Силентиум: история четырёх эпох

Размер шрифта: - +

Глава 9: Долина потерянных судеб

Глава 9

Долина потерянных судеб

Итан шёл впереди всех, расчищая дорогу своим мечом от кустов с острыми шипами и бьющих по лицу веток, в то время, как остальные уныло брели позади, уже который час пытаясь выйти из леса.

– Джон! – раздражённо окликнула Шерил всадника. – Ты уверен, что мы идём правильной дорогой?! – и все остановились в ожидании ответа. – Просто, видишь тот ручей между двумя валунами? Когда я увидела его в третий раз, то решила оставить отметину на камне, чтобы в следующий раз быть уверенной в своих подозрениях. И что ты думаешь? Вот след от моего меча! Это я оставила его около часа назад! Мы ходим кругами, Джон! Мы уже полдня ходим кругами!

– О, я в курсе, дорогая! – ядовито ответил молодой человек. – Не обязательно устраивать истерику по этому поводу, – Джон продолжил более спокойно, – мне тоже хочется поскорее выбраться отсюда. Все эти ветки и кусты уже порядком надоели. Но мы пытаемся следовать карте, которая лишь ещё больше запутывает нас, – он недоумённо и как-то по-детски обиженно посмотрел на истрёпанный старинный пергамент.

– Дай-ка сюда! – потребовала Эстер и бесцеремонно выхватила карту из рук Джона. Девушка, молча, внимательно разглядывала её и вскоре провела пальцем по надписи, идущей по периметру карты. Буквы были маленькие и непонятные.

– Что это за каракули? – склонившись над картой, спросил Крис.

– Это эльфийский, – задумчиво ответил Джон и спустя несколько секунд прочитал написанное:

«Коль отыскать ты хочешь путь,

Спроси у карты что-нибудь.

И вмиг увидишь ты ответ:

Сребристой нити тонкий след».

– Уоу! – воскликнул Итан. – Красивый стих! Нам с картой предлагают пообщаться что ли? – в его тоне проскользнули нотки иронии.

– Это не просто карта, – серьёзно сказала Эстер, – она магическая.

– В последнее время магии вокруг хоть отбавляй! – возмутился Крис. – А нас всю жизнь учили, что «…столь загадочной материей могут овладеть лишь самые мудрые и достойные! И эти удостоенные великого звания люди, способны сохранить магию в нашем мире! » – передразнивая голос их старшего наставника в Ордене, произнёс Крис.

– Боюсь, что в Старых землях не всё подчиняется этим правилам, – строго ответила девушка, – ну, Джон, куда мы направимся в первую очередь?

– Нам нужно найти заброшенные копи, – предложила Шерил.

– Нет! – возразил Уоллес. – Мы должны найти Амелию.

– О, да брось! Как бы мы не сожалели об этом, но она погибла, – выпалил Итан.

– Ну, вот сейчас и проверим! – Джон кивком указал Эстер на карту.

– Где сейчас Амелия? – спросила девушка, но ничего не произошло. Итан устало покачал головой.

– Не так, – сказал Джон и, выхватив карту, произнёс то же самое на эльфийском языке. В тот же момент на карте появилась тонкая переливающаяся нить, тянущаяся от места, где находились всадники, до возможного нахождения пропавшей девушки.

– Ну, надо же! А наша малышка-то выжила! – весело воскликнул Крис.

– Карта доведёт нас, – сказала Эстер, – и нам нужно в место с не очень обнадёживающим названием.

– Что за название? – спросила Шерил.

– Сонная долина.

* * *

– Хэйвуд! Хэйвуд, куда мы идём? Подожди! – еле поспевала за своим необычным другом Трэдис. Он спускался уверенными широкими шагами по лесному склону, не реагируя на крики девушки. – Почему ты продолжаешь молчать? Будучи моим палачом, ты ведь пел песню на языке людей! Почему же теперь ты не сказал ни слова? И что это вообще значит: днём ты продаёшь цветы, а ночью казнишь людей? – но юноша лишь усмехался и продолжал идти вперёд. – Да стой же ты! – крикнула Трэдис своему молчаливому спутнику. Пустившись за ним вдогонку, девушка споткнулась о камень и чуть было не разбила нос, если бы Хэйвуд не подоспел вовремя. Трэй устало повисла у него на руках. – Хэйвуд, я должна найти своих друзей! Я уверена, что они живы!

Молодой человек мило улыбнулся, кивнул и повёл девушку за собой.

– Надеюсь, ты знаешь, куда мы направляемся, и понял, о чём я прошу, – вздохнула девушка, а про себя подумала: «Мне нужно найти не только своих друзей, но и ещё кое-кого, – и образ маленького белого приятеля всплыл в её памяти, – только я подумала, что нашёлся дракон, который примет меня, но и тот сбежал…» Она тяжко вздохнула и последовала за Хэйвудом.

* * *

Всадники следовали по пути, указанному на карте, и вскоре, наконец, вышли из наскучившего им леса прямо к резным чёрными воротам. Тропа, выведшая их сюда, буквально врезалась в их грани. Ворота были искусно выкованы: каждый узор, каждый изгиб был уникален.

– Мы пришли? – спросила Шерил.

– Да. Сонная долина, – кивнула Эстер.

Создавалось впечатление, будто в эти ворота уже давно никто не входил. Дикие вьющиеся растения надёжно сокрыли это место от случайных путников, а ржавый замок не впускал непрошеных гостей. Джон без тени колебания схватился за меч и несколько раз ударил по заржавелому запору. К удивлению всех замок поддался, и ворота со скрипом отварились. Всадники зашли в город, встретивший их пугающей тишиной и пустотой. Город из белого мрамора молчал, и лишь ветер гулял среди улиц.



Екатерина Райз

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться