Сильнейшие витязи Энэрнии

Размер шрифта: - +

6.Энэрния. Пустыня. Стеклянный город.

Лада вылетела из портала и с силой ударилась о горячий песок, просунувшись по нему несколько метров, обдирая руки. Слёзы сами по себе тут же полились рекой из глаз.

- Подними её одень ей на шею вот это. – Услышала она голос старого дьявола позади себя.

Лада обернулась и испугалась ещё больше. Рогатый Яа передавал в руки её хозяйки рогатину. Длиннющую палку с раздвоением на окончании. Именно в этом раздвоении, через минуту и оказалась шея Лады.

- Вставай. – Холодно приказала Яая.

- Так. – Не обращая внимания на девушек, начал говорить дьявол. – До места назначения недалеко. Оно вон за тем барханом. Пока мы к нему идём, постарайся научиться управлять рогатиной. Ты должна, не входя в печать круга, в которой томится дух, направить в неё рабыню. – Ая объяснял, что надо делать, а сам не сводил глаз с Лады, которую толкала рогатиной перед собой Яая. – Хлестни её. – Приказал ученице дьявол и она тут же послушалась. Сняла со своего пояса кнут и ударила им по пятой точке свою рабыню. Удар был не сильным, но его вполне хватило, чтобы вызвать внезапную резкую боль и порвать юбку. Лада взвизгнула от неожиданности и слёзы ещё сильнее полились из её глаз. Она прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос, ибо уже знала – это вызовет ещё большую порцию побоев.

- Великолепно. – Втягивая полной грудью энергию боль потянувшуюся от рабыни, смакуя, протянул дьявол. – У твоей рабыни ни с чем не сравнимый вкус страданий. Очень вкусная энергия с примесью чего-то неведомого. Подгоняй её почаще. Хочу вкусить этого яства побольше, а то вдруг не получится распечатать дух и она погибнет.

Дважды Яае повторять не надо было, ибо она знала своего учителя очень хорошо. Если он решил насытиться энергией боли и страданий то насытится. И ему будет всё равно, кого мучить рабыню или свою любимую воспитанницу. Поэтому всю дорогу через большую песчаную дюну она старательно и методично хлестала Ладу.

- Наконец прибыли. – Расплываясь в зловещей улыбке, произнёс Яа. – Смотри. Здесь вот уже сотню лет запечатан один из сильнейших духов прошлого. Сто лет назад, когда Принц Ночи совершил этот подвиг, все упоминания о нём были стёрты. Все люди знавшие его убиты. Принц приложил все силы, чтобы стереть память о нём и наложить самую могучую печать – печать забвения.

- Но как же вам тогда удалось узнать об этом духе, учитель? – Спросила Яая. – Если все сведения были удалены.

- Всё просто. Принц уничтожил знания об этом духе в мире людей, но в мире дьявольском они сохранились. Я приложил немало сил и золота, чтобы добыть их. Поэтому не подведи меня. Сделай, всё в точности как я говорил, иначе не видать тебе победы на турнире.

- Почему это? – Самоуверенным тоном спросила Яая.

- Потому, что у твоей соперницы есть дух шакала. Они порвёт тебя в два счёта и ты не переживёшь третий этап турнира. Но получив этого духа, можно быть уверенным в победе. Шакал ему и в подмётки не годится.

Яая молча кивнула.

- Приступай. – Отдал приказ дьявол. И девушка толкнула рабыню в низ, придерживая за рогатину, чтобы та не полетела кубарем в низ.

Лада подталкиваемая рогатиной шла практически не видя куда ставит ноги, отчего периодически повисала на ней. В такие минуты рогатина сильно впивалась в шею едва не лишая её дыхания. Но вот, внезапно её ноги опустились на что-то твёрдое. И девушка затуманенным взором увидела невероятное зрелище. Прямо перед ней стояли два золотых диска, огромного размера. В диаметре примерно метров в десять и толщиной в полметра. Один лежал на песке поверх бетонного помоста, на который и ступила она, а другой стоял ребром на первом, от чего казалось, бут-то посреди пустыни раскрылись створки волшебной раковины.

- Отлично. Теперь Яая, направляй свою рабыню на золотой диск, но для начала немного крови пусти ей. Не сильно, но так, чтобы та капала на золотые руны. – Приказал старый дьявол. – Присмотрись внимательно ко внутренней стороне диска, что стоит на ребре. Видишь, там прикован человек?

Яая вгляделась и заметила изваяние красивого молодого человека, чьи руки цепями были прикованы к покрытому золотом диску. Тело статуи созданное талантливым скульптором из драгоценного металла поражало совершенством форм, но яркий свет, отраженный от металла не давал вдоволь рассмотреть его и насладиться формами.

- - Вижу, как слюни на парня потекли. – Подметил дьявол, глядя на свою воспитанницу. – Значит заметила. Теперь толкай к нему рабыню, весь золотой диск на котором он стоит и постарайся, попасть губами рабыни в губы духа.

- Они что? Поцеловаться должны? – С нотками завести спросила Яая. – Такого я и сама не прочь поцеловать.

- Хочешь сдохнуть. Если бы всё так было просто, я бы тебя туда саму отправил и не заморачивался. Но тот, кто снимет печать, получит проклятье, да такое, что даже дьяволы не решаются её сломать. Поэтому проклятье обрушим на голову рабыни, а духа отберём. Пока будет сниматься печать, я сделаю камень призыва, которым будешь владеть ты.

- Как же пить хочется. – Поморщившись, пробормотала Яая.

- Делай дело. Мы и так несколько дней по пустыне шлялись. Столько времени потеряли. Этот бархан оказался не так прост как на первый взгляд. Что же это моя вина, не учёл размеры. Думал, просто перейдём по быстрому горку из песка и дело в шляпе, но кто ж знал, что он такой огроменный.

Яая улыбнулась честному признанию со стороны учителя и тут же получила подзатыльник.

- Приступай. Я тоже хочу побыстрее убраться отсюда.

Яая принялась за дело и ноги Лады ступила на золотой диск покрытый древними письменами. Шшшш. Тут же раздалось зловещее шипение, и из под ног девушки, начал подниматься обжигающий пар. Шшшш. Сердце лады сжалось в комочек, слёзы беззвучно лились по щекам рекой, затмевая и так затуманенный страданиями взор. Ей казалось, что ноги её ступают не по драгоценному металлу, а по раскалённой лаве. Но выбора не было, хозяйка с силой толкала рогатину вперёд. Вдруг перед ней возникло лицо золотой статуи. Лада попыталась воспротивиться и уперлась ногами, чтобы не удариться об неё.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться