялиться. И когда зашли в школу тоже.
- Почему все так смотрят? - спросила Изи. Значит, мне это не показалось.
- Из-за меня, - ответил Этьенн.
- Не льсти себе, - отозвалась я.
- Месье Дюбуа, - произнес голос через микрофон. Голос директора, - зайдите ко мне в кабинет.
- Хорошо, признаю, из-за тебя, - произнесла я и посмотрела на него. Этьенн остановился и посмотрел на меня.
- Я скоро вернусь, - сказал он и поцеловал меня в губы. Теперь-то все точно смотрят на нас. - Увидимся на уроках, голубоглазик. - Как это мило, это прозвище заставляет меня улыбаться.
- А теперь рассказывай, что вчера было? - начала допрос Изи, как только Этьенн отошел. - Ты сбежала с вечеринки. Не ночевала дома. А сегодня утром приехала с Этьенном. Он продолжит учебу?
- Мы вчера с ним помирились. - Кратко ответила я. - И да. Он снова будет учиться в этой школе.
- А можно чуточку подробнее? Как вы с ним помирились?
- Как? Нет. Изи, не так, как ты подумала, - сообщила я, подходя к своему шкафчику. - Мы с ним всё обсудили и пришли к выводу, что мы испытываем друг к другу чувства, - с серьезным видом сказала я.
- Хорошо, не хочешь, не рассказывай, - ну, а что я ей должна ответить? Что я призналась Этьенну в безумной любви? Или, что он видит глазами других людей и, возможно, сейчас видит, то, как мы разговариваем? Или, что Этьенн видел убийство Рафа?
- Ты же не обижаешься?
- Нет, - Изи посмотрела куда-то в сторону, - о, похоже, не только мне одной тебе придется объяснять, что здесь делает Этьенн. - Я посмотрела туда, куда смотрит Изабелла. Чёрт. Стеф, Андре, Никита, Адриан и Вив тупо смотрят на прошедшего Этьенна.
- О, Господи, не хочу! - крикнула я и посмотрела наверх.
- От судьбы не убежать, Кейти, - сказала мне Изи, - они уже идут сюда.
- Привет, Кейти, - первым со мной поздоровался Андре.
- Так, - резко перебила я его, - я лучше сразу отвечу на ваши ещё не заданные вопросы. Этьенн вернулся. И вернулся насовсем. Мы с ним помирились и начали встречаться. Уехал он из-за того, что ему нужно было отдохнуть от всего этого. - Про то, что он может оправдать Нэйта я не стала рассказывать, потому что, как бы мне не противно думать об этом, но, возможно, что это кто-то из них застрелил Рафаэля.
- Нам даже не интересно было, - отозвалась Вивьен, слегка улыбнувшись.
- Да, - подтвердили Андре, Никита, Стеф и Адриан в унисон.
- Раз не интересно, то идём на урок, - произнесла я и взяла Стеф и Вив под руки.
- Кто-нибудь решил, что будет делать на каникулах? - спросила Вив.
- Мы с Андре отправимся на юг Франции, погреемся там, - с улыбкой на лице ответил Никита.
- Я буду здесь, в Лионе, - это уже сообщил Адриан.
- Я собираюсь к маме, - Изи.
- А мы с Фабиусом ещё не решили, куда поедем. И поедем ли вообще. - Ответила Стефани.
- А я полечу в Италию. Тоже греться, - сказала Вив, - а ты, Кейти?
- Пока не знаю, - скорее всего, полечу домой. В Прескотт. Но это не точно, так что я не стала говорить. Прозвенел звонок, и мы отправились на историю. 
Прошло двадцать три минуты и сорок восемь секунд, а Этьенна всё ещё нет. Что он так долго разговаривает с директором?
- Мадемуазель Беннет, я к вам обращаюсь, - услышала я голос мадам Анен, - встаньте.
- Да? Простите. Я задумалась, - ответила я и встала со своего стула.
- К доске! - рявкнула она, а я пошла к доске. За это время, что нахожусь в этой школе, я поняла, что мадам Анен ненавидит тех, кто знает ответы на многие вопросы по истории. Это странно. - Поведайте нам, мадемуазель Беннет, о чем таком важном вы задумались, что не слышали заданного вопроса? - только я хотела начать объясняться, как дверь в кабинете открылась, и вошел тот, из-за кого я собственно и задумалась.
- Месье Дюбуа, - теперь свой грозный взгляд она перевела с меня на Этьенна, - вот так сюрприз. - Этьенн смерил её безразличным взглядом, а потом перевел взгляд на меня. Он сразу догадался, что мадам Анен начала ко мне придираться. - Я так понимаю, что вы снова решили вернуться в данное учебное заведение, - произнесла мадам Анен, смотря на какие-то бумаги, - можете присаживаться. - Этьенн пошел на место, а она добавила, - блудный сын вернулся. - Как она его назвала? Этьенн резко остановился и посмотрел на неё.
- А что насчет вашего? - надменно спросил он её.
- Что? - удивившись и не поняв, переспросила она его.
- Что насчет вашего сына? - задал вопрос Этьенн, а в классе повисло молчание. Мне кажется, что все перестали даже дышать.
- Что вы имеете в виду? - по-моему, мадам Анен напряглась.
- Вы прекрасно знаете, что я имею в виду, мадам Анен, - ответил Этьенн, холодно улыбнувшись, - то, как он сбежал от вас. Оставил вас одну, а потом вернулся, - с каждым новым словом Этьенна, мадам Анен становится всё злее и злее, - вернулся другим человеком. Сильным, который готов дать отпор. Дать отпор, тому, как вы его избивали, как…
- Довольно! - крикнула она ему, буквально закипая от злости. - Месье Дюбуа к…
- К директору? - также перебив, спросил Этьенн. - И что вы ему скажете? Что я решил с вами поговорить о вашем сыне? В этом нет ничего такого. Так что давайте не будем тратить время на все эти разбирательства, - она сейчас взорвется от злости, - а лучше я и Кейти сядем на место и продолжим урок.
- Сядьте, - зло прошипела мадам Анен, - и вы, мадемуазель Беннет! - я и Этьенн вернулись на свои места. Мадам Анен вышла из кабинета. Все стали спрашивать у Этьенна про то, как он это узнал. И только я поняла, что он видел. Видел её глазами. Вскоре прозвенел звонок, и все разошлись.
- Когда-нибудь твое поведение может аукнуться, - сказала я, подойдя к Этьенну.
- Так же, как аукнется тебе твоя смелость? - спросил он, приобняв меня.
- Ха. Нет. Хуже.
- Не переживай за это, Кейти. Её нужно было поставить на место, чтобы она перестала срывать свою злость на своих учеников.
- Ну, можно это было сделать, как-то более… не знаю, тактичнее?
- Нет. А теперь у меня к тебе есть серьезный вопрос. - Я резко остановилась. - Не такой серьезный, пойдем, - хорошо, а то я уже начала волноваться, - какие у тебя планы на эти каникулы?
- Не знаю пока. Я думаю, может, вернуться в Прескотт. Навестить маму и друзей. А что? У тебя есть какие-то предложения?
- Нет, - жаль. Очень жаль, - я поеду к отцу. Проверю, как он там.
- О, ну, а я, значит, полечу в Прескотт. И проверю то, как там моя мама. Мы не увидимся на этих каникулах, - констатировала я факт.
- Нет, но у нас будет время после каникул. - Этьенн резко остановился и открыл первую попавшуюся под руку дверь. Это оказался какой-то кабинет.
- Что ты... - начала спрашивать я, но он заткнул мне рот своим ртом. Его жадные губы стали целовать меня. Не знаю, на что посадил меня Этьенн, но на что-то не очень удобное. Я смахнула то, что так мешалось моей попе. Это оказались тетрадки, значит, я сижу на столе. Своими ногами я приблизила Этьенна к себе. На секунду Этьенн отстранился от моего лица и посмотрел мне в глаза, сказав:
- Я люблю тебя, - чёрт. Всего каких-то три слова, но какой эффект они могут производить.
- Это взаимно, - согласилась я с ним и посмотрела на его манящие губы. Вдруг, боковым зрением, я увидела силуэт человека. Я медленно повернула голову направо и увидела Чарльза. Чарльза, который замер на месте с полуоткрытом ртом. Этьенн тоже перевел взгляд на него и тяжело выдохнул.
- Привет, - поздоровался он и как-то хитро улыбнулся, - я так понимаю, что вы помирились? И теперь у вас не возникает недопонимания?
- Пошли отсюда, Кейти, - сказал Этьенн и взял меня за руку. - И, Чарльз, - обратился он к нему, уже на выходе из кабинета, - не рассказывай никому, что ты здесь видел, - Этьенн его попросил? - иначе, мне придется поговорить с тобой, - нет, не попросил.
- Увидимся, - сказала я Чарльзу и улыбнулась. - Обязательно всем угрожать? - это уже адресовано Этьенну.
- Да.
- Может быть, тебе стать оратором? Ты ведь всегда даешь такие красочные ответы. - Прокомментировала я, когда мы зашли в класс.
- Ради тебя я стану кем угодно. - Я не поняла, всерьез ли он это сказал.
Когда начался урок, то я сразу же отвлеклась, потому что мне в голову пришел вопрос, на который может дать ответ только Этьенн. Я стала размышлять над этим, а не слушать то, что рассказывает мадам Анен. К моему счастью, урок вскоре закончился.
- Мне нужно кое-что спросить о твоих видениях, - сообщила я ему.
- Видениях?
- Да. Пусть это так называется, мне так легче. Ты это можешь контролировать или это происходит спонтанно? Они появляются сами или ты их как-то вызываешь?
- Кого вызываешь? - спросил, подошедший Луи.
- Приведений, - ответила я за Этьенна. - Ты столько лет дружишь с Этьенном и не знаешь, что он профи по вызову привидений? - Этьенн усмехнулся.
- Смешно, - отозвался Луи. - Сегодня всё в силе? - вопрос адресован Этьенну.
- Да, - коротко ответил он, давая понять, что немножечко мешает.
- Тогда увидимся в девять, - сказал Луи и ушел. Мне стало безумно интересно, но спрашивать я не стану, потому что если захочет, то сам расскажет.
- Сегодня я участвую в бою, - ответил он, на мой незаданный вопрос.
- Зачем?
- Мне это нужно, Кейти, - ответил он и добавил, - со мной всё будет хорошо. А насчет твоего вопроса о привидениях, то нет. Я не контролирую это. Это происходит спонтанно.
- Можно мне с тобой? - Этьенн задумчиво посмотрел на меня и прищурился.
- Можно. - Его ответ немного удивил меня, потому что я подумала, что получу отрицательный ответ. - Я заеду за тобой в половину девятого. А сейчас мне пора идти.
- Да, я помню. К полицейским.
- До встречи, голубоглазик, - произнес он и поцеловал меня.
Этьенн ушел, а мне пришлось идти на оставшиеся уроки.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться