Сильнейшая

Размер шрифта: - +

Глава 4. Ночные приключения. Часть 1.

 Когда время перевалило глубоко за полночь, а я томно посапывала в своей кроватке, со стороны окна послышался грохот. Кто-то распахнул его и свалился в комнату с таким звуком, что даже мумию разбудишь. Мне стало страшно. А вдруг вор? Маньяк? Но совладав собой, я осторожно встала, подошла к чёрной фигуре, стоящей около распахнутого окна и не хило, так, стукнула её подушкой по голове. А что? Ничего другого под рукой не нашлось. Или вы мне предлагаете, вот так, без разъяснений, прибить человека своим шестикилограммовым портфельчиком?

— Ник, ты чего? — это был парень. Ещё хуже! И как его в мою комнату занесло? Попутным, так сказать, ветром?

— Никакой я не Ник! — и ещё раз отвесила ночному гостю подушкой.

 Я включила светильник. Этим вором оказался тот курносый парень. Я прежде никогда не видела его лицо. Хоть и сейчас смутно его вижу под тусклым светом ночника, но могу смело сказать, что он был похож на смешного мальчишку. Рыжеволосый, с каре-зелёными глазами, всё лицо его было в маленьких, еле заметных веснушках. Любая девушка на моём месте, да, та же Розалина, побежала бы рассказывать своим подружкам, как к ней такой красавчик явился при параде. Конечно, вот так мне повезло! Сейчас галопом скакать начну от радости! Как сон наяву, принц и нищенка. Только вот, не на ту напал, вернее запал, упал, ввалился с громоздким звуком в окно.

— Ты, парень, кажется, этажом ошибся. К своей невесте в комнату залезть собирался? Сюрприз устроить хотел? — усмехнулась я, упершись руками в бока. В пижаме с уточками я не выглядела устрашающе. Честно говоря, я никак не выглядела.

— Ты?! — он хотел крикнуть, но вовремя опомнился. Конечно, он не хотел залезть именно ко мне в комнату, но примет ли объяснения директриса, если проснётся от криков?

— Ты что в моей комнате делаешь?! — я кричала, но шёпотом. Со стороны выглядело, признаю, глупо.

— Ошибочка вышла, — он невинно улыбнулся и я очередной раз треснула его по башке подушкой.

 Из дальнего коридора послышался стук каблуков. А мы довольно быстро среагировали. Я прыгнула на кровать, а он под... Вернее, получилось это, как раз, наоборот.

 В комнату зашёл директор. Она взглянула украдкой на кровать и строгим голосом прошипела:

— Лиса, ты спишь?

— Да, да, закройте дверочку — ветерок дует, — Эрик заговорил писклявым женским голосом.

 Я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться на всю Академию, а Рик ещё и захрапел. Но хорошо, что нам сошло всё с рук, директриса выключила светильник и ушла, а я вылезла из-под кровати.

— Я не храплю, идиот! — я заехала ему прямо по челюсти, — И голос у меня не такой писклявый... Надо будет Джули попросить, что б всё-таки записала тебя в семейство ослиных!

— Больно вообще-то... — он пошатнулся и упал на пол. Ой, завалила парня, с одного удара завалила...

— Сильно больно? Прости ... — зная себя и свою тяжёлую женскую ручку, ему, наверное, и правда было больно.

— Ладно, недарованная, на прощание жду поцелуя, — он ехидно улыбнулся. Как я узнала? Да, по интонации голоса можно понять многое.

— Что? — я в прямом смысле крикнула, а он заткнул меня рукой.

— Поцелуй, — прошептал Рик прямо мне в ухо. На его щеках появились озорные ямочки. Я наступила ему на ногу и он выпустил меня из своих «объятий».

— Ещё чего... Многое хочешь —мало получишь, — усмехнулась я, — Куда ты собрался и с кем? — я смотрела на фигуру, прыгающую на одной ноге.

— Шуток не понимаешь, — прошипел парень, — кто много знает — плохо спит...

— Не важно, я пойду с тобой, — я скрестила руки на груди, пытаясь показать уверенность в сказанных словах и непоколебимость в решении.

— Нет, это опасно, — хмыкнул Эрик.

— Печёшься за меня? — я засмеялась. Уверена, это было не так, но очередной раз кольнуть его острым словом не помешало бы.

— Ещё чего! Ты без магии, а значит только тормозить будешь. И какой балбес возьмёт незнающую в лес? Да, тебя там мигом драконы сожрут, — усмехнулся парень.

— Так значит вы в лес собираетесь... Вот, оно что! С Ником? — я заинтересовалась... Нет, правда. Если уж они собрались в лес ночью, то там есть что-то очень интересное и тайное. А на это всё у меня острый нюх!

— Дама, если вы не можете избавиться от ямочки первого уровня, попытавшись наполнить её своей стихией, то и говорить не о чем, — объяснил он и сел на стул, — Роза тебя проверяла. А правда ли наш Лисёнок без сил? Как оказалось...

— А я всё равно пойду, — улыбнулась я, настаивая на своём. Меня не остановило даже то, что этот человек собирался меня зомбировать. Вот она — сила любопытства!

 Эрик вздохнул. Со мной нельзя было спорить, я очень упёртая.

— Если тебя съест дракон, мы не причём. Ты меня поняла? — парень встал.

— Поняла, поняла... —закивала я, соображая, что он не увидит, — Ничего такого не произойдёт. Я буду ниже воды, ниже травы.

— За мной, недарованная! — скомандовал он и подошёл к окну. В окне показался красный, я бы даже сказала огненный грифон. Видите, я уже стала что-то понимать в сфере магического животного мира - это всё школа Академии, за несколько месяцев я и правда изнала многое о магии. Если верить книгам, это именно "ignis stella", что в переводе гласит: "огненная звезда", птицы с орлиной головой и телом льва. Когда-то они выглядели устрашающе и навивали ужас на всех людей, но вскоре появились отважные герои, которые приручили зверей и так, нынче грифоны помогают людям.



eniledaw

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться