Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

5.Энэрния. Город Гарт.

Прошло ещё несколько дней, прежде чем последние испытуемые сошлись в смертельной схватке. Только после этого обитателям долины победителей, сообщили о втором этапе испытаний.

И вновь над планетой пролетел глас труб, но теперь собирать кровавую дань высшим силам предстояло новым городам. На этот раз на континенте белых людей эстафету принял город Гарт, одна половина которого располагалась на болотах, другая на твёрдой почве. Разделяла две половины города река. Этими уникальными географическими особенностями и воспользовались устроители турнира и построили арену прямо на болоте. Теперь под ногами приносимых в жертву людей, будет не рыхлый песок Раконы, а вязкая жижа, готовая поглотить целиком зазевавшегося бойца.

Фаина тоже услышала глас труб, призывающих бойцов к выходу на арену, и её сердце затрепетало от волнения. Чего ждать от этого дня? Сможет ли она опять поймать удачу за хвост или та улетит из её рук.

- Началось. – Раздался встревоженный голос жительницы соседней палатки.

Фаина повернулась и увидела Яаю, вышедшую размять мышцы.

- Привет. – Только и смогла произнести девушка в ответ.

- Интересно Файка, когда нам с тобой придётся схлестнуться на арене, кто кого убьёт? – Холодно улыбнувшись спросила воспитанница дьявола.

- Не знаю. – Напустив равнодушный вид, ответила Фаина, пожав плечами.

- О! Смотри, смотри! – Тыча пальцем правой руки в дальние ряды палаток, закричала Яая. – Там уже первых бойцов переносят на арену. Ого, оказывается, соблюдают очерёдность.

- В смысле? – Тут же заинтересовалась Фаина.

- Гляди. В самом начале лагеря стоят палатки тех, кто первым сюда попал. А попадали мы сюда так: в порядке побед. В первой палатке тот, кто одержал самую первую победу, во второй палате, второй и так далее. Вот, я например, победила на несколько минут раньше тебя, поэтому именно тут.

- Понятно.

- Может, прикинем, кто с кем будет драться? Или тебе не интересно кто твой противник? Я или та нелюдимка, что живёт по соседству с тобой с другой стороны. – Предложила Яая.

- Почему же, интересно.

Воспитанница дьявола, принялась пересчитывать палатки.

- Первая дерётся со второй. Третья с четвёртой. Такс, такс. О. Да мы с тобой не попадаем в пару. – Пришла к выводу Яая. – Моя соперница сегодня не ты.

- Значит я дерусь с нелюдимкой.

- Ага. – Кивнула в знак согласия Яая. – Интересно, что за оружие нам дадут?

- Я слышала, что высшие силы перенесут в качестве оружия тот предмет с которым человек провёл больше всего рабочего времени. Я вот просто уверена, что мне из тумана выпадет тяпка. Я половину сознательной жизни только и делала, что полола сорняки.

- Ууу. Не повезло. Я вот пасла коров в свободное от тренировок время. Так что рассчитываю на посох или кнут. Ведь коня с уздечкой точно сразу не дадут.

- Ага. – Кивнула Фаина, глядя на то, как выходит из своей палатки та, что сегодня должна стать её соперницей. Девушка сделала несколько шагов в её сторону.

- Привет. Извини за беспокойство, но можешь ответить, кем ты работала? – Вежливо спросила Фаина.

- Пусть это будет для тебя сюрпризом. – Холодно ответила нелюдимка. – Или ты хочешь, чтобы я перед смертельным поединком выболтала тебе все свои секреты, как только что ты сделала? Нет уж, извини. Я хочу жить.

- Фаина. – Позвал девушку, Лут.

Она послушно подошла к жрецу.

- Не трогай соперника, пусть своими делами занимается, тем более, что на все твои вопросы есть ответы в планшете. Или ты думаешь, зачем всю эту базу бойцов придумали? – Лут вопросительно взглянул на Фаину, стоявшую с извиняющимся видом.

- И что там в этой базе? – Встрял в разговор Хит.

Жрец быстро включил планшет и стал усердно искать будущую соперницу Фаины, которая оказалась, не так глупа, как его подопечная. Этой претендентке на победу, хватило ума не представляться окружающим, чтобы затруднить их поиски сведений о ней.

- Вот нашёл! – Радостно воскликнул Лут, но было уже поздно. Серо-зелёный туман уже окутал его подопечную, перенося на арену.

Когда серо-зелёное марево рассеялось, Фаина обнаружила себя стоящей на кочке посреди болота, от которого несло сыростью и гнилью. В нескольких метрах на такой же кочке стояла и холодно улыбалась нелюдимая соседка. В её глазах девушка увидела уверенность в победе. Неужели она так жалко выглядит. Конечно, что тут и думать.

- Внимание бойцы. Бой начинается по сигналу. Каждый, кто начнёт раньше будет убит. – Объявил распорядитель турнира.

- Фух. Может ещё несколько минут поживу. – С облегчением подумала Фаина и огляделась по сторонам. Вокруг располагались такие же небольшие десяти метров в диаметре арены, обнесённые барьером высших сил, а вокруг них на огромных сваях возвышались зрительские трибуны, заполненные до отказа. Тут, как и в Раконе были огромные экраны. Над каждой маленькой аренкой витал дрон с видеозаписывающей аппаратурой. Именно видео снятое этими малютками потом заливалось в базу данных, чтобы каждый желающий мог посмотреть как добился победы игрок.

- Не волнуйся ты так. – Видя, что Фаина сильно нервничает, попытался успокоить Хит. – Всё будет хорошо. Просто стой и не шевелись.

- Её ухмылка сводит меня с ума. Она явно что-то знает.

- Выбрось это из головы.

Хит не успел договорить, как вдруг перед бойцами вновь возникло марево из которого выпали предметы, обещанные по правилам турнира.

- Что?! – Возмутился Хит, увидев выпавшую тяпку. – Как с этим драться?

- А, что ты хотел увидеть у крестьянки? – Буркнула Фаина, понимая, что совершенно не знает как применить в бою до боли знакомый предмет.

Зато её соперница просто расхохоталась от удовольствия.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться