Силентиум: история четырёх эпох

Размер шрифта: - +

Предисловие

Мир изменился! Он уже перестал быть тем, чем являлся прежде, и теперь словно смотрит на своё отражение в зеркале, искажающее привычные черты. Сколько невероятных тайн, чудес и волшебных сокровищ он потерял! Потерял то, что зародилось ещё в Первую ранду – первую эпоху существования мира! То, что считалось историей – стало легендой, что помнили люди – стало мифом, что было создано великим богом жизни Суил – изменило свои очертания. И многие забыли то, что забывать нельзя…

Могущественный бог жизни создал мир. Мир, озарённый ярким и чистым светом, раскрашенный в пёстрые цвета благоухающих растений на фоне изумрудных полотен, покрывающих землю, голубых лент речушек, зеркальных гладей озёр, серебряных шапок высоких гор. Мир полный жизни и красоты. И в эти первые дни зарождения земли в глубинах гор, среди холодных каменных стен и вечной темноты, появились первые существа – гномы. Так началась история мира, Первая ранда, в последствие названная древними философами «На̀нилья». Существа небольшого роста с длинными и густыми бородами, упрямые и бесстрашные, не доверявшие никому, оказались необыкновенными умельцами. Они высекали из твёрдого камня дома, дворцы и целые города. Их шахты, где из недр гор добывались драгоценные камни, опускались глубоко вниз, составляя запутанные лабиринты.

Волшебные вёсны сменяли друг друга, и на заре нового времени из тонкого света и кристально чистых вод озера Носта появились другие существа, ознаменовавшие наступление новой эпохи, Второй ранды – «Драйя̀далис». Это были самые прекрасные, как телом, так и душой, существа, которые только могла создать природа. Эльфы. Мудрые и искренние, справедливые и величественные, они были наделены даром, позволяющим им не только жить вечно, но и использовать такую тонкую материю, как магия. Вместе эльфы и гномы строили идеальный мир, полный тепла и света.

С наступлением Третьей ранды бог жизни породил новое существо – человека. И для этого он смешал воедино огонь и лёд, воду и камень, свет звёзд и луны, солнце и тьму подземелий. Человек учился жить в неизведанном для него мире, почитал своих богов, уважал природу, существовал в согласии со всеми существами, населявшими землю. Он был добр и милостив, умел усердно работать и искренне любить, поэтому эльфы одарили его магией в знак дружбы и равенства. Но человек был соткан из столь противоречивого материала, что вскоре научился лгать, стал горделивым, завистливым и алчным, ему захотелось славы и власти, и магия стала в его руках не благословенным даром, а мощным оружием. Третья ранда, названная «А̀рэндэн», потерпела крах. Мир изменился, и в годы Великого молчания волшебные существа стали покидать Старые земли. Они отправились в другие миры, потеряв надежду на возрождение этого. Но перед тем, как последний корабль эльфов отошёл от родных берегов, верховные хранители магии лишили людей способности колдовать, оставив право владения этим загадочным искусством лишь самым мудрым и благородным, и одарили человечество последним своим творением. Существо, рождённое из небесного пламени, покрытое жёсткой чешуёй, имеющее огромные крылья и длинный хвост. Его имя было Фенум, что в переводе с эльфийского означало дракон. Так началась Четвёртая ранда со времён рождения мира!



Екатерина Райз

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться