Сильная мира сего

Размер шрифта: - +

***

   - Когда-то в мире существовала Великая Империя. Процветающее государство с многовековой историей, сложившимися и традициями. Страна процветала и развивалась вместе со своей единственной и несменяемой правительницей. Но однажды всё изменилось. Всё начало рушиться сразу же после исчезновения императрицы. Куда она пропала? На этот вопрос никто не может дать ответа, но ходит легенда, что наступит когда-нибудь тот миг, когда Великая Императрица вернётся, чтобы снова создать свою Великую Империю. На этом наша лекция подошла к концу, не забудьте подготовиться к контрольной по теме "история магических артефактов". 

   Студенты вывалились из аудитории нестройной толпой и растворились в коридорах родной альма-матери. Профессор же, который вёл эту лекцию быстро собрал свои вещи и поспешил на телепартационную площадку, откуда должен был отправиться изучать неизвестную гробницу, найденную в подвалах развалин столицы Великой Империи. Именно с этого момента начался обратный отсчёт, именно он положил начало концу, который станет началом. 

   Профессор магического университета спешил. Наконец-то он лично увидет тот самый склеп, ради которого и пригласили.

   По территории исследований древних развалин, занятые своими делами и вечно спешащими по своим делам. 

   - Вы проводили магическое сканирование? - молодой преподаватель на бегу переодевался в специальную одежду и расспрашивал главу исследовательской команды Ричи Диэма. 

   - Да, всё чисто. Ловушек не обнаружено, магический фон совершено спокоен. Такое ощущение, будто склеп абсолютно пустой. - уже немолодой искатель приключений еле поспевал за молодым человеком, полным жизни, энергии и интузиазма. 

   Когда-то и он был таким, но возраст берёт своё и от былой живости и резвости остались только воспоминания. Оба мужчины остановились возле дверей в усыпальницу и замерли в немом восхищении грандиозностью и великолепием древнего сооружения. Казалось, что построили его не несколько тысячелетий назад, а только вчера. 

   - Вы сможете открыть её?  голубые, выцветшие глаза старика посмотрели на молодого человека. 

   - Я постараюсь. - именно эти слова хотел услышать Ричи. Не "я смогу" ил "проще простого" или что-то в этом роде, а именно "я постараюсь". 

   Дверью сего грандиозного строения называлась одна из сторон куба, где отсутствовало сложное украшение внешних стен и было что-то отдалённо напоминающее створки ворот. 

   

 

   Сам склеп представлял собой каменный моноличный куб белого цвета, украшенный выпуклыми узорами растений, животных и людей. Так называемые двери открываться так просто не желали и на все попытки их открыть отвечали показным равнодушием. Чем вызвано такое их поведение доподленно не известно, то ли просто из природной вредности (хотя какая может быть природная вредность у куска камня?), то ли время открываться ещё не пришло. Однако, помучив бедных исследователей около месяяца, утром утром одного из дней, врата были обнаружены насстежь открытыми.



Невидимка

#22219 в Фэнтези
#9751 в Любовное фэнтези
#8671 в Проза
#2584 в Женский роман

В тексте есть: слова, люди

Отредактировано: 04.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться